• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Перелет. Весна 2013

а также после 23.00 час.
даже если из леса выходишь с тяги ??
...Дальше говорить ничего не буду ...Здесь тема о вальдшнепе и о том как и когда он летит ... Или не летит ... Все остальное на совести охотника ...Имхо...

--- Добор поста---

Может еще сейф на горбу нести ??? Или везти ...И патроны закрыть в верхний ящичек ???..

Бывалые, подскажите пожалуйста- сегодня вечером намечается дождик, как скажется на тяге? Играет дождь какую-то роль, давление чуть упадет?
Спасибо.

По моему опыту, в пасмурную погоду, даже с моросящим дождем, тяга лучше, чем в ясную погоду. Начинается она в такие дни раньше.

даже если из леса выходишь с тяги ??[/Вообще-то передвижение по угодьям с заряженным ружьём весной запрещено (за исключением охоты наглухарином току). А потому, я думаю, заходить и выходить на тягу надо сзачехленным ружьём.
quote]

Отлично. Спасибо, обнадёжили.
Пора потихоньку сворачивать работу.
Завтра отпишусь как прошло.

Спасибо, обнадёжили
Есть небольшие но ..
1)сильный ветер ,я бы сказал очень сильный ...Лес шумит ,скорее всего ничего будет не слышно ,если в лоб не вылетит
2)По прогнозу дождь ... Когда смотришь вальдшнепа голова поднята к верху ...Если просто шапка ,то дождичек будет мешать ...Шляпа с полями или кепка с козырьком частично решит вопрос ..
3) Вчера вальдшнеп тянул не сильно хорошо ..Во первых его количество немного сократилось ,охота уже открыта 3 дня ....А во вторых даже по сравнению с воскресеньем , не говоря о субботе , смена погоды не сильно хорошо сказывается ...Рано начали садиться на землю и поздно взлетать ...

К вечеру ветер утихнет,
и всё будет нормально.

Вчера все было не просто идеально ,а изумительно ....Но летал он хреново даже по сравнению с воскресеньем ...И надо отметить ,что при наличии такой луны как вчера ,все видно даже без фонаря и тень даже падала ... Из леса выходили как днем ... Стрелять на фоне такого неба вообще без проблем ...

DSC01887.jpgТянул под Кингисеппом шикарно сегодня. Ветра почти нет, мелкий дождик , тянуть начал в 21.40 десять шт. - слышал, восемь видел, стрелял четырех, взял трех. 22.20 уже пошел ливень. И я ушел домой.

Сегодня по хуже,
хотя всё должно быть наоборот.
Лес весь орёт, чуть не оглох.
21-50 начало и до 22-30
Ветер перед тягой утих, дождь ещё раньше перестал.
Выглянула луна.
Слышал 4 но не видел, пятого увидел когда ружьё уже было в чехле:ai:
поторопился...
Гатчинский район.

Только что приехал. Лес шумит, валю не слышно. Приходилось крутить головой. Видел 4ех, стрелял по 2ум. Одного взял. Начало тяги 21-40, закончилась в 22-30. Гатчинский р-он.

Позавчера были, видели/слышали не много, двоих взяли на шестерых, Ломоносовский. Положу фотки участников, чтобы не делать отдельную тему, потом сотру...
ImageUploadedByTapatalk1366774949.680120.jpgImageUploadedByTapatalk1366774963.750849.jpgImageUploadedByTapatalk1366774974.981031.jpgImageUploadedByTapatalk1366774985.573294.jpg

Как всегда с валюшами не сфотались:( забыли.

По Гатчинскому всё тоже самое, что у Alex1394,Shanson. Видел 6, стрелял по 4, 2 взял.

Вчера был на разведке по гусю, заодно решил опробовать новую тягу. Возможно, место не удачно выбрано, может погода не благоприятствовала. Видел двух, один над головой, слышал еще трёх. Начало тяги в 21-55, ушёл в 22-30. Приозерский район.

В прошлые выходные под Приозерском был, где планирую открываться на эти выходные. Пошел посмотреть тягу - определиться с местом на открытие, полетели в 21.18 с интервалом в 10 минут. Все на верный выстрел, с хорконьем и даже с замедлением над полянкой - не выдержал после третьего и поехал от туда. Теперь считаю часы до открытия.
Нырковых видел много, на манок отвечала кряква - селезня не видел. Гуся ни одного за выходные.

П. 7. Запрещаетсянаходиться в охотничьих угодьях с собранным заряженным оружием с 12.00 до16.00, а также после 23.00 час.
Не вижу вообще никакой проблемы. Не заряжать оружие и все. Кстати, для тех кто не понит - заряженное оружие это если патрон в патроннике и УСМ поставлен на боевой взвод. Если патрон в магазине, а не в патроннике или УСМ не на взводе, то оружие не заряжено.
Так что в чехол, на плечо и ходи сколько хочешь.

Назад
Сверху Снизу