• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2021-2022

• Автор темы Автор темы ivan-kalin
  • Дата начала Дата начала
Константин, с полем!
У меня вчера Звонка первый раз отдала голос. Гон по сухотище 13 минут. Заяц академик. Сначала от Умки по прямой, а затем и от Звонки то же по прямой ☺

Анатолий (тол), как в воду глядел☺

gon, Анатолий поздравляю ! Волнительный момент.

Покритикую слегка : слишком много разговоров на видео в те минуты когда собачка голос отдала и погнала, из-за этого толком не удалось молодую послушать и гон почитать :ac:

Покритикую слегка : слишком много разговоров на видео в те минуты когда собачка голос отдала
Эмоции зашкалили :)
Мы с нетерпением ждём этого момента, а когда он случается, то эмоции сложно сдержать.
Следующий выплеск эмоций, уже у первого добытого зайца.
Уже позже это станет обыденным делом.
А сейчас впереди ещё много много работы.
Продолжать учить и закреплять полученные навыки, исправлять косяки, что бы к следующему сезону постараться получить рабочую собаку.

gon, Анатолий поздравляю ,гончая родилась !
Первая отдача голоса по делу это как первые шаги у ребенка ,волнение и радость у папы больше чем у ребёнка .
Судя по всему чутьё не плохое ,тропа не самая простая .
Много листвы опавшей ,и еще сильно пахнущей .
Голос поменяется в лучшую сторону .
Отдаёт часто без грандиозных перемолчек .
Интересно какой будет залив когда пойдёт по зрячему .
Рад за тебя и Звонку :yelclap::yelclap::yelclap:

А сейчас впереди ещё много много работы.
Продолжать учить и закреплять полученные навыки, исправлять косяки, что бы к следующему сезону постараться получить рабочую собаку.

Весной при нагонке закрепится всё, тьфу тьфу тьфу.... А если ещё сможет в этом сезоне сама зайца поднять, то вообще будет :ay::ay:

к следующему сезону
Если снега не навалит ,то уже в конце сезона будет .
Ты грамотный гончатник , постепенно вольётся .
Судя по костяку окрепнет , сможет гонять с утра и до ночи .
Главное чтобы было кого ,у Вас там зайка есть .

--- Добор поста---

И Ума твоя подключится ,у неё тоже выбора НЕТ .:ag:

Рад за тебя и Звонку
Анатолий, спасибо!
А если ещё сможет в этом сезоне сама зайца поднять, то вообще будет
Поэтому сейчас и езжу по разным местам, смотрю как с плотностью дела обстоят.
Попутно сапоги рву, хотя по науке вроде бы должен стаптывать :)
Главное чтобы было кого ,у Вас там зайка есть .

--- Добор поста---

И Ума твоя подключится ,у неё тоже выбора НЕТ .
Плотность не велика конечно, но заяц присутствует.
Сейчас буду с каждой выжловкой по отдельности ходить, пока Звонка полностью не втянется, а потом и пару будем формировать.

Ездили вчера с Саня И. Через час пешей прогулки, заяц вылетел из под елочки в метре от нас, я вскинулся на убегающего косого, но благо Саша остановил меня, сказав что надо дать собаке погонять первого в сезоне.
Заяц попался спортсмен, сразу пошел на большой круг под 1 км., крутил вертел собакой часа 1,5 в итоге скинул не доходя лежки метров за 350. Глухой скол. Собака порядка часа пыталась выправить, в итоге его потеряли. Другого так и не нашли в этот день.

В субботу и воскресенье ездил в угодья, по отдельности с каждой выжловкой.
За прошлую неделю лес буквально залило, воды очень много.
С Умкой на пару побудили зайца. Искали долго, а гона на 20 минут и мёртвый скол. Выправляла более 2-х часов. Безрезультатно. В лесу мягко, но что то выжловке помешало погонять? Может не в настроение была? Или заяц очень умный попался :)
На следующий день поехал со Звонкой. Зайку то же удалось найти. Звонка отдала голос, но не долго. Заяц ушёл болотом. Попробовали обойти, но выходного следа так и не нашли.
Сегодня передохнём, а завтра опять в лес.

Или заяц очень умный попался

Они щас все "умные" , лежат плотно и западают каждые 20 минут гона :ac:
Позавчера жировку топтали , топтали на пару с выжлецом , но так и не подняли. А вчера выжлец поднимал минут пятнадцать и потом минут сорок-пятьдесят гона - скол на сколе и каждый раз после скола яркая помычка.
Но я всё же подстал в плотном осиннике , дистанция метров 20-30 на вскидку через кусты жахнул с единицы по ходко идущему зайцу и попал :ab: Гачи и пузо белые.

по ходко идущему зайцу и попал Гачи и пузо белые.
Сергей, с полем!

Нет.
Выходной, имел в виду след, которым ушёл с лёжки. Ходили кругами, надеялся что сможет натечь. Не получилось.

Они щас все "умные" , лежат плотно и западают каждые 20 минут гона
Я думаю у меня старшая выжловка хандрит. Мелкая наверно в вольере покоя не даёт.
С подъёмом очень сложно и гон сегодня 25 минут и опять мёртвый скол.
Сегодня нашли несколько жировок, заяц даже осинку начал уже грызть.
Я топчу, выжловка крутится, а как итог заяц из-под носа и меня чуть не сбил. Почти белый.
В лесу мягко, думал погоняем. Фиг вам - 25 минут. Час выжловка пробовала выправить, я потом два часа ходил вместе с ней. Не нашли.
Всё истоптали. Была мысль что через дорогу перескочил. Водил выжловку вдоль дороги, ноль эмоций. Опять в лес ушла.
Завтра с младшей едем.

Сергей, с полем!

Спасибо.

Я топчу, выжловка крутится, а как итог заяц из-под носа и меня чуть не сбил. Почти белый.
В лесу мягко, думал погоняем. Фиг вам - 25 минут. Час выжловка пробовала выправить, я потом два часа ходил вместе с ней. Не нашли.

Запал вмёртвую имхо.

Я сегодня обошёл и объездил много мест , нет жировок и всё тут ! На гармине выжлец 22 км. в полазе прошёл и результат ноль !
В час дня уже переехали в очередное место и наконец-то выжлец надыбал жировочку. Через минут двадцать подъём.
Гон вначале скол на сколе , а потом выровнялся. Гоняли часа полтора , и всё таки перехватил я зайца. Вышел на меня , дистанция отличная , я вскинулся , отстрелялся ......и промазал:cc: Погоняли ещё полчасика , мёртвый скол и всё. Мазила !

Ходили кругами, надеялся что сможет натечь
Я посмотрел видео на ютубе.
Похоже младшая доборила , на мой взгляд вариантов 2: 1)заяц оказался ОЧЕНЬ терпеливым 2) не по зайцу

Похоже младшая доборила , на мой взгляд вариантов 2: 1)заяц оказался ОЧЕНЬ терпеливым 2) не по зайцу
Это у неё пока отдача голоса такая.
Сегодня с ней ходили, по первому зайцу такая же отдача, а вот по второму уже лучше было.

Вышел на меня , дистанция отличная , я вскинулся , отстрелялся ......и промазал
Какая же охота без промаха?
Главное нашли, погоняли, перевидели, обстреляли :)
Охота состоялась.

Это у неё пока отдача голоса такая
Анатолий ,я посмотрел и первое и второе видео .
По зайцу у которого Умка висела на хвосте я бы тоже не стрелял .
А вот по первому Звонкиному ,который из под тебя поднялся, как вариант 50/50 можно было подранка сделать ,чтобы она его догнала .
По отдаче голоса ,когда ты подумал что к Звонке выжлец подвалил ,может она у тебя и будет на 2 голоса гонять ?
Редко очень такое бывает , но красиво ,можно заслушаться ,как смычок работает по ощущениям ,лес звенит .
У нас только один ДИК выждец рпг так голос отдавал ,за всё время что с гончими охочусь .
DSC00194111.jpgDSC00568222.jpgDSC00546222.jpg
РГ с которыми охотились на моей памяти больше десяти ,такого не было .

Вложения

• DSC00573-ред1222.jpg
    DSC00573-ред1222.jpg
    155,5 KB · Просмотры: 36
А вот по первому Звонкиному ,который из под тебя поднялся, как вариант 50/50 можно было подранка сделать ,чтобы она его догнала .
Ружьё на плече, в руках камера, быстро из кармана достаётся :)
В планах было перевидеть на лёжке зайца, и напустить выжловку. Плотно лежат, но как оказалось не все. Этот за метров 20 от меня поднялся.
С вечера снега навалило см 5-7, мокрый, плотный. Сейчас дождь идёт. Капель в лесу страшная, заяц на чистое место выйдет Поедем в субботу посмотрим.

У нас только один ДИК выждец рпг так голос отдавал ,за всё время что с гончими охочусь .
Крепкий выжлец и сложен хорошо..... не поворачивается написать б...

Вчерашний выезд со Звонкой.

Назад
Сверху Снизу