Новые Вепри кстати сейчас очень даже и ничего
Я ни как не могу понять при чем тут Вепри.
Вроде тема про:
Осознанный выбор болтового карабина
а Вепрь как и написано:
нормальный рабочий полуавтомат
а ни как не болтовой карабин.
Кроме того на сколько Вепрь "лучшее весло" чем Тигр?
И про патроны не совсем понятно:
Какие копеечные патроны может потреблять Вепрь и от каких одновременно откажется Лось?
Кроме того автор мало того, что держит в тайне свой бюджет, и ждет как манны небесной, привоза нужного карабина в свой "бабруйск", (т.к. видимо не имеет средств или времени на поездку за оружием куда-то кроме собственного города), мы и не в курсе интенсивности использования оружия в дальнейшем.
Если планируется делать до десятка выстрелов в год, с точки зрения расходов и точности стрельбы, износа ствола нет особой разницы дорогими патронами стрелять или дешевыми. Хотя последние (к примеру от БПЗ) я бы на охоту брал только в случае крайней нужды. Просто удивительно с каким постоянством из каждой пачки патронов БПЗ для .308Win. один, а иногда и два патрона осекаются при первой попытке выстрелить.
--- Добор поста---
Для ходовой "самое то", на мой взгляд карабины типа моего Mossberg 100ATR.
Вес всего 3 кг, короткий ствол, тактильно приятный пластик, шикарная эргономика, отличная балансировка, безукоризненная подача и экстракция любых патронов и гильз, удобные для стрельбы (и при необходимости легко снимаемые) открытые прицельные, наличие баз для установки ОП или коллиматоров. И уж точно не получится тихо и быстро перезарядить при необходимости Вепря не произведя шума от работы затвора.
Такой карабин можно целый день носить на пендосовский манер и руки не устанут. Не уверен, что Вепри могут претендовать на подобный положительный отзыв.