• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018, весна (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
IMG_2713.jpg последние несколько дней как под копирку - 1 пролет вне выстрела, 1 на выстреле, 1 слышно, 1 выстрел, 1 уезжает в морозилку .. при такой тяге пачки 9-ки хватит на несколько лет ))) Собакинс приуныл, но все ждет своего часа

Геннадий, нашел на поле. Когда вечером он упорхнул от меня в чапыжнике, он в видать на него и выпорхнул, а я продолжал искать в кустах. А вот с другим непонятка, четкое падение в солому в куставняке, с 3-х сторон вода, я с четвертой. Как испарился. Ни крыльев, ни ножек.

Пока тема не заглохла, кто какое упреждение берёт при боковом выстреле на 35 метров, при средней скорости полёта?!

Весну закрыл, ждём осень.

"Закрывался" в субботу под Лодейкой, погодка стояла на удивление хорошая, да и птыц летел отменно, вначале насчитал около 10 пролётов, потом плюнул и просто наслаждался действием. Тянуть начал в 20.45 и до 21.50, потом как отрезало. Стрелял и мазал безбожно. В итоге один длинный клювик в "активе". Стыдно перед женой было, слов нет. Она, в кои то веки, компанию составила, а я как мажорик обмишурился :cc:, патронов пожёг, а трофеев мало мало добыл. Осень будем ждать, реабилитироваться надо.....
20180504_204101.jpg20180504_212329.jpg20180504_202843.jpg20180504_202048 (2).jpg20180504_204038.jpg

P.S. А да, шляпу обновил!!!:ag:

Максимка1977, брал какое-то упреждение, но не попал. Считается за ответ?;)

вчера простоял, опять тишина...
похоже у меня было боле мение в первые 4 дня... но надо было попадать чаще;) шансы то были...
посмотрим как сегодни будет....

Максимка1977, Сильно как то не задумывался.По ощущениям от 2 до 4 корпусов,смотрел по камере но она по центру головы,поэтому точно не определить,наверное инстинктивно выбираешь,главное ствол не останавливать- накроет!

Вчера был приятно удивлен. Манок работает. Валя шел над лесом метров 80. Поманил резкий разворот и выход на полянку... правда я замазал.. но факт идет на манок. Очень скептически я к манку относился, купил просто попрлбовать, а оно вон как. Тянул вчера отменно. До этого очень слабо было. Кировский.

Последнее редактирование:
А вот на днях случилась такая история: стояли на тяге, на новом месте: старая заростающая вырубка. Тепло и пасмурно. Сначала один протянул в стороне над лесом, через некоторое время второй через поляну. Был чисто бит и нет чтоб ему на землю упасть, как всем его предыдущим соплеменникам... В общем повис он почти на макушке березы, метрах в 10 над землей, попав шеей в развилку ветвей. В течении получаса пытались стряхнуть его подручными средствами и соседними деревьями, но в итоге пришлось лезть на эту совершенно неудобную березину. Кое-как достал его. :)
IMG-20180503-WA0002.jpg
IMG-20180503-WA0000.jpg
IMG-20180503-WA0004.jpg

Выборг, и снова тихо;(
у соседей была пара выстрелов, а у меня ни цвирк ни хорк...
ну в целом то нормально... в прошлом году 2шт в этом 3... данные сняты, бум анализировать и делать выводы... ;)

всех с полем ;) ждем осени...

Кировский район. Один протянул стороной в 21-35 и все. Всех отличившихся с полем!

Последнее редактирование:
Выборг. Сегодня был на другом месте. Первый выстрел услышал в 21:40. Позднее чем всегда. Стоял до 22:50. Всего было 7 пролетов (слышал+видел). Трех видел, по одному из них намазал (около 22:00), ну и хорошо, а то упал бы в чапыжник и я не то что не нашел бы его там, сам бы заблудился нафиг :ag:. Вообще стрельбы было очень мало, но может быть, просто понедельник, а может не летел, не знаю. Всё, теперь через год. Спасибо лесу за приятные моменты.

не усердствуйте в поисках, практика показывает, что без собаки, найти валю в сумерках - гиблое дело!)))
Лучше отстоять спокойно тягу, а утром, по-светлому, придти и спокойно поискать....
Вот так и хочется сказать на это: не усердствуйте в стрельбе. Искать надо обязательно. Сфонариком все равно найдете.
Если не искать, то езжайте пострелять на стенд.
А сутра только перьев найдете.

Вот и завершающая сезон тяга прошла. Был на том поле, где чудесно тянул вальднеп. Встал на тоже самое место, а напарника поставил в конце поляны. Тяга началась опять в 21:00 и и вроде сразу один за другим налетели на выстрел два вали, но ушли лишь испугавшись. Вообщем у меня на этом тяга и закончилась, а вот напарник отводил душу практикуясь в стрельбе по летящей цели. Он стрелял по семи птицам. Все птицы остались целы и невредимы. Говорит, что еще много летало над лесом у поляны.
Уже когда шли к машине, над нами в паре метров протянул вальдшнеп, попрощался до следующей весны.
Всех с полем!

Всех с закрытием весеннего сезона , отличившихся с полем не отличившихся в следующем году отличится, ждём осени

Вчера был приятно удивлен. Манок работает.

Аналогично. Использовал манок на вальдшнепа "Чемпион". Не знаю, совпадение или нет, но налетов прямо на меня было заметно больше, чем раньше. Манил не летящего, а свистел периодически. Охотился в Тихвинском районе.

Kfin,

Бармалей,

Добрый день! Пробывали манки?
Я отстоял весь сезон в Тихвинском районе. Летали нормально от 4 до 13 пролетов. На выстрел минимум двое всегда были. Но на манок не реагировали!!!
Удивительно просто! В Луге отлично работал, а тут полный игнор!

--- Добор поста---

WantGun, Добрый день! Где им именно? Я в районе деревне Ругуй

Работает манок!

Yroslav, Манком только потренировался. Когда лет начался, было как-то не до него. Для меня тяга - особая музыка, всегда так было. Не хотелось нарушать гармонию посторонними звуками)))

Вчера закрыл весеннюю охоту великолепной тягой. Не по количеству пролетов, а по энергетике, по музыке).
Пятеро в видимости прошли, но расстояние и то, что летели над лесом, не позволяло стрелять. Трое на слуху прошли вне зоны видимости.
И последний, провожая меня, протянул поперек грунтовки, когда я уже уезжал. Итого восемь. Неплохо, я считаю. Да что там неплохо...ОТЛИЧНО) я доволен очень.
Итог весны: всего два вальдшнепа, но море позитива. а оно важно, не?
Красота. Песня леса. Я бы всем желал таких впечатлений))))
Суперистическая весна.

Север Костромской - вальдшнеп активно начал тянуть всего три дня назад

Назад
Сверху Снизу