yuriy82
Участник
- С нами с
- 29/06/08
- Постов
- 1 254
- Оценка
- 261
- Живу в:
- Усинск\Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- ИЖ-18 ЕММ, ИЖ-27, ИЖ-К, ТОЗ-16.
- Собака(ки)
- Русско-европейская лайка
Umwelt, Так не то место выбрали, вот и не тянул.)))) Болото моховое, если я Вас правильно понял, самый не подходящий вариант для тяги. Ищите мелколесье, лесорубки, особенно любит, разъеженные тяжёлой техникой.
Летит он и над болотами, особенно если оттуда ручей вытекает, и над берегами островов на Ладоге, и над шоссе регионального значения в Приозерском районе, в июне, в полночь... везде он летит.
Главное, судя по всему, погода.
--- Добор поста---
Да, активная тяга приостановилась. Прилетевшие местные вальдшнепы уже протянули - нашли самок и сейчас проводят с ними время. К тому же подвыбит в начале сезона. Очень напоминает ситуацию прошлого и позапрошлого года. Ну, при ранней затяжной весне в Л.О. почти всегда так в третьей декаде апреля.
Насчет прошлого года.
В прошлом году на открытие, 25 апреля, в Выборгском по опушкам лугов очень неплохо летел.
И на майских тоже летел прекрасно. А вся разница была только в том что было тепло, в районе +10+15 вечером. бекас токовал как сумасшедший и т.д.
А вчера я вынужден был австрийский горный свитер поддеть под парку, в дополнение к обычному бундесверовскому, иначе было прям совсем нежарко.
И бекас за весь вечер ни звука не издал.
Может это локальная какая-то аномалия, полюс холода в Выборгском, но факт остается фактом. Да и снег еще в лесу много где попадается.
А насчет улчшения тяги к концу сезона - судя по прогнозу, такое будет до самого закрытия. "Скорей бы зима, зимой в квартирах тепло".
Так что лично я рассчитываю нормально оттянуться на тяге только уже в Карелии, на вторые майские. Надеюсь к тому времени солнце дадут.