• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018, весна (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Тяга началась примерно в 21;20 видел двоих по одному стрелял смазал косой наверное, слышал ещё троих стороной, летел низко, к 10 часам опустился туман прохладно стало пока шёл через поле пролетел ещё один цыркающий, наверное сезон закрыл .

Petro73, коллега, еще два дня!! Я завтра-пас по уважительной причине, но в понедельник на тягу и до темна!!! Надо проводить весну как следует!!

Вернулся из Выборгского. Три дня отдохнул и поохотил чутка. Тяга была, тетеревиный ток тоже. Завтра отпишусь.

5е Выборг, вокруг стреляли много но по 1-2 раза, у меня один пролет, но далеко. Собрались и пошли к машине, тесть говорит - вот бывает идешь к машине, а он тут пролетает, вытащил патроны, снял цевье, отсоеденил ствол и цирк, прям рядом над головой... ну йопто;)
не успел собрать;)
не судьба

вытащил патроны, снял цевье, отсоеденил ствол и цирк
По моим долгим просьбам жена к открытию сшила мне на мурку чехол, как бахилы больничные)) Одевается и снимается за секунду)) Ну типа никто не до..ся что расчехленым хожу)) Это вещь! В карман помещается!

3-го: место новое и не самое удачное. Как итог пять пролетов, два на выстреле, одного взял. Первый в 21:07.
4-ое: нашёл место неплохое, но сложное. Просека заболоченная и небольшая заросшая вырубка на ней. Тянули поперёк просеки, поэтому стрелять было сложно. За вечер слышал и видел десять. Четыре было на выстреле. Двух взял, по одному смазал, по одному не стрелял. Не нашёл бы. Начали тянуть в 21:30.
5-ое: на том же месте, но чуть сместившись к более открытому. За вечер пять пролетов, четыре на выстреле. Первый в 21:30. Одним выстрелом уронил. Падал тряпкой, но за елки. Побежал искать. Нет нигде. Пока искал над головой прохоркал второй. Ушёл без выстрела. Вернулся на просеку, решив после тяги поискать. Третьего уронил под ноги. Четвёртый тянул вдоль просеки на меня, но чуть за деревьями. Опять с первого упал. Видел место падения. Все равно еле нашёл. Со второй попытки только. Первого так и не нашёл. Как итог, закрыл охоту парой. Крайний за эту весну.

Вложения

• CBB1CFCE-4941-4E23-AA09-B5DA0F13D687.jpg
    CBB1CFCE-4941-4E23-AA09-B5DA0F13D687.jpg
    198 KB · Просмотры: 209
Вернулся к себе на юг. Первый над домом как по часам. В 21:14 протянул

Вчера Кировский район, 21.30 всего один пролет и тот шел высоко над лесом. Надо полянку с низким лесом искать на следующий год :ag:

Приехал с Вологодской,вальдшнеп тянул хорошо,почти каждый день с нормой,ну сцуко "голубых"много(гоняются друг за другом):ag:

Сегодня тяга просто нет слов, одни эмоции. Сменил поляну и о чудо, валя был везде. Пролеты перестал считать после 12. 5 на выстреле по четырем стрелял, одного забрал, два завалились в чапыжник. После тяги 1,5 часа искал. Одного нашел подранком, упорхнул от меня и затих. Завтра на поиски после зорьки на крякаша. Погода теплая, ветра небыло и ясное небо. На закрытие так бы летали.

Последнее редактирование:
Закрыл весеннюю, первый в 20:58 процвикал но далековато и тишина до 20:40,потом всё стороной, либо сворачивали не долетая до меня. Потом наконец то налетает на верный выстрел,слышу шлепок об землю и примерное место, решил достоять тягу потом искать.Искал я его потом минут сорок,хотел уже уходить, взял еще круг пошире,нашел. Пока стоял тягу, бекас атаковал,завис в метре от лица в потом приземлился в траву в трёх метрах, посидел да и полетел дальше,камера снимала, надо будет посмотреть.WP_20180506_22_47_38_Pro.jpg

Тягу тоже снимал на камеру. Повесил на голову, включил и стою довольный, что все записывается, а в резултате записан только звук, т.к. крышку с объектива забыл снять. Есть только запись с двух телефонов себя любимого, как кручусь, стреляю и все. Ниодного пролета незапечатлел. А тяга была заглядение. Печаль.

Утрянка ниочем, крякашей нет. Зато нашел одного из 2-х подранков вали.

kos7708, То же вчера нашёл одного не найденного накануне вальша,вернее то что от него осталось,горстка пуха и перьев...

Подскажите, в этом году кто-то охотился в "Соколье" Всеволожский р-н, как там с тягой?
Думаю в следующем году попробовать.

Di, приветствую да охотился , тяга есть не сказать что много но и не сказать что мало, примерно в хорошую погоду от 5 до 10 пролетов в зоне видимости и слышимости , да и народу по крайней мере на открытие мама не горюй было , в будние дни намного меньше.

вчера постояли на тяге. только 2 штуки пролетели в зоне выстрела. еще 2 видел вдалеке.

Вложения

• IJiSk4aQ7E0.jpg
    IJiSk4aQ7E0.jpg
    144,7 KB · Просмотры: 189
вчера постояли на тяге
с полем! А я вчера не поехал. Испугался перспективы стоять в пробке из возвращающихся дачников. Да и по хозяйству дома дела были, надо было позаниматься.

спасибо :ab: вчера по мурманке туда со свистом, обратно выезжал уже в 22.30 - тоже со свистом до города.
Первые потянули в 21,05. Своего взял в 22 часа, когда уже почти пошел собираться домой. со мной еще двое ребят были - они по 1 птице только в зоне выстрела видели. Говорят, что тянул ооочень слабо.

Назад
Сверху Снизу