• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Перелет. Весна 2013

У меня только 3.Сегодня ветер стих,дождик то моросит ,то мелкий.Даже не стрельнул ни разу!

Вчера с другом закрывали сезон на вальдшнепа в волховском р-не. До 21.00 шел дождь. Тяга началась в 22.17., летели над лесом и далеко от нас, в первой "волне" было 9 шт., не стреляли. Примерно в 22.40 на меня, в метрах 40 вышла медведица с медвеженком .......... На этом охота бала закрыта:ai:.

Медведица да еще с медвежонком на тяге, это класс!:ai:
Вчера тяга была интересней. Поменял место, сместился метров на пятьсот, а там лес повыше, а потому первого отдуплетил мимо!:cg::cg: Потом двоих взял со второго выстрела, подкорректировав упреждение. Тритий с первого выстрела. Итого: семь выстрелов, три вальдшнепа. Патроны с семёркой закончились (по опыту прошлых тяг взял мало), зарядил «четрёрку», но на моё счастье и тяга закончилась!
Вообще у меня вчера был самый результативный день в этом (весеннем) сезоне. С утра три чирка, вечером три вальдшнепа. Видимо Пасха к удачи!:ag:

в целом тяга по моим ощущениям была чуть менее активной чем годом ранее... но стрельба меня не подвела. по двум стрелял - двух взял...

Лодейнопольский район, возле Алеховщины.
1 мая тяга началась в районе 22.00 было 5 полетов 2 на выстреле 1 взят со 2 выстрела над полем.
2 мая тяга началась в районе 22.15 1-й после выстрела ушел в лес найти к сожалению не удалось, 2 вылетел уже к 23.00 на коротке стрелял 7-й мимо, я так понимаю дробь просто не успела раскрыться а отпустить подальше возможности не было, сделал выводы и на следующий день взял 8 дисперсант, приходил заяц белый аж жуть по полю скачет видно метров на 500
3 мая тяга началась примерно в 22.15 слабая вылетел 1 Валя был добыт 8-ой хорошо врезался при падении в дерево нашли быстро
4 мая утром на озере был добыт 1 селезень, вечером тяги НЕ БЫЛО вообще:( температура была в районе +10 судя по отсутствию выстрелов соседей у них тоже не тянул. Приходил заяц, опять бегал по полю:)
в общем хорошо но мало!

2 мая тяга началась в районе 22.15 1-й после выстрела ушел в лес найти к сожалению не удалось,
В этом году впервые охотился с собакой, спаниель. Кобелю двагода, это у него первый серьезный сезон. Проявил себя с лучшей стороны!Вальдшнепов находит, в воду за уткой кидается не задумываясь! Еще кое- что надоподработать, утку с воды достанет, и на берегу бросит, в руки не всегда отдает. И тем не менее я им доволен!

Собакен это мечта, но не для города, нужно загородной дом покупать там и охотничьего друга можно заводить:)

Последнее редактирование:
в целом тяга по моим ощущениям была чуть менее активной чем годом ранее
Та же фигня. В моих местах была заметно хуже. Летал вообще один бронированный вальдшнеп-ас, по которому стреляла вся округа, но не попал никто. Максимум что удалось сделать - принудить его к посадке. К сожалению, добежал я до него раньше чем перезарядиться успел, и только поаплодировал старту а-ля Челленджер.

Закрыл сезон по вальдшнепу. Вчера один налёт в 22-10 и один промах. Больше до 23-20 тишина. Итог сезона 9 валюш, столько же было в прошлый год, хотя в прошлый год тянул активнее! Зато в этом году стрельба результативнее! Сезоном доволен! Как мне кажется, главное на вальдшнепиной тяге, это послушать весну!

да для разных целей всега ношу с собой пулевые патроны
Обычно всегда с собой пару пуль беру, а тут спешил и в машине оставил. Да и с МР-153 быстрая перезарядка невозможна.

Назад
Сверху Снизу