• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2020-2021.

Анатолий с полем!Обращал внимание сколько собака максимально км за день охоты проходит?У меня было 64 км двух зайцев гоняли ни одного не взяли)))

Анатолий с полем!Обращал внимание сколько собака максимально км за день охоты проходит?
Эдгар, спасибо.
У Умки максимально более 40 км на гону. Я, как только выжловка побудила, делаю сброс, потом смотрю итог. Если заяц добыт, опять обнуляю.

В воскресенье подморозило. В лесу шумно. Заяц под выжловкой ходить не хотел, отрывался и западал. Близко не подпускал.
Было два гона, но были это разные зайцы или один, так и не понял.
Второй раз выжловка побудила зайца в 200 метрах от первого подъёма. Или у делянки живёт выводок или первый заяц не дошёл до лёжки?
Посмотрим в следующий раз. Приятного просмотра.

Очередной выход запомнился быстрым подъёмом и мароватым гоном. Один раз заяц был перевиден.
Из хреновых новостей, в угодья пришли бобры в совокупности с кабанами, наверняка будут привлекать в угодья волков.
Приятного просмотра.

Наверно ночной дождь не дал зайцу пожировать. Побудить удалось только после обеда.
Гоняли под дождём, который вносил свои коррективы. Тем не менее заяц был добыт.
Приятного просмотра.

Как сам в лесу под дождем побывал....)))

Погода подкачала.Обидно.

Сегодняшний выход разделился на две половины. Первый гон до обеда, заяц даже не был перевиден.
После обеда побудили второго зайца. Был перевиден на подъёме, а потом....... словлен Умкой.
Это у меня впервые в охотничьей жизни, что бы собака словила зайца. И конечно первая собака, которая словила.
Видео длинное, словленный заяц во второй части ролика.
Приятного просмотра.

Да !!!! Это не часто бывает ! У меня ни разу пока не было , чтобы словлен был не подраненный заяц.
Анатолий поздравляю !! Вот это молодец собачка. С полем !
Гон обычный был ? Сколько времени с помычки до словленного гон был ? Сколов много было ?
Мог его кто-нибудь подранить за день-два до этого ? Не было старых переломов у зайца ?

Да !!!! Это не часто бывает ! У меня ни разу пока не было , чтобы словлен был не подраненный заяц.
Анатолий поздравляю !! Вот это молодец собачка. С полем !
Гон обычный был ? Сколько времени с помычки до словленного гон был ? Сколов много было ?
Мог его кто-нибудь подранить за день-два до этого ? Не было старых переломов у зайца ?
Гон обычный. На гону выжловка намотала около 22 км, время гона чуть более двух часов. Заяц ходил хорошо, на слуху. На третьем кругу ушёл на 800 метров и скинул.
Выжловка выправляла минут 20-25. Сначала гон был по удалённому с небольшими перемолчками.
На поле уже гон выровнялся. Когда стоял у лёжки, гон уже шёл по горячему. Потом смолк.
Очень удивился (а после уже и порадовался поведению Умки), когда выжловка вышла. Всегда "роет" до последнего. Пошёл смотреть.
Заяц точно не подранок, при шкурание смотрел, дробин нет.
Читал на форумах, что когда заяц сгонен, то лапы и тело становятся колом, от судороги. Что и увидел, когда подошёл.
Когда собака добирает подранка, тело у зайца "мягкое, гибкое" что ли. Лапы тоже. А здесь как кость.
Когда тушку укладывал в рюкзак, пополам сложить не мог.

Когда собака добирает подранка, тело у зайца "мягкое, гибкое" что ли. Лапы тоже. А здесь как кость.

Так и есть. Получается точно сгоненый ! За это надо выпить :ab:
Умка молодец.

С полем всех.
То же были в Воскресенье, долго собака крутила на одном месте, в итоге подъем и отличный гон. Через 20 минут вышел на товарища и был добыт.
Кто как помогает собаке поднять зайца, если собака долго на одном месте крутится и не может поднять?
IMG-20201108-WA0009.jpg

• Like
Реакции: VF
Кто как помогает собаке поднять зайца, если собака долго на одном месте крутится и не может поднять?
С полем!
По возможности помогаю, хожу "кишкаю" , но если "глухие" завалы, хожу около них кругами. В завалы не лезу, координация уже не та, да и ноги.

долго собака крутила на одном месте,
Ничего удивительного. Заяц сейчас выцветает, лежит плотно, как говориться пока не наступишь, не побежит.
Выпадет снежок, с подъёмом будет полегче.

Громко порскать на жировке. Иногда даже бывает стрельну со злости и подъём :ab:

очень плотно лежит косой ... позапрошлый выходной с напарником и собакеном чесали приличный овражек . собакен в нем поднимает рыжею и гонит с голосом прям на напарника тот стреляет ...замазал ,гон метров пятьсот и бросает ...предлагаю дальше чесать овраг и не зря ...находим в нем зайца .эт к тому ,что крепко шумно было , подьем собакой рыжей ,стрельба ,а он лежит себе и не дернется .

Вчера друзья взяли мою собаку и поехали без меня.
Я на работе. Результат IMG-20201113-WA0031.jpg

Я в далёком 2008 году ходил с молодой гончей, заяц наследил в старой делянке заросшей малинником. Сука уже пролаивала, но поднять не могла. Тут на окраину делянки на берёзку сели тетерева, метров 25 от меня. Стрельнул одного, и сразу собака погнала. На первом же круге был взят. Причем стрельнут в пяти метрах от ещё не поднятого тетерева. Перелинявший беляк без снежка очень плотно лежит, иногда пинка надо дать чтобы побежал.

Кто как помогает собаке поднять зайца,
Вообще не помогаю. Бывает завозятся, посидишь, постоишь, подождешь ... Вчера час искали жировку... нашли, поднимали минут 20, Полтора часа гоняли . Седьмой в этом сезоне.
Всех отличившихся "С ПУХОМ!"

Вложения

• IMG-20201112-WA0084.jpg
    IMG-20201112-WA0084.jpg
    205,8 KB · Просмотры: 71
Назад
Сверху Снизу