• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018 Осень

• Автор темы Автор темы Anton
  • Дата начала Дата начала
4.11. - Всеволожский. Гуляли, собирали чагу, попутно 2 работы. Одного взял. Второй обманул, ушёл низко, низко, совсем не по вальдшнепиному.
Сезон не окончен, особенно если будет такая же замечательная погода.
приятель под Одессой
,- ребята, конечно, молодцы. Местности не знаю, поэтому вопрос- там у вальдшнепа хоть шанс то есть?
Просто отчасти у меня интерес к этой охоте, именно в сложности стрельбы. Выстрел, а потом понимаешь, что тебя "колбасит".
По моему мнению, вальдшнепа в этом году было очень много. Для меня по добыче самый удачный год.

ребята, конечно, молодцы. Местности не знаю, поэтому вопрос- там у вальдшнепа хоть шанс то есть?

Шанс у птицы всегда есть, но нельзя не признать, что у нас обычно условия как для собаки так и для стрельбы на 1-2 порядка сложнее, чем в южных с/х регионах.
У них вальдшнеп обычно в садах, виноградниках и лесополосах
У нас-сами знаете, в начале сезона стоящую собаку не всегда увидишь :( Да и в конце зачастую в "карандашнике" совсем не очень

Просто отчасти у меня интерес к этой охоте, именно в сложности стрельбы. Выстрел, а потом понимаешь, что тебя "колбасит".
Это пройдет :)
Придет понимание, что красота этой охоты в первую очередь в работе собаки по хитрой и коварной птице

По моему мнению, вальдшнепа в этом году было очень много.
не, у меня в 2007 и 2009 году было.
В 2009м ровно 70 голов взял.И это при условии, что я по-моему только один раз 7 за выход взял, все остальные, у меня пунктик, не более шести
В 2007 проводил Чемпионат Русской Гончей СЗ РФ, мало времени было. Очень занят был. Выехали с женой и одной собакой, у нас было 45 минут всего. Прямо от грейдера пустили собаку, за 45 минут 14 работ!!! :)
Причем подъемов из под одной работы было и по 2 и по три.
Эх , были времена.....

Последнее редактирование:
Крайнего я стрелял 19 ноября, лет семь назад.
И это обычное явление, в районе 15-17.11 он каждый год у нас еще есть, даже по снегу

У нас первый в жизни собаки вальдшнеп вообще был добыт уже совсем ближе к заморозкам, в районе 5-6 ноября 2014 года; в те дни к нам в гости приезжал Сергей (Beaver) с Айрой.
Аккурат 15 ноября пёса уже самостоятельно сработал по птице по порядочно подмороженной и припорошенной снегом земле.
Озёра стояли уже подо льдом, хотя и непрочным.
15576525372_240ddbe41e_c.jpg

--- Добор поста---

вальдшнепа в этом году было очень много. Для меня по добыче самый удачный год.

В наших краях (вокруг дачи) - самый неудачный, как оказалось.
Зато богатый на другие виды дичи.

Как только пройдет адреналиновая составляющая вальдшнепиной охоты, значит.... пора переходить на тихую охоту.
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?pid=21011&fullsize=1
Кстати, лично у меня, охота на бекаса, дупеля, утку, при всей красоте работы собаки, не вызывает таких
эмоций(а может я уже и забыл, 2 месяца прошло). Сейчас закончим с вальдшнепами и .... со всех спросим
Зато богатый на другие виды дичи.
Какие такие? Поподробнее плиз.

Кстати, лично у меня, охота на бекаса, дупеля, утку, при всей красоте работы собаки, не вызывает таких
эмоций(а может я уже и забыл, 2 месяца прошло).
Согласен с Вами, вальдшнепиная охота наверное лучшая из охот с легавой.Ну, после белой куропатки конечно ;)

ЗЫ нарядный у Вас курц :yelclap:

Какие такие? Поподробнее плиз.

В этом году осенью поднял с поля казарку - вполне удачно, на супруга.
В позапрошлый выходной поднял глухаря и выгнал его прямо под выстрел.
Не исключено, что это случайность, но, как говорится, попал в десятку.
Фото есть здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=116411

Там же, кстати, и заяц-русак, которого гнал голосом больше двух километров. Но это давно было, года два назад.

Супер фотографии плюс
В этом году осенью поднял с поля казарку - вполне удачно, на супруга.
В позапрошлый выходной поднял глухаря и выгнал его прямо под выстрел
Похоже козыри пошли.:ag:
Мы тоже попробуем.
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?pid=21012&fullsize=1

Сегодня с Лакки официально закрыли вальдшнепинный сезон. Первые два километра не предвещали ничего интересного.
Перебрались через ручей, и пока я форсировал топкий берег, Лакки уходил все дальше на ветер по косогору. Очень далеко услышал работающий бипер... "рванулся" вперед, но любимые заросли черемухи сделали свое дело, сплетая ногу и руки, царапая физиономию! Ломился я к собаке изо всех сил минут десять! Вижу попонку метрах в пятидесяти, а впереди чисто! Понимаю- надо отдышаться, пульс под двести, и сердце из ушей выпрыгивает!... и в это мгновение из-под упавшей берёзы перед Лакки вылетает ВАЛЬДШНЕП!!! Обиделся на меня пес.

PB090975-1000.jpg

Раза три Лакки "валидолил" меня на свежих набродах ( свежего вальдшнепинного помета было много), но птицы не было!

А закончили мы вальдшнепинный сезон работой по рябчику.

PB090978-1-1000.jpg PB090987-1000.jpg

Вчера со спаником прошлись по вальдшнепу, в садах и брошенных дачах удалось нарваться на высыпку, на участке в 500 м подняли 8 птиц, по 4 удалось стрельнуть, привязать 2. Уже к машине шли и собака провалилась в колодец, метра 3 глубиной, воды с полметра было, колодец из 200литровых бочек...самому влезть не вариант вообще...Операция по спасению длилась минут 20. и осинку срубил маленьким ножичком сунул ему туда, и ягдаш на погоне ружейном опускал бестолку, думал все уже... Друг приволок буксир из машины веревочный сделали петлю, поймали в неё лапу и вытащили, растирания- массаж- пробежка- укутывания- печка в машине на всю.... Теперь на измене - не было бы пневмании....

Друг приволок буксир из машины веревочный сделали петлю, поймали в неё лапу и вытащили, растирания- массаж- пробежка- укутывания- печка в машине на всю.... Теперь на измене - не было бы пневмании....
Желаю вам, что б всё обошлось! Мой вчера то же заставил поволноваться. С утра ушел и появился только когда я возвращался к машине. Обычно такого не бывало, всё время проверяет куда я направляюсь. За кем увязался, только он знает?!

Дмитрий, спасибо! Пока друга ждал с веревкой, мысли дурные в голову лезли, понимал что переохлаждение и т.д....думал если петлю не накинем придется стрелять что бы не мучался...Вытащили, ж...пу ребра ему руками массирую, воду из шкуры выгоняю, он отряхивается, я стоя на коленях отклонился, а он водолаз хренов опять в сторону этого колодца как рванет! еле поймали у края самого...

Этой фотке несколько лет.
Почему не могу скопировать чужое сообщение

Где мужик со связкой валюшей сидит.

мужик со связкой валюшей сидит.
"Мужик" со связкой- эксперт, натасчик и охотник Гена Иванов.
Живет в Одессе. Фото сделано 3 ноября 2018 года в Одесской области, Украина.
Результат охоты двух собак (бретона и курцхаара) и двух охотников.
Еще одно его фото, того же дня

45347890_1947082655596711_6282342216836841472_n.jpg

Владимирыч, сегодня закрыли сезон птичий с ним, нормально отработал, нашел стайку поднял, нашел битую, отработали перемещенных - опять поднял, нашел, подал...по льду гад уже гоняется, а я за валидол хватаюсь....:ag:

Назад
Сверху Снизу