• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор п/автоматического карабина в кал. 7.62х51-54

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
У жены Тигр, настрел больше 1000, пока явных следов износа не наблюдается....хлещет как новый....так что зря вы
патроны наши плоховаты- ствол стачивают.
Стволы вынашивают любые патроны...

Вложения

• DSC00400.JPG
    DSC00400.JPG
    29,9 KB · Просмотры: 512
ну для Тигра и 2000 без проблем! Если конечно не заведомый брак!

Leshii (Сергей) ,
За теже деньги. что и Тигра возьмёш Чижа550 люх в 308к. и будет тебе счастье. автомат стрельбе не научит, наоборот раскайфовывает тем, что в магазине полно патронов, да дёргать не надо. Болтовик учит тщательнее целиться.
С трёхлинейки за всё время пару раз полный магазин расстреливал, и то по хорошим табунам оленей, а с вепря по обойме на скотину выходит.
CZ550 стоит от 40000р. Тигр от 33 вроде.

Подскажите про "Вепрь- 308"

Уважаемые охотники! Хочу приобрести "Вепрь- 308" и поэтому прошу пользователей данного карабина коротко рассказать о его практическом применении на разных охотах. В том числе по тетереву, глухарю. Заранее благодарен всем!

Андрей 65 (Андрей) написал(а):
прошу пользователей данного карабина коротко рассказать о его практическом применении на разных охотах.
Вот тут некоротко, но емко:
http://talks.guns.ru/forummessage/2/224552.html про патрон
http://talks.guns.ru/forummessage/56/11.html про "Вепря"

А если коротко, то от тетерева до медведя на дистанциях до 200 метров. ИМХО :cc:

Struzhanin (Сергей) , Спасибо за ссылки, ранее их смотрел но в них много лишнего флуда ИМХО. Ваш конкретный ответ мне нравится. С уважением.

Юрий присмотрись к этому агрегату, удобная машинка для киллера. http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...ead.php?t=43610
Когдато у меня был такой, в эксклюзивном исполнении. Очень пожалел, что продал. :(
У этого карабина есть один минус, некоторые экземпляры лупят очередями. Поэтому при покупке его желательно отстреливать парой пачек как минимум.

С уважением.

Согласен, агрегат хороший, но на сегодняшний день в связи с ограничением по использованию данного патрона, вариант не совсем удобный - без лицензии на крупного зверя в лес не возьмёшь.

С новыми правилами вообще не ясно что будет насчёт калибров, в проекте я читал что ограничение по весу пули., когда они вступят в силу не известно а скоро весна. И всё-таки хотелось бы больше отзывов по Вепрю-308.

Андрей 65 (Андрей) , ...ограничения по весу пули??? :ai: И видимо по обьему мозга-у тех кто такую хню придумывает! :an:

Да, на Ганзе читал Проект новых правил охоты ( ссылку дать не могу так как общаюсь с мобильника), немного поправлюсь - там было указано ограничения нижнего предела веса пули примерно так - "добыча разрешена с применением нарезного оружия с весом пули не менее 3 грамма" и так в зависимости от вида животных.

И всё-таки хотелось бы больше отзывов по Вепрю-308.
Хорошая надёжная неприхотливая и относительно недорогая машинка. Из минусов: тяжёл, гад, тяжеловато подобрать отечественный патрон, но сейчас барнаул со своим кентавром этот вопрос вроде снимает. Патрон достаточно универсален, оболочка - по птице(даже рябцов иногда стреляю), п\о по зверю... да 300-400м вполне можно стрелять особенно не напрягаясь... ну а если нужно подальше, то нужно пристреливаться к дистанции, бо после 400м крутая траектория.ИМХО 600м предел для надёжного поражения.

Назад
Сверху Снизу