о.Александр
Завсегдатай
- С нами с
- 20/02/04
- Постов
- 2 367
- Оценка
- 561
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- уже нет.
ответы:Алексей Нов (Алексей) написал(а):Тоже помацал такой сегодня. но взяв в руки сразу понял--какашка.
или так:Bowie Knife (Александр) написал(а):Заметил, что некоторые негативно относятся к инструменту подобного рода, немного не могу понять почему. Ведь как и другой любой инструмент каждый подбирает под свои конкретные нужды и решения проблем, а некоторые высказывают мнение даже не попробовав, или так: Да пробовал я эту хрень! Бревно диаметром 30см перерубить, бензопилой/топором намного быстрее! Так что полное г...
Относительно трезубец Шивы, или как вы сказалиSerёga (Сергей) написал(а):Сомое интересное что большинство из топористов их в руках никогда не держал и не пробовал их в деле. Только г....но да г...но, реклама и т.п. На чем основано?
То поискав в яндексе или гугле, можно найти более правдоподобное назначение:Алексей Нов (Алексей) написал(а):Те кукри которые подороже и потяжелее на них какието непонятные пропилы около ручки (продавец лечил , что это для амортизации во время удара(я все кивал и кивал)
Своего рода компенсатор, как на теплотрассах П-образники.У каждого на клинке выемка "чо" у рукояти, которая обозначает трезубец Шивы - символ силы бога разрушения в индуизме. На самом деле "чо" защищает клинок от образования трещин и поломок в районе рукояти, на которую приходится максимальная нагрузка при рубке твёрдых материалов.
Есть ещё один вариант - это метка мастера, но в наше время уже утерянный смысл.