• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Весна 2016

• Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
Волхов, тяги сегодня небыло
Киришский р-н: в субботу тяга совсем не очень, но одного все же уронил DSC_0350.jpg,
а вот вчера тянул пожалуй лучше всего за сезон - все с хорканьем и еще один со мной домой поехалDSC_0353.jpg.
P.S.: бекасов слышал оба дня.

Суббота: Выборгский р-Н ООУ - тяга прекрасная, на прошло минимум семь вальдшнепов, одного взял с собой.
Воскресенье: Кировский р-Н ООУ - тяги не было почти, вылетел один вальдшнеп на меня - промазан, да ещё один прошёл стороной.

Открытие состоялось!
Правда картинки не отражают всех приключений и эмоций. Например тех, что мы испытали, когда поздно вечером возвращались домой, провалились на просёлке в колею и сели на брюхо. Вызволил нас только в семь часов утра один добрый местный житель на "Ниве". Моя розовая мыльница "Samsung" S-860 после заката Солнца, когда заметно похолодало, замёрзла и отказалась работать. Наши телефоны и фотик старшего моего сына Павлика в глубоких сумерках тоже отказались фотографировать, но уже из-за недостатка света.
Тяга случилась поздняя и очень кратковременная. Первый вальдшнеп летел прямо на меня и с близкого расстояния я дважды в него промазал. Он резко изменил направление полёта влево и после третьего выстрела в угон начал падать. Почти сразу откуда то сзади на небольшой высоте с цвиканьем выскочила пара вальдшнепов, которых я не разглядел на тёмном фоне леса. А Павлик, стоявший на пологом склоне немного ниже меня, их на фоне неба увидел и кричал что то типа:"Вот они! Стреляй!" Мне показалось, что они сидели где то на опушке и не думали куда то улетать, пока мы вели себя тихо, а взлетели с перепугу только после в
ыстрелов и моего крика:"Упал!" Пошли искать битого и довольно долго не могли найти. Я уже было начал терять надежду, потому что падал он как то не убедительно и мы не расслышали характерного звука при падении тушки на землю. Уж не удрал ли он всё таки! Однако терпенье и труд всё перетрут! Павлик его нашёл!
MKJ6C7kXW5g.jpg7Q8CLwYn-LE.jpg5iTmEXnUqyU.jpgl44vj49yNnQ.jpgiWMe6RaOnWE.jpg

Последнее редактирование:
Хренею оботчетах!!!
Цикают самочки, браконьер!((((
Поясняю для для правильных охотников!!!
Цвиркаюьт самоски_ стрелять НЕЛЬЗЯ!!!
Летит молча _стрелять НЕЛЬЗЯ, потому, что может быть самочка!!!!
Летит пара-стрелять НЕЛЬЗЯ-догадайся сам ПОЧЕМУ!!!
Если хоркает и один_попробуй взять!
+100500!!! Жаль что мало кто это понимает и делает. А вот это - "попробуй взять" бывает и не так уж часто.

Море открылось . ток береговой припай остался ещё . уток заметно больше становиться . появился вальдшнеп . кроншнеп . гагара хохочет . вообщем ждем открытие и на неделю в избу

Был в субботу в болоте, вокруг смешанный лес, ни одной сухой полянки. Где бедному вальдшнепу тянуть? Сходил на удачу на перекресток заросших дорог где лес пореже. Тяги не было, даже темноты не дождался, ушел в девять.

Umwelt, Так не то место выбрали, вот и не тянул.)))) Болото моховое, если я Вас правильно понял, самый не подходящий вариант для тяги. Ищите мелколесье, лесорубки, особенно любит, разъеженные тяжёлой техникой.

В этих числах, даже в плохую погоду для тяги, два-три пролёта делает за вечёрку.

Umwelt, Так не то место выбрали, вот и не тянул.)))) Болото моховое, если я Вас правильно понял, самый не подходящий вариант для тяги.
Так я туда на тетеревиный ток ездил. На тягу решил попутно сходить. Просто я не понимаю где он тянет в таком мокром сплошном лесу. По идее вальдшнеп там должен быть, смешанный лес с канавами и ручьями, кормовая база есть. Когда возвращался поднял птицу по звуку полета и месту подъема скорее похожую на вальдшнепа чем на рябчика.

Фигня какая-то. Хоркает, а потом сразу цикает. Все летящие поодиночке так. На земле и пару не бей. Вот и все правила.

Согласен: летящую пару, и на сидящих на земле не бить.
Товарищ учил, если летит молча - бей. Стаж-то у меня не зверский, но ни разу молчаливый одиночка взятого самкой не оказывался. Может, совпадало все время так.

Бекаса, кстати, вчера слышал в Осельках.

Umwelt, в сплошном лесу и не будет тянуть. Вибираться надо ближе к сельхозугодьям.

Весной на тяге стреляют ВСЕХ ЛЕТЯЩИХ ("ТЯНУЩИХ") вальдшнепов, парами, тройками (в прошлый вторник трио наблюдал рядом летящих) или как угодно еще. Шумовых или не шумовых, с земли или не земле не стреляют. Остальные "правила" - ересь.

В сб вечером, Кингисеппский р-н. С 20:40 по 21:15 протянуло на выстреле 4 (один - на предельном), высоко, с разной скоростью, в том числе пара. Все замазал, со своим новым старым франкоттом еще не подружился, приклад коротковат. Было +4, практически без ветра и без осадков. Бекас начал блеять уже совсем в поздних сумерках. Ночью и утром на току было +2, безветрие, временами морось, результат порадовал больше тяги:cool:

Последнее редактирование:
Два вечера сходил, дважды стрелял, результат ноль! Тянет очень вяло, а тот, что летит, высоко и быстро! Думаю, всему виной холода! Но огорчаться рано, впереди ещё восемь вечеров! Вчера, когда выходил на поляну, с противоположной стороны синхронно в заросли заходил сохатый. Предложил своему РОСу пойти, познакомиться, на что получил недоуменный взгляд, явно говорящий, что это вообще не его предмет внимания!
Приозерский район.

DSC01132.jpg Суббота кировский р-он. ЛООИР.

Umwelt, в сплошном лесу и не будет тянуть. Вибираться надо ближе к сельхозугодьям.
А не вымрет :), ну если нет вблизи сельхозугодий?

Самое начало тяги)))
Поэтому и написал что рано ушел и возможно позже были пролеты. Хотя очень сомневаюсь, в прошлые выхи тяга в 20:10 началась, и это по ясной погоде.

Не... не вымрет, тянуть будет на более открытых местах, а вот там в сплошном, мокром лесу, скорее всего, самка гнездиться будет.))))

Назад
Сверху Снизу