• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белуга. Камчатские дневники

Aborigen, Я и не думал подвергать твои слова сомнению.. Просто добавил информации из Сети.

Глубочайшее заблуждение. Не надо валить все в одну большую кучу. На Камчатке из лососей есть одна рыба представляющая реальную опасность- это нерка(или красница по местному).
Ну что я могу сказать... У меня однокурсник потравил кижучем народ в экпедиции в 2009 году на Западной Камчатке. Кетой на Амуре, в районе Богородска перед моим приездом якуты потравились и вот им пришлось вызывать санрейс. Благо дело было в 2002-2003 году, он прилетел. И первое, что мне тогда сказали егеря заказника - ни в коем случае не экспериментировать с талой или слабосолкой.
У меня в полевых условиях нет ни малейшего желания экспериментировать со слабосолкой в полевых условиях. В лучшем случае - это два дня отравления, в худшем - срыв приличного куска работ.

Странно. Любой доктор в камчатской поликлинике мгновенно поставит диагноз отравления красной рыбой.
Такой диагноз ставится сразу, не понятен механизм возникновения реакции. Это вряд ли аллергическая реакция, поскольку ни разу не слышал о возникновении крапивницы или отёка Квинки. Больше похоже именно на острое отравление.

На Камче 12 дней,питались в основном рыбой во всех ее проявлениях, причем и талы тоже было, правда из мякижи.
Это скорее вас и спасло - микижа отличается от всех остальных рыб тем, что как и наша сёмга или голец, скатываются после нереста обратно в море. Кстати, про отравления именно микижей ни разу не слышал. Сам её, правда, не ловил.

Единственно скажу, да, подхватили одну болезнь - любовь к красотам Камчатки и неизкоренимое желание вернуться))
Угу, это там на суше передаётся воздушным путём, а на море - воздушно-капельным)

Кетой на Амуре, в районе Богородска перед моим приездом якуты потравились и вот им пришлось вызывать санрейс.
Дима, скажу тебе как якут - водкой траванулись))) а на рыбу свалили)))

микижа отличается от всех остальных рыб тем, что как и наша сёмга или голец, скатываются после нереста обратно в море.
Микижа никуда не скатывается. Это оседлая форма. Ловиться в реках круглый год.

Такой диагноз ставится сразу, не понятен механизм возникновения реакции. Это вряд ли аллергическая реакция,
Я не врач. Но знаю что терапия включается в себя применение антигистаминных препаратов.

--- Добор поста---

У меня в полевых условиях нет ни малейшего желания экспериментировать со слабосолкой в полевых условиях. В лучшем случае - это два дня отравления, в худшем - срыв приличного куска работ.
Согласен. Экспериментировать не надо. Мы все разные. Кому то и от селедки с молоком хорошо.
Во всем нужна "сноровка,закалка,тренировка".

Микижа никуда не скатывается. Это оседлая форма.
У микижи две формы - осёдлая и проходная. http://www.fishbase.org/summary/239
Причём проходная сильно крупнее осёдлой, если мне память не изменяет.
Кстати это и по ареалу видно - она встречается в тч даже на Шантарских островах
Но знаю что терапия включается в себя применение антигистаминных препаратов.
Наверное имеется в виду "тройчатка" (димедрол, анальгин и ещё что-то). Хотя чёрт его не знает. Я бы с удовольствием поговорил на эту тему с практикующими врачами, но пока не удаётся.

--- Добор поста---

Дима, скажу тебе как якут - водкой траванулись)
Так местные егеря с инспекцией этой как раз и пили. Отловив несколько кетин на икру. Местные закусывали икрой-пятиминуткой, якуты - красной малосолочкой.
Кстати вот что мне до сих пор не понятно - почему пятиминуткой из икры любой рыбы, хоть нерки, хоть кижуча, хоть кеты никто не травится. Ну разве что переев её.
А мясом той же рыбы, посоленным даже в течение двух дней, травятся влёгкую.

Наверное имеется в виду "тройчатка"
Тавегил, супрастин.
Причём проходная сильно крупнее осёдлой, если мне память не изменяет.
Именно так. Но рыба довольно редкая. Встречается не во всех реках. После нереста не погибает.

--- Добор поста---

почему пятиминуткой из икры любой рыбы, хоть нерки, хоть кижуча, хоть кеты никто не травится.
Потому что её не едят. Ей ЗАКУСЫВАЮТ.:agg:

В дальневосточных экспедициях за тайменем я вообще старался рыбу не есть. Не знаю в чём истинная причина, подозреваю, что в адаптации человека к биохимии той или иной простейшей флоры, которая съедается рыбой или живет в рыбе. Правильная термообработка, как правило решает проблему. Но я старался не рисковать.

Котлетами из местной, мной же пойманной Амурской щуки вся экспедиция была отправлена на горшок на сутки. Причина была в том, что котлетки были 'с кровью' немного. И не выжарены до конца.

Я же с гордостью их этапировал в непереваренном виде в очки и с жалостью наблюдал, как товарищи вываливали из себя тоже самое, но в тщетных попытках их переварить:(

Я талы из амурской щуки съел уж и не знаю сколько кг...

А в целом - видимо есть люди со слабыми животиками. Вот их в первую очередь все напасти и касаются.
Люблю я сырую рыбу. Наверное во всех регионах России едал. Жив пока.

Белуга. Камчатские дневники
Ну дааа, ладно........ Посмотрел, прочитал и.... укрепил в убеждении что... я очень не люблю белужан:ez:!!!! Сколько вы мне вы крови напортите своими замечательными отчетами, сколько разов я был вынужденный перебрасываться компьютерную клавиатурой потому что столько слюны там накапал что было электрическое смыкание!!!!:ad:

Эхх, все и такой - с полем Bам!:ay:

Я талы из амурской щуки съел уж и не знаю сколько кг...

А в целом - видимо есть люди со слабыми животиками. Вот их в первую очередь все напасти и касаются.
Люблю я сырую рыбу. Наверное во всех регионах России едал. Жив пока.

И дай бо здоровья! :ag: а употреблялась с водкой или без оной? : agg:? Это важно. Но в тот случай, я уверен, щука была не причем, а причем была добавка из какой-то красненькой...

а употреблялась с водкой или без оной? : agg:? Это важно.
я родился и вырос на Амуре... поэтому и так и этак :)
а причем была добавка из какой-то красненькой...
на Амуре красненькая одна - кета. И её действительно сырой и малосольной не едят. Подтверждаю!

Классные Вы - Белужане!!!!

"на жадность человеческую..".

Ну, это уж совсем...!:an:
Слава, они, похоже, ваш с Андрюшей отчет не читали!

Неожиданное продолжение темы
Слава, я так понял - там человек решил своих аутфиттеров пропиарить? Этакий "чёрный маркетинг"?
Да плюнь - слюной - и разотри... Объективности в такой ситуации точно ждать не следует.
(Правда, я и сам не понял - почему Николай на доборе без оружия оказался, ну да меня там с вами не было, поэтому только так - плечами пожал.)

Что за Сергея на МООИРовском форуме заступился - это ты молодец. Жму руку!

Ребята МОЛОДЦЫ,классно по путешествовали!
Андрей тебя с отличным ТРОФЕЕМ!!!

Классные Вы - Белужане!!!!
У ужасом для себя подчеркнул, что о результатах поездки узнал одним из первых, а в теме парней не поздравил!
Собственно с чем и поздравляю, хоть и с серьезным опозданием!
По поводу добора-недобора, все это школа жизни в которой учиться нам до самой смерти, не ошибается тот кто ничего не делает, а сидя на диване тереть можно о чем угодно и сколько угодно. В любом случае такую поездку уже не забыть никогда! Это было супер!!! Слава, Андрей - жму руку!

Назад
Сверху Снизу