• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Весна 2016

• Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
Umwelt, Так не то место выбрали, вот и не тянул.)))) Болото моховое, если я Вас правильно понял, самый не подходящий вариант для тяги. Ищите мелколесье, лесорубки, особенно любит, разъеженные тяжёлой техникой.

Летит он и над болотами, особенно если оттуда ручей вытекает, и над берегами островов на Ладоге, и над шоссе регионального значения в Приозерском районе, в июне, в полночь... везде он летит.
Главное, судя по всему, погода.

--- Добор поста---

Да, активная тяга приостановилась. Прилетевшие местные вальдшнепы уже протянули - нашли самок и сейчас проводят с ними время. К тому же подвыбит в начале сезона. Очень напоминает ситуацию прошлого и позапрошлого года. Ну, при ранней затяжной весне в Л.О. почти всегда так в третьей декаде апреля.

Насчет прошлого года.
В прошлом году на открытие, 25 апреля, в Выборгском по опушкам лугов очень неплохо летел.
И на майских тоже летел прекрасно. А вся разница была только в том что было тепло, в районе +10+15 вечером. бекас токовал как сумасшедший и т.д.
А вчера я вынужден был австрийский горный свитер поддеть под парку, в дополнение к обычному бундесверовскому, иначе было прям совсем нежарко.
И бекас за весь вечер ни звука не издал.
Может это локальная какая-то аномалия, полюс холода в Выборгском, но факт остается фактом. Да и снег еще в лесу много где попадается.
А насчет улчшения тяги к концу сезона - судя по прогнозу, такое будет до самого закрытия. "Скорей бы зима, зимой в квартирах тепло".
Так что лично я рассчитываю нормально оттянуться на тяге только уже в Карелии, на вторые майские. Надеюсь к тому времени солнце дадут.

Ну вот и все- юг закрылся. Это была не тяга, а так - колесо фортуны... Сегодня видел 3-х хоркающих 1 цвиркающую)) все в далеке - не стрелял. Всем спасибо - все свободны))

Волхов. Сегодня было 6 пролетов, 2 на выстрел. Успешно! Туман сильный, и легкий дождик.

В общем, да не так как в прошлом,
тянул плохо, так эпизодически.

Кингисеппский р - н, мелкий дождик, ветра нет. Восемь пролётов, двух стрелял, одного взял.

Кировский
В субботу слышал, но ни одного не видел. Вдали народ стрелял.
В понедельник под дождичком - слышал много; видел и слышал троих; стрелял по двум, обоих привез домой.

Последнее редактирование:
Вчера Киришский р-н. Погода - как в учебнике: пасмурно, тепло, полный штиль, иногда мелкий дождик. Парадокс, но тяга никакая. Один пролет с хорканьем и тот за деревьями, да и в округе стреляли мало. Сезон закрыл :(.
P.S.: Всем, кому еще актуально, НПНП!!!

Киришский район. За 6 выходов на тягу - 5 штук взято (все практически в "ноги"), 16 выстрелов сделано.
Коллеги, а может не тянуть стали хуже, а мы стрелять меньше, осознаннее что ли. Я так стал стрелять только над чистым, и редко уже догоняю вторым выстрелом, ну совсем уже не хочется весь вечер в чапыжнике трофей искать.
Вообще кажется у нас сей год весенняя прошла как то более правильно. В день перед открытием стрельбы не было, на моторе с пальбой никто не гонял, на тяге очень редко были очереди из полуавтоматов. Может и не все так плохо с охотничьей культурой?

Может и не все так плохо с охотничьей культурой?
Приветствую, Владимир! Я за сезон из 5-ти приземленных тоже всех домой унес. На счет культуры - хотелось бы верить, но вчера какой-то м..дак до 11-ти вечера из п/а не мог угомониться в районе Чирково (очень похоже, что прям в деревне):eek:.

м..дак до 11-ти вечера из п/а не мог угомониться
Иван, а куда уж без них, без чудаков на букву "м". Но в этом году реально, большее количество выстрелов были одиночные. Не думаю, что народ патроны бережет из-за кризиса :ab:.

на тяге чуть сам "трофеем" не стал))
Ведь сколько раз уже предупреждали - не покупайте манки на вальдшнепа.
Пусть она (культура) хромает хоть на обе ноги, главное чтобы была.

24го, Выборгский район. Восемь пролетов, двух взял, остальные далеко.
Первый пролет 20:50, последний уже в темноте.

Последнее редактирование:
на тяге очень редко были очереди из полуавтоматов. Может и не все так плохо с охотничьей культурой?
Повторюсь,
по мне так наоборот.
Там где я на тяге,
в этом году уже дорогу на квадрике пробили,
на охоту приезжают прямо на нём.
В прошлом году разведку пробную делали на предмет проезда.
Так в этом лупили с п/а мама не горюй,
накрыло дождём с неба падающей дроби.
Постоял немного посмотрел на эту "культуру",
и понял к следующей весне надо место подальше от культурных поискать.
Так, что можно было-бы насладиться весной!
Печально всё это.

Так в этом лупили с п/а мама не горюй,
накрыло дождём с неба падающей дроби.
По этой же причине, подумал в следующем году поближе к городу места посмотреть.
Может как раз, рядом с городом не будет оголтелых.

Да чё вы опять на па наехали?? Я сделал 3 выстрела за 6 выходов. Вы больше из двухствола лупите! Вам заражаться быстрее! Не надо гнать на полуавтоматов!

Di, ну так будьте умней! Я не сяду на поляну, где 500 метрах от меня кто-то шмаляет. Или валя летит только там? Я за все выходы ни одного охотника не видел!! Или надо встать где машина проедет, чтоб в кедах пройти, стул, стол поставить?

подумал в следующем году поближе к городу места посмотреть.
Может как раз, рядом с городом не будет оголтелых.
А Вы посмотрите,потом удивитесь)))На 1,5 вальдшнепа три пулеметчика)))

Di, ну так будьте умней! Я не сяду на поляну, где 500 метрах от меня кто-то шмаляет. Или валя летит только там? Я за все выходы ни одного охотника не видел!! Или надо встать где машина проедет, чтоб в кедах пройти, стул, стол поставить?
+1. Вальдшнеп везде летает. Бросаю машину на обочине, стул в рюкзак, отхожу в лес на километр и все, спокойствие, никакой дроби с небес. Только шум от строек и трасс достает.

Назад
Сверху Снизу