• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018 Осень

• Автор темы Автор темы Anton
  • Дата начала Дата начала
И уж больно зелень насыщенная

на заднем плане. Явно не хвоя.

Какая "хвоя" может быть на дворе в деревне?Тем более у крыльца дома.
Хвоя позже будет, когда снежком брызнет
И раньше была, когда сухо было, и вальдшнеп весь в елках сидел

так точно сидит еще Искать надо бОльше и шИрше !

три дня будем искать!))) шИроко не получится - болота кругом

--- Добор поста---

Какая "хвоя" может быть на дворе в деревне?Тем более у крыльца дома.

В смысле - осень сейчас глубокая. Зеленых листьев нет, а у вас есть

В Кировском однако ни одного валюшеня сегодня не встретили, каждый раз обычно с десяток вокруг вырубов вышугиваем из под ног.

Последнее редактирование:
Какая "хвоя" может быть на дворе в деревне?
Ну, хвоя-то, скажем легко может быть во дворе. Не вижу здесь проблем. И ель, и туя, и можжевельник, и пихта, и кедр.
У многих на участке туи растут рядком, да и ели молодые. У нас, к примеру, всё из вышеперечисленного, кроме пихты растёт именно "во дворе".

Вопрос здесь в другом.
На дворе глубокая осень, а на фото листва на заднем плане зелёная. Вот и всё.

Как уже написали выше -
осень сейчас глубокая. Зеленых листьев нет, а у вас есть

Вот эти
attachment.php

Сегодня Всеволожский 3 часа. Топ, топ, топ. Несколько фото.
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?pid=21010&fullsize=1
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?pid=21009&fullsize=1
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?pid=21008&fullsize=1
(Не много не хватило до круглой цифры.) Нашли ещё несколько набродов(улетел, или не смогли поднять, или не увидел?)
Птица ещё есть, просто мало и мы не нашли.
И, кстати, чтобы не было вопросов просто нужно фото веранды без собаки(думал, что зайду в комп и уже увижу эту "зеленую" веранду(назло ворогам))
У нас 24-25 октября ,судя по отчетам, много птицы было, потом вся улетела. Возможно у Вас задержалась. Вроде бы всегда всё на доверии, но
острый глаз GalinaKarjalan что то обнаружил.

И, кстати, чтобы не было вопросов просто нужно фото веранды без собаки(

Если Вы думаете, что я собираюсь кому-то что-то доказывать, превращая прекрасную тему в , пардон, бытовой "хохлосрач", то глубоко заблуждаетесь.

Вчера приятельница из Норвегии (самый юго-запад, снег лежит уже в 40км от ее мест охоты https://www.ventusky.com/?p=60.2;19.2;4&l=snow ) за 1,5 часа 3 работы

45341443_1263019560520181_883412521531211776_n.jpg

И вчера же приятель, другой,во Франции, застал птицу уже у себя, центр страны, недалеко от Швейцарии

45269568_2161623027195220_4738544822476865536_o.jpg

--- Добор поста---

Летит конечно птица, высыпки уже в на юге Украины и в Беларуси, причем в последней они уже заканчиваются
Впрочем птица еще и у нас есть.

Ломоносовский, за три часа :(

h-7484.jpg

А это приятель под Одессой, вчера
Две собаки, два охотника

10996312_985907881447766_6268654891805084407_n.jpg

Думается, что массовый пролет у нас уже закончился

Хотя....... с вальдшнепом всякое бывает.... ;)

Вчера 04.11 за 3,5 ...4 часа две работы, стрелял по одному и мимо. Ещё нашли тетеревей. Кировский район.
проверил поля- все улетели, пусто ...
такие дела.

Вчера в тосненском за час две работы, возможно по одному и тому же, т.к. первый раз стрельнуть не успел, а на второй раз успел и узнал, что патрона в столе не было, лошара)))))Это все что я понял из взгляда собачки.
Стойку валь держал отменно.

проверил поля- все улетели, пусто ...

Похоже да. Пес у меня молодой, но за 3 выходных птицу не нашел. Одни тетерева(((

Жалко. Не успел вальдшнепа показать собаке.

Короткий у нас сезон))) Только начал работать....

Всеволожский район, два дня по несколько часов - пусто. Был один наброд, но пустой.
Поля чистые, прошли кромкой, птицы тоже не нашли.

Если Вы думаете, что я собираюсь кому-то что-то доказывать

Я, к примеру, не думаю, но имею большие сомнения относительно правдоподобности (свежести) вашей фотографии.
А стоит писать правду или не вводить людей в заблуждение - дело ваше.
И уж совсем не пойму, при чём здесь "хохлосрач". Мы же тут не о политике, а за птицу рамсуем.
Если я напишу в нужном разделе, что на юге СПб сегодня был мороз минус 10, вы что на это ответите?

Кировский р-н,пусто везде и в лесу и по закрайкам полей,канавы то же пустые. Этот сезон у меня можно сказать пустой по вальдшнепу. На пролетного не попали,либо стороной прошел мои места,а местного было очень мало. Но мы не унываем,ждем нового сезона!:beerchug:

ИМХО вальдшнеп еще есть.
Крайнего я стрелял 19 ноября, лет семь назад.
И это обычное явление, в районе 15-17.11 он каждый год у нас еще есть, даже по снегу
Но если мы говорим о Ленобласти, то количества уже не будет.
В массе он улетел.
Каждый год так, после начала ноября будут только единичные особи.
Но найти все равно можно, если есть желание, только нужно не лениться.

Всеволожский район,

В каких угодьях охотитесь? У меня в грузино дача, но решил не вступать в Всеволожское общество - казалось что там охоты нет - одни грибники шастают)))

В каких угодьях охотитесь?
Район Борисовой Гривы.
-
Звонил приятель с враждебной нам страны (ранее братской).
Охотятся полным ходом.
Птица в основной массе уже на Юге.

В воскресенье были в ОДУ Выборгского района, туман, ветра нет. За 3 часа 2 работы, по обоим промазал.
2018-11-04 13-27-13.jpg2018-11-04 13-55-42.jpg

Это наш первый полноценный сезон по вальдшнепу. В прошлом году пролет пропустил.
В этом году специально берег 2 недели отпуска. С 7 по 20 октября провели в Тверской области. В среднем в день встречали по 4-5 птиц. Собаку с вальдшнепом познакомил, собака молодец, стрелять нада учиться.
2018-10-08 10-40-13.jpg2018-10-08 12-47-57_1538995560176.jpg2018-10-08 12-45-43.jpg

Всем ни пуха ни пера!

• Like
Реакции: VF
Это наш первый полноценный сезон по вальдшнепу.

Расскажите, пожалуйста, как начинали. Как нашли первую птицу. Как выбирали место

Я вот не успел познакомить, но пытался))). Меня смущает - собака носится по сухому(осеннему) лесу создавая море шума. Вальдшнеп это терпит? Вы с бипером охотитесь?

Назад
Сверху Снизу