Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ну что я могу сказать... У меня однокурсник потравил кижучем народ в экпедиции в 2009 году на Западной Камчатке. Кетой на Амуре, в районе Богородска перед моим приездом якуты потравились и вот им пришлось вызывать санрейс. Благо дело было в 2002-2003 году, он прилетел. И первое, что мне тогда сказали егеря заказника - ни в коем случае не экспериментировать с талой или слабосолкой.Глубочайшее заблуждение. Не надо валить все в одну большую кучу. На Камчатке из лососей есть одна рыба представляющая реальную опасность- это нерка(или красница по местному).
Такой диагноз ставится сразу, не понятен механизм возникновения реакции. Это вряд ли аллергическая реакция, поскольку ни разу не слышал о возникновении крапивницы или отёка Квинки. Больше похоже именно на острое отравление.Странно. Любой доктор в камчатской поликлинике мгновенно поставит диагноз отравления красной рыбой.
Это скорее вас и спасло - микижа отличается от всех остальных рыб тем, что как и наша сёмга или голец, скатываются после нереста обратно в море. Кстати, про отравления именно микижей ни разу не слышал. Сам её, правда, не ловил.На Камче 12 дней,питались в основном рыбой во всех ее проявлениях, причем и талы тоже было, правда из мякижи.
Угу, это там на суше передаётся воздушным путём, а на море - воздушно-капельным)Единственно скажу, да, подхватили одну болезнь - любовь к красотам Камчатки и неизкоренимое желание вернуться))
Дима, скажу тебе как якут - водкой траванулись))) а на рыбу свалили)))Кетой на Амуре, в районе Богородска перед моим приездом якуты потравились и вот им пришлось вызывать санрейс.
Микижа никуда не скатывается. Это оседлая форма. Ловиться в реках круглый год.микижа отличается от всех остальных рыб тем, что как и наша сёмга или голец, скатываются после нереста обратно в море.
Я не врач. Но знаю что терапия включается в себя применение антигистаминных препаратов.Такой диагноз ставится сразу, не понятен механизм возникновения реакции. Это вряд ли аллергическая реакция,
Согласен. Экспериментировать не надо. Мы все разные. Кому то и от селедки с молоком хорошо.У меня в полевых условиях нет ни малейшего желания экспериментировать со слабосолкой в полевых условиях. В лучшем случае - это два дня отравления, в худшем - срыв приличного куска работ.
У микижи две формы - осёдлая и проходная. http://www.fishbase.org/summary/239Микижа никуда не скатывается. Это оседлая форма.
Наверное имеется в виду "тройчатка" (димедрол, анальгин и ещё что-то). Хотя чёрт его не знает. Я бы с удовольствием поговорил на эту тему с практикующими врачами, но пока не удаётся.Но знаю что терапия включается в себя применение антигистаминных препаратов.
Так местные егеря с инспекцией этой как раз и пили. Отловив несколько кетин на икру. Местные закусывали икрой-пятиминуткой, якуты - красной малосолочкой.Дима, скажу тебе как якут - водкой траванулись)
Тавегил, супрастин.Наверное имеется в виду "тройчатка"
Именно так. Но рыба довольно редкая. Встречается не во всех реках. После нереста не погибает.Причём проходная сильно крупнее осёдлой, если мне память не изменяет.
Потому что её не едят. Ей ЗАКУСЫВАЮТ.:agg:почему пятиминуткой из икры любой рыбы, хоть нерки, хоть кижуча, хоть кеты никто не травится.
Ну дааа, ладно........ Посмотрел, прочитал и.... укрепил в убеждении что... я очень не люблю белужан!!!! Сколько вы мне вы крови напортите своими замечательными отчетами, сколько разов я был вынужденный перебрасываться компьютерную клавиатурой потому что столько слюны там накапал что было электрическое смыкание!!!!Белуга. Камчатские дневники
Я талы из амурской щуки съел уж и не знаю сколько кг...
А в целом - видимо есть люди со слабыми животиками. Вот их в первую очередь все напасти и касаются.
Люблю я сырую рыбу. Наверное во всех регионах России едал. Жив пока.
я родился и вырос на Амуре... поэтому и так и этака употреблялась с водкой или без оной? : agg:? Это важно.
на Амуре красненькая одна - кета. И её действительно сырой и малосольной не едят. Подтверждаю!а причем была добавка из какой-то красненькой...
я родился и вырос на Амуре...
я родился и вырос на Амуре...
Слава, я так понял - там человек решил своих аутфиттеров пропиарить? Этакий "чёрный маркетинг"?Неожиданное продолжение темы
У ужасом для себя подчеркнул, что о результатах поездки узнал одним из первых, а в теме парней не поздравил!Классные Вы - Белужане!!!!