• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор п/автоматического карабина в кал. 7.62х51-54

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
....СКС очень удобен,по габаритам....
Вот это и подкупает.
.....охотился с СКСом пару раз - дальше 100 метров скотину побить не смог.....Но чувствителен к загрязнению. Сугубо ИМХО, конечно.
Нда...вроде техника всёж как военная....жаль.:(
А то что ИМХО-так в этом и соль-раз человек так говорит-значит знает предмет разговора не понаслышке.Ну это уже моя ИМХО. ;)

Нда...вроде техника всёж как военная....жаль
от того и недолго на вооружении простоял. Отказы часты, особенно зимой. Осенью товарищ про..ал зюбря изза осечек непонятных - просто перестал стрелять и всё. Позже разобрал, прочистил -вроде работает. Причину отказов установить не удалось.

Лис!Я вышел из возраста "бабахинга!!А нарезное хочу на кабана на засидке и на лося ходовая!И гладкоствол не лежит у меня в сейфе!
Извини,если тон резкий!СОРИ!!!!!!!!

Был я в магазинах,присмотрел Тигра 7,62Х51.Буду брать.

Я себе маузер взял 1941 года выпуска, тяжеловат, но бьет точно. со ста метров пули укладывает практически одна в одну. И патроны нашел по 55руб/шт. Конечно не особо напалишься, но для охоты- нормально. Прикладистый, перезарядка -не отрывая от плеча. Правда выбрать надо грамотно- стволы смотреть и т.д.

ну неужели за столько времени

не определиться с выбором ?

если ходовая и бюджетно лося7-1 или просто 7 в общем из них.
а если четно ..... пойди в магазин подержи одно второе,
что ляжет то твое.
а дальше определишься с бюджетом.

если под 308 то в принципе там патрончиков выбор побольше поуниверсальнее что ли .

308 удобен под автоматы.

если 54 то черт его знает .... Возьми комбинашку .

39 на лося не рассматривается в принципе .

маузер вешь !!!

причем вся в себе :cv:
из недостатков - обычно в стволах сыпь ( в магазине почему то не чистят специально наверное)

тяжелый зараза .... очень

патроны !!!! цена !!!
и пристреливатьнадо либо на тупую пулю либо на острую , комбинировать малореально

а так прикольная штука

Тигр- штука хорошая, но, говорят, патроны наши плоховаты- ствол стачивают. Правда это или нет, точно сказать не могу, но слышал неоднократно.

Спасибо Всем За помощь!!!!!!!

SAKO- хорошая кучность, небольшой вес, качественное исполнение, мощный патрон, очень удобное и надежное. Из минусов- цена примерно 60000, но тот же тигр не намного дешевле.
---------------------------------------------------
Напиши потом че все-таки взял?

В память о службе можно и тигра взять...

Ура!Беру Тигра 7,62х51. Выбор сделан!!!

Меньше года до получения разрешения на нарезное. Начинаю задумываться о выборе.

На что хочу охотиться
Лиса с большого расстояния
Козы
Лось
Возможно мишка (в перспективе). Они у нас не сильно большие.
Если возможно с данного калибра, то тетеревы - глухари.

Так-же есть спортивный интерес процессу стрельбы. Очень хочется научиться стрелять на большое расстояние. (естественно не по дичи)

Сответсвенно нужно иметь возможность дешевого тренировочного выстрела, чтобы по мишеням не жалеть патронов.
А также нужен хороший выбор нормальных патронов для охоты.
(Хорошо если в год будет 2-3 раза возможность пострелять по дичи, а вот по мишеням думаю будет счет на сотни)

Из финансовых соображений пока не могу позволить себе два ствола. По этой же причине скорее всего что-то из наших.

В принципе я противник автоматического оружия на охоте, поэтому изначально думал про болтовик. Но местные охотники категорически возражают. "Возьмешь болт будешь вечным загонщиком" :). Оно и понятно. Дичи у нас немного, и каждый успешный выход зверя нужно доводить до трофея. А с болтовика нужно иметь железные нервы и быть хорошим стрелком. На второй выстрел в 90% случаев времени не хватит.

Соответсвенно выбор пока остановил на следующих вариантах

Тигр 7.62х54 не удлинненный
Либо ВЕПРЬ 7.62х51

Даже не знаю, о чем больше вопрос, о конкретной модели, или о типе патрона.

Сайгу почему-то не уважаю. Наверное это что-то религиозное.:)

Ну или их аналоги.

Покритикуйте выбор (только конструктивно пожалуйста). Посоветуйте что-то более подходящее под задачи.

А так-же посоветуйте в меру бюджетную оптику под задачи. В оптике пока ноль полный.
Но хочется
1. Иметь возможность стрелять в сумерках, соответсвенно хорошая светосила и наверно большой объектив.
2. Иметь возможность стрелять с открытого при установленной оптике, или быстрой установки оптики без потери настройки. Чтобы иметь возможность стрелять в загоне с открытого. А если вдруг выйдет на большом расстоянии спокойно, стрелять через оптику.

Вепрь-хантер 30-06

Был взят в 2004 г как первый карабин.
О выборе не жалею Однозначно лучше тигра / энергия, скорость пули, выбор патронов/ Ложа оружейная что ИМХО луче. Стоит оптика 4-32 вомз без подсветки на родном/с завода/стальном кроне; снимаю ставлю стп не уходит. В охоте - лось кабан медведь коза птичек не пробовал....
У нас по цене 308 и 3006 примерно равны. Т что рекомендую...

ИМХО (т.к. на вкус и цвет, как известно.... а уж на выстрел и тем паче)

Если сам на уровне подсознания стремишся к "болту" - тогда не парься и посылай всех, кто тебе автоматы советует, на другой болт.
Обьясняю:
  1. Выстрел нужен один и по месту.
  2. Автомат не панацея, ты возьми и попробуй, особенно в чапурне кустарника, второй раз поймать в прицел идущего на махах зверя.
  3. При оределенном опыте, с болта будешь садить не реже чем из автомата. Навык нужен. А лишнее движение будет сбивать тебя с ненужной спешки. И целиться будеш лучше.
Вывод: бери Лося или ТОЗку (она подешевле) и радуйся жизни.
Стреляет не карабин а охотник.

За теже деньги. что и Тигра возьмёш Чижа550 люх в 308к. и будет тебе счастье. автомат стрельбе не научит, наоборот раскайфовывает тем, что в магазине полно патронов, да дёргать не надо. Болтовик учит тщательнее целиться.
С трёхлинейки за всё время пару раз полный магазин расстреливал, и то по хорошим табунам оленей, а с вепря по обойме на скотину выходит.

А с болтовика нужно иметь железные нервы и быть хорошим стрелком

дык а в этом и есть цЫмус охоты . или вы в разведрейд собрались , чтоб без трупа не уйти ;)

про тигра , кстати , стоит думаю прислушаться к словам СергейСа про то что рантовая гильза не для п\а.

я вот уже решил для себя - только "лось" в 308м.

ps патрон то одинаков - так что характеристики вряд ли будут отличаться .
а по точности - так вон Саня (колпак) показал , что если руки растут откуда надо , то с лося мона не хуже , чем с тикки попадать ;)

Последнее редактирование:
У нас по цене 308 и 3006 примерно равны
Вот только патроны на 30-06 в три раза дороже. Для охоты пофиг, десяток на сезон максимум. А вот потренироваться накладно будет. На e-guns тридцатник самый дешевый выстрел, при 10 рублях за 308 и 7.62х54.

Выстрел нужен один и по месту.
особенно в чапурне кустарника, второй раз поймать в прицел идущего на махах зверя
Вот в том то и дело. Его и первый то раз поймать проблематично. Когда через кусты ломиться и выстреле не уверен, с болтом будешь стоять ждать возможности, а с автоматом можно и рискнуть.
Оно конечно не спортивно поливать свинцом, но если 10 человек по кустам 5 километров ломились, а я один такой спортивный зверя мимо себя пропустил, так как в выстреле уверен не был... Домой пешком идти придется :)

А по остальным критериям склонялся бы к болту. У них обычно и точность/кучность повыше. Хотя говорят СВД в этом плане не хуже. Вроде как именно такое условие в ТЗ на разработку ставили, чтоб была не хуже мосинки.

При оределенном опыте, с болта будешь садить не реже чем из автомата
Ну опыт, небольшой есть - секция биатлона. Но биатлонка, даже старая, с болтовым затвором, передергивается кончиками пальцев, что делается вообще без смещения с линии прицеливания. А с новой 7-ки, с кривошипно-шатунным затвором вообше как с пулемета стрелять можно.
А у 7.62 пальцами затвор не сдвинешь. Нужно руку с рукоятки снимать. Сохранить при этом прицел будет очень тяжело.

про тигра , кстати , стоит думаю прислушаться к словам СергейСа про то что рантовая гильза не для п\а
ps патрон то одинаков - так что характеристики вряд ли будут отличаться .
А разьве 308 - это не 7.62х51. Лось как раз с таким патроном. А у Тигра 7.62х54. Это разные патроны.

Браунинг Бар 2, или Бенелли Арго комфорт.... Не удержался, блин, ляпнул.
P.S. Не удержался, потому что в следующий вторник получаю розовую. Последние три месяца не могу ни о чем думать кроме как о новом стволе. Перечитано, перетрогано все, что было доступно. Не могу разорваться между этими двумя моделями! Склоняюсь к комфорту в пластике.... ..... 30-06......
:ex:

Не слушай никого))) бери то, что в руки ляжет!!!! это по стволу. А кронштейн и оптику можно подобрать будет.

Назад
Сверху Снизу