• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018, весна (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
WantGun, Добрый день! Где им именно? Я в районе деревне Ругуй

Я в был Капшинском ООУ, в районе Мехбазы. В субботу тяга была удивительная для тех мест. Больше десятка на выстреле. Такого еще не видел в этом районе.

Вчера закрылся.
Выборг.
Один налет, выстрел, аппорт. Вот он "красавчег"!
И Всё:ai: !!!
Сижу, жду, больше нет.
И тут меня такая тоска взяла, чтож я последнего убил?
Зачехлился, собрал вещи. Подумалось, что как-то не удобно будет сварить "последнего", может надо похоронить его?
И тут слышу еще один летит. Уф, отлегло. Достал стульчик, присел. Тут еще пролетел, потом еще. На душе стало совсем светло. Закинул рюкзак за плечи и пошёл к дому. На поле остановился покурить, да на Венеру посмотреть. И вот снова цвырк-хорк, летит прямо на меня. Вскинул ружье и проводил его зачехленным стволом.
До следующего сезона!
IMG_20180507_225907.jpg

Последнее редактирование:
Выборг. 9-го после рыбалки ( ну не угомониться мне никак :ag:), решил съездить на новое место посмотреть летит ли там. Место оказалось не совсем валино. Но вот, летит, ура ! Начал поздновато 21:50. Стоял до 22:15 - 5 пролетов, два, как говорится, на выстрел. Приятно так стало на душе, здорово, значит всё в порядке, есть птахи. Летали не быстро, практически по одному месту юго-запад - северо-восток и наоборот. Или это один и тот же мотался... Перед выездом на трассу еще один пролетел. Хочу еще одно место разведать, на будущее, а то в сезон не успеваю проверить.

Мужики. Не судите строго. Простите за лексику.

Вчера вечером пытался ловить карася на Синявинских карьерах, но не поймал. Зато валька послушал и посмотрел. Тянуть начал около 22:00. Видел трех, слышал больше.
Из грустного, около 21 часа кто-то постреливал. Ни стыда, ни совести.

Последнее редактирование:
Доброго вечера! Стою курю на веранде, дай думаю клизмой побалуюсь(манком))) с минуту пожамкал, сначала ответил вдалеке, потом налетел, на выстрел) кайф)

В пятницу от дачного дома к краю леса пошел. 21.40 - пролетел, красавец. В субботу, там же и в то же время, только "цвик-цвик" - и летят по пологой дуге парочкой. Вчера лень было, не пошел. Сижу на участке - мясо жарю: 21.30 "цвик-цвик, хор-хор-хор" - на крышей дома через садоводство полетел - если охотник не идет к вальдшнепу - вальдшнеп идет к охотнику:ag:. Этим маршрутом красавчег уже четвертый год с мая в течение полутора месяцев летает. В общем кррасота!

Леня,так самочки на гнездах в мае уже, вот он на дачниц и переключается:ag:

--- Добор поста---

Леня,так самочки на гнездах в мае уже, вот он на дачниц и переключается:ag:
.... зазеваешся, он хвать и тикать....

leonid66. Смелый птиц! Не смотря на разные весовые категории валя не пасует! Супер кадр! Это Вы подсмотрели?

Не-е! Если б я такие кадры умел делать - я бы вообще ни с кем не здоровался и ходил, задрав нос. В интернете надыбал:(. Но, в воздухе они на тяге гоняют друг друга довольно жестоко.

leonid66. А вдруг это мать семейства? На защите гнезда на разницу в габаритах не очень обращают внимание. Сколько раз видела, как самочка притворяется подранком, уводя противника от птенцов. Кажется, что вот вот её схватят, так близко подпускает хищника.

Yroslav, а я весь сезон рядышком в д. Харчевня отстоял. В Ругуе каждый день канонада была, в т.ч. и самозарядка работала.

Vasilich-57, ОГО!!!! Ду у нас много народу стреляло))) Осенью можно встретится. А вы чьих будете (как в тех местах говорят) Там все родственники же!

Отмечусь

Вложения

• 75791D9D-7DE2-4581-9A3F-0EB89FA08658.jpg
    75791D9D-7DE2-4581-9A3F-0EB89FA08658.jpg
    205,6 KB · Просмотры: 187
Кто что видит на картинке? :ap:

Назад
Сверху Снизу