Лемез
Команда форума
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 8 151
- Оценка
- 1 753
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- фото-огне разящее
Саш! Хватит хватит! Я сдаюсь...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ага!!! Значит мачето лучше чем всякие топористики....Я сдаюсь...
Этот "странный вырез" называется "Глаз Шивы" ,объяснить его значение можно почти так же если спросить у вас почему вы носите с собою ладонку или крест.То есть значение ее более "сакральное" чем практическое.присутствуют вырезы странной формы в нижней части клинка, почти у самой рукояти.
Никак не могу понять их функционального назначения. Может кто нибудь знает для чего они?
Даже и спорить ни кто не будет!!! Точно лучше!!! Но не лучше, чем топоры Мужики, я тут почитал темку и понял, что вы право спорите ни о чем. Это типа спор, что лучше - спортивное купе или тяжелый джип.Значит мачето лучше чем всякие топористики....
И с этим высказывание я полностью согласен. Ну не наше это рубилово-кроилово. Мелкие сучки я и ножом срежу если нужно, а вот коснись что сурьёзнее подрубить так мачете будешь махать словно тупыми ножницами яйца коту отрезать Это я вам пишу имея сам мачете.В наших широтах топор да пила - первейшие инструменты. В лес без топора вообще не ходят, какбэ...
Как на свадьбу без портков.
А мачете... это не наше, не для нас.
Как папуас с топором в джунглях амазонии, так и ты в русском лесу с мачете - нонсенс...
ИМХО!
О! Наконец-то услышал логичное объяснение. А то давно уже голову ломаю...То есть значение ее более "сакральное" чем практическое.
Отлично! Теперь я знаю почему туалетная бумага имеет пунктирную перфорацию! Это что бы она крепче была и не рвалась в этом месте)))новодельные кхурки ,не имеюшие сего выреза ,именно в этом месте при больших нагрузках и ломались .
То поискав в яндексе или гугле, можно найти более правдоподобное назначение:
У каждого на клинке выемка "чо" у рукояти, которая обозначает трезубец Шивы - символ силы бога разрушения в индуизме. На самом деле "чо" защищает клинок от образования трещин и поломок в районе рукояти, на которую приходится максимальная нагрузка при рубке твёрдых материалов.
Своего рода компенсатор, как на теплотрассах П-образники.
Есть ещё один вариант - это метка мастера, но в наше время уже утерянный смысл.
всё верно, для каждой ситуации свой инструмент... толстый рогоз или камыш хрен топором порубишь.. а вот мачете в самый раз - это тому интересно кто на болотах да озёрах пробивает дорогу, а у нас парняга проход когда к болоту делали, вообще посмотрел на наш ананизм с топорами и ножами, сел в машину и через час приехал с серпом... и за 15 минут сделал проход какой надо ширины. Каждый под себя инструмент ищет.Ну не наше это рубилово-кроилово. Мелкие сучки я и ножом срежу если нужно, а вот коснись что сурьёзнее подрубить так мачете будешь махать словно тупыми ножницами яйца коту отрезать
Шашка мне думается лучше будет.толстый рогоз или камыш хрен топором порубишь.. а вот мачете в самый раз
Так они разные бывают. Машется и рубится ты бы видел как. Загляденье! Камыш пластами ложится!хотя она длинная, больно не размахнешься в чащобе.
У нас то же. И нормально.А у нас камыш косой прорежали...И нормально.
Это я к тому,что каждый пользует то,что удобней.Даже мачете бывают разной формы,зависит от поставленой задачи.У нас то же.
тот же хрен, вид с боку... ты бразильцам расскажи, мачете для тросника или боевое оружие?.. по сути они одинаковы. длинные здоровые ножи.Кхукри к мачете не относится.Это боевое оружие.
Зачем бразильцам?ты бразильцам расскажи
не всегда... у меня то вообще нет мачеты и не нужна даже.Проще обойти и найти нормальный проход.
клуб кинопутешественников смотрел и книги читал... мачете ещё как используется в качестве оружия.Ты там был?
Ага,а у нас кухонный нож.мачете ещё как используется в качестве оружия.
Почему нет ?! кизляр делает - ЗАО "Стрелок" - Кинжалы и шашки , продается как номерное охот .оружие ...Лемез, кто бы сомневался).. нет шашек в продаже для охотников).