Для меня этот сезон был неоднозначным но точно сильно добавившим опыта. Добыв в конце прошлого сезона из под годовалой собаки 4 штук, я думал что в этом сезоне точно штук 30-40 возьму. Однако... Сконцентрировавшишь на одном месте, пропустил большую часть пролета, и только под конец понял где его искать. Всего добыл также 4 штук...(работ было около 30)
Работой собаки за сезон полностью удовлетворен, если не сказать восхищен. Собака за день по вальдшнепу проходила по лесу до 45 (мах) км за один выход со средней скоростью 11.5 кмч. Поиск широченный, почти всегда галопом, в последние выходы, когда она понимала что птицы нет, бегала до 200 с лишним метров от меня (в среднем, обычно, 60-100м).
Зато под конец понял где его искать! И подтренировавшись в стрельбе точно в следующем штук 30 возьму!
Кроме этого, в этом сезоне научились охотить уток, нашли несколько полей с куропаткой и немного (совсем) ее поистребляли (не ЛО), взяли из под стойки рябчика (!), про бекасов и не говорю, не считал...Плюсом собака загрызла матерого лиса... с моей помощью (из потерь поломанный приклад и прокушенный сапог, плюс пару цапрапин на собаке, в том чиле на шее...,). Короче эмоций получено выше крыши.
Из минусов- соба поверила в себя и пытается на прогулках в городе всех сородичей женского полу грызть. Перевоспитываю потихоньку в городскую