• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Белуга". Теперь и в Африке.

Высматриваем трофеи. Без бинокля здесь никуда. Сначала ты видишь просто животных, но уже через дня три ты можешь отличать один вид от другого, к концу мэйлов(самцов) от фимэйлов(самок). Единственно не дались мне гну, как пиэйчи с растояния в пару километров умудряются определить пол этого животного - ума не приложу.
IMG_0733.JPG

Вид на наш лодж с соседних гор.
IMG_0737.JPG

IMG_0764.JPG

Один из символов Африки. Комон спринбок.
IMG_0769.JPG

Подарок нашим женщинам на 8 марта.
IMG_0823.JPG

.

Монтейн ридбок. Добыть помог Славин пиэйч, мы его уже три дня пасли и в очередной раз с нами поехал Слава и его пиэйч, только мы начали спуск в распадок, как сразу в метрах тридцати подняли его, Слэнг выхватил какой то манок и имитируя как я понял крик шакала заставил его оставновиться и начать озираться, мне осталось только попасть из положения " упал на задницу"!
IMG_0888.JPG

Вортог. Дал подойти с подветренной стороны. Стрелял с метров 15 по убегающему, попал в ногу. Собака остановила метров за 200. Добирал. Вообще я потрясен, как работает Джек Рассел. Жаль не снимал видео.
IMG_0906.JPG

IMG_0917.JPG
.
Наконец самый ценный для меня трофей - бушбок. Животное которое в принципе не показывается на открытой местности. Часами по несколько дней приходилось караулить сидя на горе. Очень интнресный и желанный трофей. Думаю Слава поинтересней может про него рассказать.
Думал уже не добуду, но свершилось все в последний вечер. У бушбока есть один огромный плюс. В случае промаха он вообще не реагирует на выстрел, типа думает - я ж в буше куда мне бежать. Мой дал выстрелить по нему три раза!! Не сразу смог справиться я с нервами и откровенно мазал метров с 70, правда стрелял почти вертикально вниз. Потом собрался и попал в позвоночник.
IMG_0930.JPG

.Теперь немного фото и Кейптаун.

IMG_0969.JPG

.
IMG_1005.JPG

.
IMG_1031.JPG

.
IMG_1138.JPG

.
IMG_1164.JPG

..
IMG_1168.JPG

.
.Поездка на фотосафари в другое место.
.
IMG_0512.JPG
.
IMG_0532.JPG

.
IMG_0598.JPG

.
IMG_0621.JPG

самый ценный для меня трофей - бушбок
я на этого зверя вечеров пять потратил... но увы... охота на бушбока это 70% удача... возможно это не самый интеллектуальный зверь африки, но образ жизни, который он ведёт, делает его очень сложным трофеем.
Ещё раз, Саш, тебя поздравляю! В заключительный день охоты, вечером... Ситуация достойная охотничьего рассказа! А учитывая то, что это не первая твоя встреча с бушбоком в этой поездке - мне, видевшему только самок, было от чего расстроиться!))))

спасибо огромное а отчет , сам всегда мечтал побывать в Африке. Материк прям манит. Буду копить деньги , чтоб когда-нибудь такое же сафари устроить себе.

С полем господа!!! :)
На конец то и Слава орикса добыл, но самый трофейный, конечно, штейнбук.
Пока как то скромно темка развивается. Ведь добыли 55.зверюшек. Где фото остальных!?
П.С. Надо как то вежлево Коле сказать, чтоб аватарку поменял. А то этот козлик после Африки совсем неуместен :).
П.П.С. Дочке отдельные поздравления! Два выстрела, два зверя! Отцу есть на кого равнятся :) :) :).

Последнее редактирование:
Отцеу есть на кого равнятся .
орикс, стинбок, ридбок - один выстрел :) иланд - три! но первый был смертельным)))))
это я только в Латвии так волнуюсь, влияешь ты на меня видимо плохо, смотришь строго)))))

--- Добор поста---

ну а дочка да... волнуется исключительно ПОСЛЕ выстрела... женщина - что с неё взять?)))

самый трофейный, конечно, штейнбук
спасибо! сам рад...
а по размеру трофеев... там все названия основных животных начинаются со слова "кейп".. в духе кейп куду и т.д. Я так понимаю, что животным этой местности в трофейных качествах сложно тягаться с их северными сородичами... всё же эти угодья на самом юге, да и влияние холодного океана сказывается... зимой снег бывает... мы тоже попадали на хорошие перепады погоды... днём 42 а ночью без куртки на охоту не отправишься.
Но зато характер местности и её простор тебе бы очень пришлись по душе ;))

--- Добор поста---

съели :) обильно поливая кетчупом... так в горло уже не лезло...

съели обильно поливая кетчупом... так в горло уже не лезло...
Это ж сколько кетчупа надо было съесть:ag:
Зависть - плохая штука, хоть и белая. Это я про себя. :ag:
А вообще молодцы, хорошо отдохнули.

С полем! Зависть белая и черная жаба решили навестить, еле отстрелялся!)) Молодцы, спасибо за фото и интересный рассказ.а не отчет!
вчера прочитал, сегодня еще фото посмотрел))
про 300 на охоте зря бают ужасы(не фига не ощущаю), тем более у вас такие консервные банки к стволам прикручены)))

я поправился аж на 5-ть кг!
Вот до чего доводит употребление зебр в великий пост:)))))....Молодцы, "Белуги" хорошо поохотились, а куда потом стока мяса дели, я так понимаю вы там несколько тонн заготовили, +42 в тени, этож скока морозильников надо??)) И для доставки в Птитер, отдельный транспортный борт:))

П.С. Надо как то вежлево Коле сказать, чтоб аватарку поменял. А то этот козлик после Африки совсем неуместен
Я у себя в профиле фотку поменял!))) С латвийского оленя на африканского кабана!)))

Зебру тоже съели?
в Лимпопо мне говорили, что она дюже вонюча... а здесь Пьер пояснил, что если жёлтый жир срезать - зашибись мясо! но не проверили... прощёлкали :) тушу увезли к тому времени уже...

хозяин угодий сдаёт по договору какой-то закупочной конторе... да собственно это везде так... хоть в Европе хоть в Африке...
ты лучше скажи, отчего это стинбок у меня становится традицией ?:) первенец это мой ;)))

про мясо заговорили - вспомнилось...
в Африке вырезку или карбонат готовят на углях целиком... т.е. не режут на кусочки в виде стейков или шашлыка, а готовят так чтобы сок не вытекал... ну а потом режут уже на тарелку... идея классная кстати ;)

--- Добор поста---

ну, это типа, вы и не спрашивали, а меня про Африку поговорить распирает)))))))))))

Вячеслав, в чем проблема, распирает - говори! Лично я с удовольствием почитаю все впечатления от поездки!

--- Добор поста---

А вортог - это бородавочник, или ошибаюсь?

Слава, А ещё в Африке, что ни суп - то клестер! Пусть и вкусный (особенно если туда забабахать соуса поострее), но всё равно, по внешнему виду и консистенции - клестер! Если бы не мосолыги, ни какого удовольствия!:agg:

Назад
Сверху Снизу