• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Перелет. Весна 2013

Тосненский район. Вчера в дождь тянул мало. Видел двоих. По первому благополучно промазал два раза. Во второго попал, но не чисто. Спланировал в лес в самый бурелом - не нашел очень жалко. Народ стрелял мало так же, видимо тяга была не очень. Начало 21-50 первый 21-55 второй и всё больше не было. Зато бекас надрывался. Вымок до трусов, но доволен.

:confused:
Значит место выбрано правильно,
прямо на маршруте.
Возможно! Но на этом месте раньше не охотился, есть более перспективные тяги. Просто хотел найти по пути с засидки на гуся. Но, согласитесь, один верный налёт, это маловато! Будем искать дальше!

Я только после 3-лет на полянке поросшим молодняком нашёл верное место, где летит точно,
но вот вчера слышал 3 раза и всё мимо.
Правда последний точно над головой.

Ну вы даете. МОЛЧУН-- это курочка. Стрелять НЕЛЬЗЯ.
Охотминимум не пробовали сдать?

Прошу прощения за офф, подскажите, а "петушок", он что, физиологически не способен молча лететь, или только "сцикать"?
Насколько я понял, стрелять в "молчунов", скорее, не "по понятиям", нежели впрямую "ЗАПРЕЩЕНО".
Более того, Правилами Запрещена охота на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты, о половой принадлежности вальдшнепов ничего не сказано.
Или я упустил какое-то требование? Поверьте, я не призываю стрелять самок вальдшнепа, я противник такого отношения к природе, просто хочется знать точно требования законодательства в данной области...

С Уважением.

он что, физиологически не способен молча лететь ... ?
Представил себе не умолкающего ни на минуту "Валю" .. даже страшно стало :ag:

Насколько я понял, стрелять в "молчунов", скорее, не "по понятиям", нежели впрямую "ЗАПРЕЩЕНО"
Конечно " не по понятиям"... и это как раз те понятия, соблюдать которые весьма достойно.

Последнее редактирование:
pacific_Alex, Алексей, самки уток, глухарей, и тетеревов- легко отличимы. Как мы все (охотники) понимаем; весной стрелять самок неэтично. в этом "понятия". Если у гусей никак не отличить гуся от гусыни, то вальдшнеп - который самец - на весенней тяге летит с хорканьем, призывая самок к любви. А осенью - пожалуйста , можно всех. Потому-что осенью, он -петушок- не хоркает.

Евгений66, смысл этого вальдшнепиного весеннего "понятия", мне абсолютно ясен. Я хочу узнать, есть ли ЗАПРЕТ, за нарушение которого предусмотрено наказание (терзания совести не в счет, она не у каждого человека с ружьем на такое способна) :)

Алексей, с вальдшнепом- только терзания совести. Мы же в лес ходим за удовольствием /промысловики не всчет/. Конечно приятно и обязательно нужно охотить с результатом. Так как результат показатель подготовки он должен быть достойным. Я уверен, что мы все не святые. Но просто надо думать и косяки не выставлять, как достижения. Всё-таки сайт охотников, а не браконьеров.
С уважением.

--- Добор поста---

Ну а "понятия" есть во всех областях жизни. Я не про воровские понятия.

Был случай - в конце тяги, уже было довольно темно, с "циканьем" налетел вальдшнеп и был сбит. При вскрытии оказался самкой. Теперь бью только "хоркающих".

Евгений, согласен с Вами на все 100.

P.S. Вы в Выборгский район на открытие не планируете? :)

Последнее редактирование:
Вчера в лесу, оу "Снайпер". В 21-00 пошел дождь. В 21-15 в далеке первые два выстрела.Слышал одного цыкающего и больше ничего. В 22-00 ещё где-то грохнуло.Я побежал на последнюю электричку.А по дороге туда, боковым зрением увидел в поле две пары махающих крыльев, но не увидел кто это был.В выхи проверю.Вот.

pacific_Alex,Алексей, я весеннюю охочусь возле дачи, в Всеволожском районе. Сижу на даче с первого до последнего дня охоты, раньше, когда было 2 недели, ездил к друзьям в Тихвинский. У меня дом крайний, пёхом 20 минут и ты или в скрадке, или на поляне. А осенью, может быть.

я весеннюю охочусь возле дачи, в Всеволожском районе. Сижу на даче с первого до последнего дня охоты,
Та же фигня))
Вечером с работы приезжаю, а он летит и летит, прямо над домом))

Scorpion, Михаил, я от тебя недалеко, около Грузино.

--- Добор поста---

Собирался, собирался посетить встречу ОСЕЛЬКОВСКИХ, да так и продинамил.

Ответ для Евгения66 и ayno,прежде чем делать собственные выводы,нужно знать информацию полностью!!!(текст первоначально был сжат,многие моменты были урезаны,оказалось зря,повод для лишних разговоров)если конечно не кризис, и не с кем по-говорить!Вальдшнепа летящего назвал молчуном потому что удирал он от выстрелов,в недалеке стоящих,охотников МОЛЧА,и налетел на меня,угодив после в трофейный мешок.Далее вскрытие показало(и не удивило)-Самец!Охотничьи традиции чту,самок весной не стреляю!

Теперь бью только "хоркающих".
Правильно, но не удивляйтесь если при вскрытии будет самка.
Я не эксперт но мне попадались самки которые хоркали,
не правда интересно?
Были и другие случаи когда цикали, и при вскрытии оказывался петушок.
Это говорит лишь о том ,что могут и хоркать и цикать, валюши обоих полов.
Был как-то раз приглашён на охоту в ДЕМЬЯНСКИЙ КОТЁЛ.
Так вот вечером какой-то человек, явно не охотник, за рекой то-ли заводил то-ли работал на какой-то машине,
которая так на всю округу шумела, что хорканье валюши просто было бы не слышно.
Но они не хоркали, все до единого шли с цивканьем.
На выходных человек видать отдыхал или водку кушал,
валюша летел с хорканьем и с цивканьем.
По моему наблюдению, основываясь только на своём опыте,
уверен что валюша любого пола может как хоркать так и цивкать.
И делает он это как считает нужным исходя из условий тяги.
Хорканье или цивканье не имеет никакого отношения к полу.
На данную тему спорить не буду, тема не об этом.

Вчера дождь зарядил с ветром, я на тягу не поехал. И ЗРЯ! Приятель звонил в 22:30 - патроны с семеркой у них кончились, взяли норму на каждого, а ОН прет и прет:ai: Говорит - стоим с гусиной нулевкой в стволах, как придурки, и открыв рот наблюдаем сумасшедшую тягу:ab: Сдается мне, что северный вальдшнеп прет.
Все, хватит кнопки давить, пора собираться.:ad:

Вернулся с Гатчинского. Тяга сегодня началась при такой луне несколько позднее, в 22.05. Тянул высоковато конечно. Видел 9, в зоне поражения 4, взял двух

У меня летал высоко и быстро, видел четырех, стрелял условно по полутора, не попал ;-)
Ветер жутчайший, под конец было +2 по автотермометру. Около Копорья

Назад
Сверху Снизу