• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2020-2021.

IMG_20201220_115713.jpg пошол бобра посмотреть, а тут следы свежие. Ну метров с 35-40 достал я его кортечью 6.2. Первый беляк мой

Всё никак не получается перевидеть зайца.
И заяц правильный, всё на слуху, всё на кругах. У собаки на навигаторе трек сплошное "красное" пятно. А перевидеть не удаётся :)
И гон хороший, пять с лишним часов, и выжловка молодец, ну а заяц вообще красавчик. Выжловку не смог скинуть, а меня по ходу постоянно обманывал :)

Прошедший 1.01.2021г., "ледяной дождь" перевернул все планы. Под снегом до сих пор корка, толщиной 5-10мм. Для собачьих ног, это "голимая смерть", на раз до костей всё мясо сотрут. Так что собака на приколе.
Я сегодня сходил в нагонный, проверил столики и солонцы. Заяц присутствует, в разных местах судя по следам живут 3 зайца.
Четвёртый заяц в лесу дожидаться не стал, а пришёл можно сказать к самому дому, метров 50-70 не дошёл. То же наверно по охотникам соскучился :)

"ледяной дождь" перевернул все планы. Под снегом до сих пор корка, толщиной 5-10мм.

У нас похожая ситуация. Корка не приятная , но как ни странно в позавчерашний выход собака не сильно раскровянилась. Правда гон не долгий был.
Конечно подложил подляну "ледяной дождь".

Не отписываться давно, да и в этом сезоне работа занимала все свободное время.
Расскажу об одном из добытых зайцев.
Было это в январе, в Новгородской области.
Поехал по приглашению.
Утром накинули собаку, и смычок быстро помкнул косого.
Гоняли порядка 1,5 ч и косой вышел на брата, где и был добыт.
Таких зайцев беляков я ещё не добывал. Вес показал 4500 г. Старый кобельSAVE_20210309_120658.jpg
Всем удачи.

Знатокам по охоте на зайца вопрос.
Сам зайцем не занимался , но купил участок и строюсь в Ленобласти, а в тех местах зайца как грязи.
И вот сам вопрос: можно ли официально взять путевку и охотить зайца ночью с нареза с ночником ?
Что-то в инете много всего , а ответа так и не нашёл.

И вот сам вопрос: можно ли официально взять путевку и охотить зайца ночью с нареза с ночником ?
Саша, с нарезняком охота на зайца не запрещена. А вот по поводу ночника вопрос.
Приглашай, приеду со своей гончей, погоняем

WantGun,
Спасибо

Запрещается однако.
62.20 при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия калибром более 5,7 миллиметров для охоты на зайцев, дикого кролика, корсака, белку, горностая, диких кошек, енота-полоскуна, колонка, куниц, летягу, норок, солонгоя, харзу, хорей - более 8 миллиметров для охоты на бобров, барсука, росомаху, рысь.

Разрешено применять световые устройства, тепловизоры, приборы ночного видения при охоте на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров.
Нет зайца в списке.
Так что ночью с фонариком и нарезным на заяся нельзя. А вот на енотовидную и лису можно. Они то-же в путевку вписаны...

Назад
Сверху Снизу