• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2020-2021.

Седьмой в этом сезоне.
Николай с полем!

Я на работе. Результат
Хороший результат. С полем!

Мы то же в субботу были в угодьях.
Погоняли зайца. Не перевиден.
Выжловка бросила гон, вышла ко мне на полусогнутых. Полагаю, что наткнулась на кабанов.
На обратной дороге домой, порадовала встреча со стайкой тетеревов.
Приятного просмотра.

В этот раз опять толком не погоняли.
Мало того, что музыку гона заглушал сильный ветер, так ещё "незваные" помощники на гон подвалили.
А второго зайца найти не удалось
Приятного просмотра.

Николай с полем!
Спасибо, Анатолий!

Сегодня и у меня охота не получилась...
Подняли "руковичку", дальше 400м. не уходил. Шесть раз я его перевидел стрелять не стрелял, куда его, прибылой. Но так на этом пятачке и крутил, и западал постоянно, что отгоняв 45мин. уже разобрать собаки ничего не смогли.
Скол на 1ч.30мин. надоело ждать, отозвал, домой поехали. Завтра попробую одной собакой его погонять. Молодой выжловке хорошая нагонка будет.

Так как нет возможности держать гончую, приходится самому работать за собаку. Первый выход в лес за белком оказался успешным. IMG20201205133227.jpg Видел ещё одного. Жировок нашел много. Заяц в угодиях рядом с СПб присутствует в хорошем колличестве.

Наличие гончей не даёт 100% добычи зайца))) крайние два выхода без подъёма((( может конечно мой дуралей ленится и я такой же))) за остальных гончатников не скажу...

Саня И, с полем :ay:. Где же вы столько зайца нашли?
Мы то же без подъёма...

У меня сегодня : собака жировку 2 часа раскручивал, в 13.20 подъём , в 17.15. в темноте уже кое как снял с гона собаку. Заяц ходил широко и елозил по дорогам. Перевидел два раза , но вне выстрела.

Позавчера быстрый подъём и мароватый гон. Минут 50 гона и досадный подранок с 20 метров. Подранка так и не добрали , как в воду канул. Настроение на ноль.

На сегодняшний день 8 косых взято , 2 промаха и один подранок.

Спасибо, многолетний опыт охоты с гончими и без даёт результаты. Охотясь осенью на рябчика, примечаю на будущее жировки зайца и стараюсь определить его плотность на данных участках. А когда приходит время уже полагаюсь на свои ноги и зрение. А где он есть я уже знаю. Могу составить компанию на охоте, что знаю расскажу и покажу. Как уже говорил, сам держать гончюю не имею возможности.

Саня И, С полем! Чьи угодья?

Всех кто отличился с полем!
У меня то же 5 декабря была запоминающая охота. По зайцу стрелял 4 раза.
Когда заяц ушёл в болото, думал всё конец, т.к. туда лезть бесполезно.
Но собака опять порадовала, словила в болоте. Лёгкий подранок, слегка зацепил переднюю лапу.
Пока собака мусолила зайца, я и подошёл.
Видео разделил на 2 части.
Приятного просмотра.

--- Добор поста---

2-я часть с охоты от 15.12.20г. Ещё раз перевидел зайца. Отдуплетился. После дуплета заяц ушёл в болото, где вскоре и был словлен выжловкой.

Анатолий , с полем ! А у нас чернотроп пока.

С полем! Хорошая охота.

А у нас на половину,в одном районе чернотроп в соседнем белая тропа))

А у нас, в Оренбуржье, стоит чудесная погода, днем минус 10-15 С, тихо, снега чуть выше щиколотки, так что ходим без лыж, но есть места, особенно около лесополос, там снега побольше. В этом году, как никогда зайца много, молодняк выбили остались одни "профессора". Малое количество снега на руку "брекам", все степи изъезжены "фаровиками". Всем удачи и с наступающим!IMG_20201211_142640.jpg

И мы с АСС Флипером добыли зайчика в этом сезоне.
Первый раз мой пёс увидел зайца, но, молодец, ни секунды не думал, что с ним делать :)

С полем всех:yelclap:.
Выезжали вчера. В лесу корка подмерзла и все хрустит под ногами.
Долго ходили, но в итоге собака побудила косого. Но заяц западал, каждые 300-400 м. Гон был из-за этого отвратительно паршивый.
Заяц никак не хотел бегать. В итоге на очередном сколе было принято решение сворачиваться. Косой так и не был перевиден.
Ждем своих нормальных зайцев :ag:

Кто отличился с полем!
В субботу то же выезжали. На неделе снега не было, морозило по полной, до минус 17.
Так что многоследица была обеспечена.
Тем не менее нашли, погоняли. Заяц оказался ушлым, ходил подсадом и по незамёрзшему болоту. Видимость хреновая.
Как итог, выжловка вышла через три часа, вся в снежно-ледовой шубе и с ледышками на лапах. Поехали домой.

Назад
Сверху Снизу