• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мачете супротив топора

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел бы я на чела с мачете в такой прогулке. На самом деле прогулке.

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33417&page=1&pp=20

Дуба бы дал по самое не хочу. Если не замерз бы. Хорошо что ты зимой на печке сидишь :) :) :) А зря. Там много интересного по снегу то.

Посмотрел бы я на чела с мачете в такой прогулке.
человек с мачете в такой прогулке дальше туши кабана бы не ушел... откопал бы его полностью, поставил бы камеру и начал бы его кромсать своим мачете и потом в ютубе выкладывать))))

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Блин... завели вы меня! Ни как не успоиться
Саша, а ты обратил внимание на то какого размера мужики на первом твоем ролике? То-то.
А по второму так прямо скажу нерационально. Мужику было бы проще сухую лесину выдернуть с комлем, она еле держится, вставить между двух других стоящих лесин и переломить. Для красоты можно конечно и по надрубу разок сделать, но в костер и так пойдет.

Последнее редактирование:
Кукри по сравнению с топором- какашка...
( топор нормальные люди за поясом (ремнём) носят, когда руки заняты:)).
А рубить им дрова на ночь - чистой воды онанизм.. а если вас ещё и 5-10 человек с кукри..то это групповой онанизм...
Короче когда делать не хрен. томожно по лесу походить и сухостой тонкий порубить:))... а вот ночлег себе им зимой готовить..еб...торий...

Посмотрел ролики. Обыкновенная реклама. Поставленные удары. Съемка с правом на ошибку и возможностью съемки до достижения нужного результата. Подготовленный материал. К сожалению по ним мачете не выбрать.

Рассмешил ролик в лесу. Действительно проще свалить руками. И надрубил он чуть чуть. Дальше сама сломалась. Топор бы сразу свалил от удара с корнем, потому топор не применяли :) Рассмешил момент с доской. С топором сравнение не корректно.

Но! За счет широкого и тонкого лезвия, мякоть хорошо режет. Топор так не сделает. При поставленном ударе конечно. Сомневаюсь что у простого человека будет такой удар. Ну тока если специально не тренировать. Тока для чего...

Был сегодня в магазине "Старый солдат", попросил продавца показать все мачете и кукри. Когда я взял в руки Дисперанто, но слегка обалдел! Насколько точет балланс, удобен хват... короче взял себе его
Тоже помацал такой сегодня. но взяв в руки сразу понял--какашка. Достаточно было просто попробовать его(такой с виду надежный) взяв за ручку и лезвие позгибать. Сразу чувствуеться декоративность. Таким даже взмахнуть страшно Неизвестно при каком замахе ручка отделиться от лезвия.(даже не про удар реч) Да и вроде у "солдатиков"нет лицензии продавать оружие, а только сувенирку. Те кукри которые подороже и потяжелее на них какието непонятные пропилы около ручки (продавец лечил , что это для амортизации во время удара(я все кивал и кивал)

Добавлено через 5 минут:
А еще на вопрос -Что за сталь? рассказал историю о Тяжелом положении металлургической промышленности страны изготовителя. Но непревзойденном мастерстве черно..х делать эти кукри из рессор мерседесов.

блин такой талмут и читать не стал топор а как без него ваще не пойму? Прямо эти пол кило весу спину в горб загнут? А мачетон на компанию один носим кочерга да и дерн слупить и веточки. Трамонтину таскаем -дешего и сердито. Вещь любимая и не бесполезная

Вау... сколько народа против мачете... топористы :) Кстати ветка то Выбор мачете... Выбор топора в соседнем классе ;)

Алексей Нов (Алексей), на ваш вопрос я писал ранее в посте №128, на ваши вопросы есть википедия, яндекс и гугл и остальные поисковые системы.

kkk2005 (Александр Геннадьевич), да, не такого телосложения, как те быки на ролике. Одноко в недрах инета... кажется на кукри.ру... прочитал, что у кукри клинок сделан так, что увеличивает удар чуть ли не в 17 раз... значит я в 17 раз потрачу меньше силы при работе, чем с топором.

Dok (Семён), я не навязываю заменить топор на мачете.

Короче, я понял из высказываний выше, что типа иди в баню со своими мачете, он какашка. Только доводы типа топор супер, им удобнее, лично мне показались мало убедительными. Моделирование ситуаций с мачете очень забавная вещь ;) Вот как бы выжил человек в сахаре... с топором или бензопилой?.... или прикольно есть вилкой суп?...

Вот как бы выжил человек в сахаре... с топором или бензопилой?
Да как в старом анекдоте.
Русский мужик на канадском лесопавале валит одно дерево за другим, два терлевщика не успевают оттаскивать. Мужика спрашивают: "Ты где так научился лес валить?"
-В Сахаре!
-Так в Сахаре нет леса!
-Скоро и у вас не будет.
Согласен твой анекдот:
прочитал, что у кукри клинок сделан так, что увеличивает удар чуть ли не в 17 раз... значит я в 17 раз потрачу меньше силы при работе, чем с топором.
конечно по-круче будет.
Теперь ждем объективных отчетов.

Одноко в недрах инета... кажется на кукри.ру... прочитал, что у кукри клинок сделан так, что увеличивает удар чуть ли не в 17 раз... значит я в 17 раз потрачу меньше силы при работе, чем с топором.

Я не сторонник движения топор против мачете (с пилкой хожу) :-), мне просто интересно.
Относительно чего увеличивается сила удара в 17-ть раз, в вашем источнике? Если относительно руки ( как я думаю), то утверждение "значит я в 17 раз потрачу меньше силы при работе, чем с топором." не верно. А если взять на тест топор с длинной рукояткой...

Иваныч Спб (Сергей) написал(а):
А если взять на тест топор с длинной рукояткой...
Угу... и в лозняк!

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Теперь ждем объективных отчетов.
За этим дело не встанет. Так же как и при выборе рюкзака и ягдташа!

Добавлено через 30 минут:
В довесок к выбору кукри: http://kukri.ru/page20106/stati-i-obzory-po-kukri-5/po-lesu-kukri-grohotali
Итак, кукри вполне можно использовать как охотничьи ножи или туристические. Конечно, у каждой модели есть свои плюсы и минусы, но целом кукри - это идеальный лагерный нож, который пригодится в любом походе.

Угу... и в лозняк!
Не надо... Он для сего не предназначен. Хотя если рубить под корни - нормально будет. Тока спины не будет :) :) :)

Сань! Покупай быстрее. А то "викинги" заклюют :) :) :)

Добавлено через 2 минуты:
это идеальный лагерный нож, который пригодится в любом походе.
Странно было бы читать что то другое на сайте про кукри ;)

но целом кукри - это идеальный лагерный нож, который пригодится
Кто бы с этим стал спорить! Вытащишь такой "ножичек" - сразу виден авторитет. Но в "идеальном лагере" не только кукри, но любые колюще-режущие предметы, а не то что ножи запрещены.
Из проверенного: при захватывании масла из пачки отлично работает. Можно сразу всю пачку подцепить, а вот джем брать из банок не удобно. Получается только кончиком и то только когда банка только что открыта.

Лемез (Виктор) написал(а):
Покупай быстрее.
я уже купил.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Получается только кончиком и то только когда банка только что открыта.
Да...
-а почему чукчи солёные огурцы не едят?
- голова в банку не лезет, однако...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Смотри - и дров нарубить и в носу поковырять можно...
Разочаровал мужик. Я когда колоду увидел на переднем плане, подумал он её вдоль и поперек одним ударом распускать будет, а он за веточки принялся.
Жаль во времена Первой Конной youtube не было, а то посмотрели бы как Буденный шашкой до седла противника распускал. Вот это по нашему...

Уф... мужики... как я устал от вашего словоблудия...
Последняя попытка...
Инструмент выбирается под конкретные задачи!!! Ау!!! Меня кто-нить слышит?!!!

Не правильные куркхи покупаете ,нужно вот такие "шкафа-полочные" ))))
2822411.jpg
2822412.jpg

2822413.jpg

Ау!!! Меня кто-нить слышит?!!!
Саша, не кричи - демаскируешься. Топорами закидают. :ag:
Кстати, посмотрел я видео и возник вопросик. А почему они кукрей парную свинину без шкуры рубят? Для наглядности?
Вот тут по-честному:

Вот с чем в лозняк-то лазить!:ag:

А вот реальные, а не рекламные кадры с кури.
Даже делая поправку на то, что у парня руки из ..опы. Х.З.
Мне кажется, что такую палочку та же "тайга" должна с двух ударов рубить. Про топор я вообще молчу.

Последнее редактирование:
Нет, никто не слышит похоже. :ag: Я уже выше писал для чего удобны кукри. Но Семён (Dok) опять все свел к постройке избы в лесу. Ну не для этого они. Сомое интересное что большинство из топористов их в руках никогда не держал и не пробовал их в деле. Только г....но да г...но, реклама и т.п. На чем основано? Когда мне подарили (они еще только появились) я это тоже воспринял как сувенир, но на деле оказалось наооборот. Я нашел те задачи под которые они удобны и превосходят топор.

на ваш вопрос я писал ранее в посте №128, на ваши вопросы есть
Александр! Вы невнимательны! Вопрос задавался ПРОДАВЦУ МАГАЗИНА.

Назад
Сверху Снизу