• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Перелет. Весна 2013

На открытии (27.04) один налёт, один выстрел и вальдшнеп мой! Вчера потянул очень поздно, в 22-20. Первый выстрел по цели, потом три штуки один за другим, два промаха и один взят. Всех нашла собака. Итог двух дней – три вальдшнепа. Сейчас еду на поле, что-то у нас до сих пор нет гуся? Ну а потом на тягу!

В этом году тяга слабенькая! Видимо летают только местные! В прошлый год начало охоты совпало с перелётом вальдшнепа, так лёт на тяге был отменным! Вчера за вечер три налёта, взят один, два позорно смазаны!:styd: Тяга началась в 21-50, ушел в 22-50. Всё надеялся!

28.04 в Апрашке тяга началась в 21-45 и затем каждые 3-4 минуты в течении 20-25 минут. Всего видел и слышал около 7-8. Последний пролетел 22-35. Стрелял одного не попал. Остальные вне зоны стрельбы, за речкой.
29.04 в Путилово видел 4-х, стрелял 2-их. Первого вообще не попал. Второй вышел в штык. Выстрел. И он завис прямо на до мной метров 20. Прицелился так что бы одной-двумя дробинами зацепить. В результате птиц полетел дальше. :) Да тяга началась 21-50 и закончилась минут через 25. Слабо как-то. :(

27ого Кировский район (УОП недалеко от Войтоловки)
В лесу была только в 21.30. Думала опаздываю. Ан нет полетели ближе к 10.
4 видела,стреляла по двум...
Полянка проверенная, в прошлом году летали почти что косяками, а в этом... и так не только на моей полянке. Канонады в окресном лесу в этом году не стояло. Невидимые соседи с собакой на соседней поляне тоже всего несколько выстрелов сделали.
Впрочем порадовал старый знакомый - бекас, весь вечер летал вокруг, составил компанию и заяц,минут 10 копошился в нескольких метрах от меня, абсолютно не пугаясь разговора.

бекас, весь вечер летал вокруг, составил компанию и заяц

Бекасы, да, они такие, компанейские, ко мне ёж в гости приходил, сфотать не удалось, совсем тёмно было, а вспышкой я его напугал :(

Я когда это НЛО в первый раз услышала шуганулась сильно! Темно, хрен пойми что такое вокруг летает... Напугал конечно!
Я тогда про валю забыла запрочь.
Знатоки, подскажите, боится вальдшнеп ЛЭП или нет? Хочу на новое место завтра сходить поближе к дому - пересечение лесной речушки и лэпа. Будет там летать,как считаете?

боится вальдшнеп ЛЭП или нет
Он то не боится,
но не боитесь ли Вы?
Около лэп надо находится по возможности как можно меньше времени,
и при этом никакого железа(удочек) в руках быть не должно!
Так, что просто не советую.

У нас тоже плохо тянет.
27 - без выстрела
28 - стрелял по трем, одного взял
29 - стрелял по двум, ни одного не взял.
Руки что ли кривые?=), или патронов самозаряда дисперсанта назаряжал такого? Штыкового на 15 метров, всего его передернуло, растрепало, и дальше полетел хоркать=).
Посмотрим что будет сегодня.
С тягой, да подсадными, да работой с открытия сплю в день по 3-4 часа. Ей богу как зомби уже=).

На открытие приехал поздно,уже стреляли вовсю,по 3 стрелял ,взял четвертого,28 пролетело 4,2 надо мной одного взял.

Закрылся на Юге,Кингисеппский.Видел 4 штук,все подлетали на выстрел.Всех и взял .Первый раз взял четырех и потратил 4 патрона.

отпишусь---

27-19 пролётов,на выстреле 6.взял 2-х
29-7 пролётов,на выстреле один,подранок искал очень долго,тех остальных и слышал когда искал-не нашёл:(,долбаный ураган со своим буреломом(((

Всеволожский район,тяга как по расписанию 22.10-22.15,и до 23.30 примерно...
п.с.
ни фига полуавтомат на тяге не дело такое моё ИМХОА)))

ИльяХант, Илья, я тоже как зомби. Но мы ЕЁ ждали, и она короткая /ОХОТА/. Но удовольствия выше крыши. :cc: Ни пуха- ни пера!!!

--- Добор поста---

Fisun, Евгений,согласен, на тяге комильфо -- классика! Я вчера 20 минут искал, нашел, без собаки стреляю не всех, потом в темноте с матюгами, ползаешь-ищешь.:ag:

Север Кировской, если кому конечно интерессно, вальдшнепа меньше прошлого года по этому времени раз в десять-не меньше. Причина??? Надеюсь, что только из-за запаздывания весны.

С открытием в Северной части. Мне кажется, но открылив этом году слишком поздно. На вечерку тянул не каждый день. По утряни мороз -3...-5 гр. Тянет с 21.50- 23.30 в зависимости от погоды.

Вложения

• DSC07288.jpg
    DSC07288.jpg
    157,7 KB · Просмотры: 209
В этом сезоне тяги локальные и хаотичные. На соседней просеке тяга хорошая, а на этой ноль. В следующий вечер наоборот. Тянул то на кислороде, то в полдерева и так каждую охоту. Но, в общем, не сказал бы, что тяги слабые. Как никогда много игрунков. Первый раз видел тянущую группу из четырех.

--- Добор поста---

но уезжая, обнаружил четвертого на капоте машины,
Может юмористы подложили)))

Последние два дня тяги почти нет, пролетает один, два и те далеко!:cg:Осталось в этом сезоне две тяги, а у меня на счету только шесть вальдшнепов.

Назад
Сверху Снизу