• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Перелет. Весна 2013

А в следующем году Вы стрелять по ком станете? Я б таких охотников.... Мамой клянусь!!!!
Реваз, не надо быть столь категоричным. Надо просто быть "в теме"
тяга вальдшнепа (Hunting on draft of a scolopax).mpg - YouTube
Вечером самки не летают. Даже если летит пара, то это два САМЦА.
А вот утром летают и самки, поэтому и запретили охоту на утренней тяге.
Так что хоркает, цвикает или...молчит - стреляем!

Всех поздравляю! Завтра на рассвете ОТКРЫТИЕ для северян.

Бурнас, Владимир, но судя орнитологам самочка не хоркает, а только цвиркает, /так выдают звук французские манки на ВАЛЮ/, а охоту на утренней тяге запретили /опять же по инфо спецов/ из-за того, что тяга начинается и заканчивается рано, до рассвета, соответственно много делается и недоберается под подранков, или вообще не находят чисто битых /более 50%/. Это всё выводы орнитологов и охотоведов.
С уважением.

Кингисеппский,ходил три раза.Сбил 6 ,трех не нашел ,любимая поляна сильно заросла.Тяга отличная,правда летит быстро,низко и молча.

Дождик идет, на улице +2. Гатч. район. Сижу в машине, жду начало тяги... Интересно, будет он в такую погоду тянуть? Весь в раздумьях...

Начало в 21-40 промазал,
и всё......

Не смог поехать, до сих пор на работе((( Думаю у Shanson тот же результат...

Сегодня открыл для себя новые места в "возрождении" нашел Полянку и 21:30 был там порадовало - с полянкой
угадал - 8 полетов 4 первые кстати цыкающие остальные хоркали
одного преземлил . Опять перевидал беляка еще пестрый непереленявший

Началась тяга в 21-40. Первого по традиции пропустил, минут через 10 видел одного вне выстрела. И все.... Полный тухляк! Ни разу не стрелял! И никого больше не видел. Хотя соседи метрах в 200 от меня на соседней просеке стреляли раз 8... Самая неуданая тяга в этом году оказалась.
Думается мне из за погоды все таки. Ветра и дождя не было, но зато температура опустилась до +2.. Посмотрим как завтра будет.

Видел двух, стрелял по двум, попал по одному ;-)

Хоть и пасмурно - очень холодно, +2 по машине.

Подкопорье.

По моим наблюдениям,
хорошо тянет в ясную тёплую погоду,
в моих местах по крайней мере так.

Открытие!!!! Сходил на новую полянку, тяга началась в 22-00, была коротка, первый пролетел не в меру выстрела, затем молчаливая /стрелять не стал/, закурил - летит, хоркнул, ну я и не оплошал :ab:. IMG_0887.jpg

Бурнас, Володя,крылышки будешь брать? Ответь.

Тяга в первый первый день была прекрасная!Стоял и любовался...без ружья)))

Ломоносовский р-н. только из лесу. ))) началось в 21:50 в 22;20 закончилось. Хоркающих два вне выстрела, молчаливый один вскинулся проводил.... смолчал )).
Холодно, на термометре 0.

Сегодня. Кировский р-н, тяга была, но высоко и многие молча. Троих приземлили, нашли одного. Летает странно, не по правилам, жулик. Один или одна просидел(а) всю тягу в 5ти метрах и наблюдал как охотят конкурентов. А может вальдшнепиха феминистка.

27 Выборгский район, холодно, ясно. Тянул с 22.15 до 22.40 высоко и быстро, но все с хорканьем. Видел/слышал 6, по двоим стрелял, одного приземлил, упал в валежник в 20-ти метрах, пока к нему продирался, уполз куда-то (слышно было и следы крови на месте падения), не нашел:( Завтра засветло просмотрю этот валежник...прям под носом...

Пока искал подходящую поляну в угодьях, поднял на заболоченной вырубке самочку глухаря, на лесной дорожке парочку рябчиков, живность есть:cc:

Московская обл. Павло-посадский район.
Погода пасмурная, изморось, ветра не было.
Первый потянул в 20.40, за ним второй. Минут через 10 шел третий. Все вне зоны выстрела. А потом полил такоой дождь и все закончилось толком не начавшись))

Вчера начало в 22-00 и до 22-30.
4 пролёта.
по 3 стрелял.
По первому вроде попал, пока к нему ломился до шёл,
а он взял и улетел, так что не попал я он просто присел-хитрец.
Второго приземлил, но не нашёл, да и темновато было.
Может подранил и он очухавшись улепетел куда подальше.
Конкуренты в этот раз были рядом,
один волновался что-бы по нему случайно не пальнули.
Они стреляли но не попали.
Так что не я один мажу.

одна просидел(а) всю тягу в 5ти
А Ладушка где в это время была?
У меня вчера в 5 метрах кто-то крыльями махал постоянно в кустах.
Но потом так и затих не взлетев.

Первый потянул в 20.40, за ним второй.
А всегда так рано начинает тянуть?
До захода солнца ещё 20 минут, а он тянуть начинает?
Хотя может у Вас так всегда?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу