С завтрашнего дня прогноз в МО больше смахивает на зимний, поэтому сегодня поехал официально закрыть сезон. Ну, домашний хотя бы ) Можно сказать, что успел во-время )
Опять же за ради закрытия выбрал по карте место, где ещё не бывал (а я ещё почти нигде не бывал, т.к. в этом районе первый сезон охочусь), чтобы посмотреть места на будущее. Ничего так кое-где оказались, на месяцок бы пораньше...
Но и так своего вальдшнепа нашли, хотя я, често говоря, особо не надеялся - с севера МО птица давно уже в массе ушла. Работа получилась очень накоротке, в тех елках, что на фото выше. Кормиться там ввиду высокой травы совсем негде, видимо шнеп просто до ночи решил переждать погоду. Подойти не дал - я даже ружье не успел снять, как он сорвался. Сам не знаю как, но успел выстрелить в момент, когда он нырял за елочки. Еще мысль сразу - "блин, по верху!" И Гай сначала прибежал пустой, хотя по времени, сколько бегал, должен был проследить птицу метров 30....
Но на всякий случай пошли все-таки с ним вниз по косогору - до оврага и леса, метров 60. И там немного еще вбок Гай раз - и встает. Причем так, словно под ним кто-то... Я подхожу, приглядываюсь - а он и точно под ним, уже дошёл )
Так что все-таки достал шириной осыпи на ~30-35 метрах. Диспером стрелял, там уже не было времени сообразить на задний спуск переключиться, с 7.5 спортинг.
К машине вернулись - уже прямо серьезный снег повалил, на флажке успели. И вернуться, и закрыться )