• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018 Осень

• Автор темы Автор темы Anton
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, что там подобное может быть каждый год.

Можно допустить, что Геннадий каждый год и делает такое фото. В том же месте, при той же погоде, в той же позе, своей и собак. ))

вчера собака сработала в поле гаршнепа.
так что ещё можно найти птицу .

Я не пробовал, но слышал от более опытных товарищей, что гаршнепа можно работать, пока снег не ляжет.

Спасибо за ответ. Помню о максимуме в 30 шт. Просто попутно хотелось узнать о Вашем мнении на счет ко-ва вальдшнепа.
Мне показалось, что его значительно больше. (хорошая весна-лето). И вообще, сколько Питер взял.(понятно, что не все в теме. ...умножим на 5)

Мне показалось, что его значительно больше.
Михаил, для моих мест обычное количество птицы было. Тут интереснее где он предпочитал держаться - в этом году это было густолесье еловое, но у опушек. Для сухого лета обычное дело. Вел себя стандартно, будто одни и те же птицы из года в год. Как всегда, после 7 октября произошел резкий спад численности и в дальнейшем всплесков не было.
Вот весной было явно много тянущей птицы - раза в три больше обычного.
Но видимо год для вальдшнепа был хороший - на одну старую птицу было взято 4-5 молодых, судя по оперению.

Мы с Лакки вторую половину августа провели в Карелии, в поисках глухаринных и тетеревинных выводков. Сентябрь занимался личными печальными делами. Охотились по вальдшнепу только в октябре, да и только на новых маршрутах в центре Карельского перешейка. Было шесть выходов, добыто двадцать вальдшнепов.В основном, птица в еловом подлеске. Соотношение найденных и добытых вальдшнепов не в пользу стрелка! Охотами очень доволен.

Как всегда, после 7 октября произошел резкий спад численности и в дальнейшем всплесков не было
У Вас каждый год "ранняя" охота. Странно, у меня охота рядом с Вами(Всеволожский, Кировский р-ны, 5-6 разных мест плюс разведка),
но до 7 октября у меня только разминка. Основные охоты:
2016г -с 18 октября до 2 ноября -9 выходов -49шт.
2017г -с 10 октября по 30 октября -10 выходов -34шт.
2018г -с 14 октября по 25 октября -8 выходов -47шт.
До и после значительно меньше. Расстояние в 50 км и совершенно другие сроки.
По любому три охотника более 100 птиц.
Франция, Дания, Швеция, Великобритания, Австрия и Швейцария располагают статистически достоверными данными. На основе информации из этих стран можно оценить ежегодную среднюю добычу вальдшнепа в Европе в 3,5-4 миллиона птиц.

Странно, у меня охота рядом с Вами(Всеволожский, Кировский р-ны, 5-6 разных мест плюс разведка),
но до 7 октября у меня только разминка.
Мне думается, дело в том, что мои угодья расположены на полуострове в Ладоге. С 2,5 сторон вода, а с востока, возможно, вальдшнеп облетает южнее. Треки помеченных птиц показывают пролет близко от меня, но практика говорит обратное. Поэтому я всю птицу считаю местной.

сегодня просто спросил у автора когда это было-ответ был 3 года назад.
Каюсь :) Генина фотка выскочила у меня в ленте, мельком глянул на число и месяц и повесил тут
На самом деле фото от 4 ноября 2015 года :(

Правда это не отменяет того факта, что вальдшнеп в массе уже отлетел от нас. Остались единичные особи, скорее всего или подранки или не успевшие по каким-то причинам набрать нужную массу
Бывало в единичном порядке поднимал таковых и в декабре, уже по снегу. Но это единицы, причем на километры пути, в массе уже нужно ждать следующего года

Каюсь Генина фотка выскочила у меня в ленте, мельком глянул на число и месяц и повесил тут
На самом деле фото от 4 ноября 2015 года

Вот! Это прекрасно - признать свою ошибку публично!

Oleg7, осталось только прояснить ситуацию с зелёными кустами на заднем плане и всё встанет на свои места.
Ну ведь явно та фотка не в ноябре сделана!

сталось только прояснить ситуацию с зелёными кустами на заднем плане
Это моя фотка, самый конец октября, 31го

Вот хороший ролик от друга из Нижнего Новгорода подлетел

Напишу сдесь.
Претендую на рекорд. 20190312_171224.jpg

Однозначно! Монстр.
У меня больше 420гр никогда не было.

Читал что мировой рекорд по весу у добытого вальдшнепа 540 гр. Поэтому если вес действительно реальный то Вас oleg7213можно поздравить!
У меня самый тяжелый был 430 гр.(добытый в орловской области)

Gundog, а его в нем мнооого) как то в плен взял одного, так он мне комнату на даче так засрал, потом сарай....

Забыл отписаться, по рекорду отбой!

Поздно, легенда уже сформировалась, я уже успел нескольким людям это рассказать. А скольким они дальше успели это поведать я уже не в курсе ))

Назад
Сверху Снизу