• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2024/2025

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
их выбивали при любом удобном случае

Их прорежать особенно эффективно в конце охот сезона (февраль) , когда у них гон . Ещё лучше в марте , но охотсезон закрыт.

В феврале мы уже гончаков не мучаем снега слишком много а самим их выслеживать ума не хватает у нас
Их прорежать особенно эффективно в конце охот сезона (февраль) , когда у них гон . Ещё лучше в марте , но охотсезон закрыт.

В феврале мы уже гончаков не мучаем снега слишком много а самим их выслеживать ума не хватает у нас

Я тоже очень редко без собак охочусь на лис. Но один раз в разгар гонного периода трёх лис за 10-15 минут шлёпнул , с трёх выстрелов (дробь однёрка) :ab: Вычислил где у них основная шобля-ёпля происходит и сел прямо днём на основных следах. Через какое-то время лиса на меня вышла , выстрел , готова. Я не пошёл её подбирать , чтобы суету не наводить. Сижу дальше. Через пяток минут пр её следу ещё одна выскочила на меня , я её шлёп. Сижу дальше. Через минут 10 ещё одна по следам вылетела , я её шлёп. Вот такая охота получилась )) Они осторожность в это время теряют и бегают друг за другом ну и под выстрел попадают основные производители в этом году.

Я тоже очень редко без собак охочусь на лис. Но один раз в разгар гонного периода трёх лис за 10-15 минут шлёпнул , с трёх выстрелов (дробь однёрка) :ab: Вычислил где у них основная шобля-ёпля происходит и сел прямо днём на основных следах. Через какое-то время лиса на меня вышла , выстрел , готова. Я не пошёл её подбирать , чтобы суету не наводить. Сижу дальше. Через пяток минут пр её следу ещё одна выскочила на меня , я её шлёп. Сижу дальше. Через минут 10 ещё одна по следам вылетела , я её шлёп. Вот такая охота получилась )) Они осторожность в это время теряют , ну и под выстрел попадают основные производители в этом году.
Попробую в феврале искать 😁 но вернёмся к нашим зайчикам а то наругают нас😂

Я тоже недавно полностью перешёл на дробь единицу по зайцу и лисе в том числе , нижний ствол единица верхний нулевка в 12/76
Добор поста:

Да не , это русак такой.
Да один этого года и второй видимо прошлогодок не уверен конечно но есть такие подозрения

Лес вы наверное представили огромный?😁 Маленький лесок с двух сторон поля и степь беляка у нас нет поэтому русак, раньше попадался тумак но я добывал всего лишь раз

Вложения

• ae9a1a86-1ef1-43b6-9d87-20bb505327f6.jpg
    ae9a1a86-1ef1-43b6-9d87-20bb505327f6.jpg
    81,8 KB · Просмотры: 30
ну да)))
мы в Свердловской по лесам гоняли косых))
Ну у вас там на фото даже Ели видны а у нас сплошные кусты чапыжник березы да сосны😁 скорее всего к гону кучкуются уже так как гон был почти без перерыва и зайцы выходили по одной и той же тропе на открытую полянку где мы и сидели чай пили😁 нам на двоих двух зайцев хватило а собаки погоняли для своего удовольствия 😁

Сегодня было принято решение наганивать молодого в одиночку без остальных собак, подьем и заяц ушел км на три и начал кружить, снят был примерно на четвертом круге тройкой СКМ с 45 метров
IMG_20250127_130008_992.jpg

Всех с полем добывших.
У меня как то сезон не сложился.
28.12.2024г. Гонял с собакой зайца, но так и не взяли. По пути к машине на лесовозной дороге подскользнулся, упал и сломал лодыжку. Связи нет, машина в 1,5 км. , встал и на морально волевых по тихоньку побрел. Дошел до машины, доехал до дачи, собрался и поехал домой, благо нога левая сломана и машина "автомат".
Ладно бы это все закончилось, а ннннееет - жена гуляла с гончаком, и он 18.01.2025 вырвался и с концами исчез.
Поиски не дают результата, хотя и бирка с номером телефона есть, и клеймо на животе.
Если через неделю - другую не найду, прийдется искать новую собаку. ( Хотя надежд найти у меня уже нет)

ivan-kalin, выздоравливайте и желаю найти собаку у нас вчера пытались своровать собак прям на гону пытались словит, благо собаки чужих боятся

Kfin, заяц пошел по дороге, остановилась машина и мужики пытались отловить собак в бинокль разглядели их начали палить в воздух и орать они все в машину развернулись и по газам номера машины не смогли разглядеть

Я , Бабуин, минус 7, без ветра, кухта. Вдвоём мы остались. Хотя съездил я на выходных, подобрал помошника выжлецу, с хорошей родословной, к началу следующего сезона как раз начнёт работать.

Погода сегодня прелесть… и солнце, и пороша и в лесу давно не были.

Немного завозились с подъёмом, но по моей вине. И я нашел зайца и пес тоже своего нашел. Пока отозвал его , он своим поведением показал, что это не серьёзно. Вижу «не берет» зайца, понятно, пошли туда где он вертелся и буквально через 10 мин, подъём.

Прекрасная работа собаки , зайца четыре раза перевидел. Из за кухты собаку слышно плохо, правда гон далеко не уходил, почти всё на слуху. Под конец второго часа гона наконец стало понятно, как зверь дальше пойдет. «ЛАХ» - готов.20250204_141446.jpg20250203_155147.jpg20250204_150225.jpg20250204_135850.jpg

Назад
Сверху Снизу