• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Перелет. Весна 2013

Тяга была сегодня блестящая! 15 штук в зоне видимости - 10 через меня. По 4-м стреляла. Летели со всех сторон - один за одним - низко и медленно. Не успевала перезаряжаться! Попала в одного.:ab: Уверена - завтра уже такого не будет. Но все равно поеду, еще постою. Люблю я это дело.

Тяга была сегодня блестящая! 15 штук в зоне видимости - 10
Неплохо. У нас шесть пролётов, все на выстреле, четыре хоркали, два молчуна пролетели. Снега нет. Стреляли, открытие состоялось, кингисеппский район

--- Добор поста---

но судя по погоде /ветер не тот/
Не надо сидеть, надо ехать ) К вечеру ветер у нас стих совсем...

Последнее редактирование:
Доброй ночи!Открылся!!!Тяга вялая,2-е хоркающих в дали,один молчун в пределах выстрела,он же и единственный трофей!Два моих товарища стреляли еще по одному в их поле видимости,но мимо!(чуть расстроенные)А у меня настроение отличное!Все желаю удачи!Охота проводилась в Гатчинском районе.

Ну вы даете. МОЛЧУН-- это курочка.:an: Стрелять НЕЛЬЗЯ.:cg:
Охотминимум не пробовали сдать?

Слышал 6, видел 4. Двое улетели вдоль линии-далеко было и за деревьями. Двоих стрелял, но замазал, ребята взяли- у нас 6 на 4:);) хватились- фотика нет:( как всегда:(

Но.., с полем!

И я отмечусь!
Вчера,несмотря на довольно сильный ветер и температуру +5,тяга была хорошая.
И цвикали и хоркали и всё сразу и друг за другом гонялись,аж по три штуки(такого раньше не видел).
В зоне выстрела были два,оба биты чисто,а пролетов было не меньше восьми.
Хорошо,что поляна далеко от глаз,пока стояли слышали канонаду со всех сторон и это уже в сумерках:(,так что открытие нам охоту не испортило:cc:.
Всех с Полем и успехов на охоте!

Yankee, Глеб, птичек не ешьте - сохраняйте для Зевса. Если не удастся добыть - отнимите у товарищей:ad:.

Yankee, Глеб, птичек не ешьте - сохраняйте для Зевса. Если не удастся добыть - отнимите у товарищей:ad:.

Света, я думал только крылышки оставлять? Напишите подробнее, если офф- то в личку...

Oleg7 , в чем непонятка. Вообщето WOODCOCK- соответственно самка лесного петуха-- курица. Пускай орнитологи нас рассудят. Весной только долбо....ы на тяге стреляют в молча летящую самку вальдшнепа.

Во сколько тянуть начал?
Быть может я опоздал пришёл в 21-25

Всех с открытием!!!
Только что вернулся из Луги. С гусем было очень плохо, поэтому вчера вечером сходили на тягу. Тяга была очень слабая. С 22-00 до 22-30. Видел и стрелял в одного... мимо. Слышал еще двух, но в стороне.

Тяга вчера была очень хорошая, несмотря на предморозную погоду вечером. Взял трех, но уезжая, обнаружил четвертого на капоте машины, а я его обыскался:ag: - чудеса, да и только. На другой стороне поляны приятель взял парочку. И того - шесть, плюс столько же прошли вне зоны досягаемости. В первый же день - такой праздник души! До сих пор под впечатлением. :dance:

Тяга очень порадовала,четыре трофея на двоих,в зоне выстрела было восемь и три видели в стороне,даже не ожидали,начало хорошее))))всех с открытием.

Начало тяги в 21.45 и до 22.20. Шесть пролетов на выстреле, приземлил 4-х:yelclap:.

Вальдшнепа мало ..Видел 7 штук ..Обычно за вечорку 10-15 ...Не подлетел еще ...Чего не скажешь об охотниках ...

С собакой такого не происходит. Даже на капоте нашла бы.
Как бы не так! Моего первого вальдшнепа полчаса искало пять человек и две собаки. Чуть не затоптали! Не,нуачо, если это был единственный за вечер трофей?! А нашёл я его утром - в маленькую ямку упал и лежал вровень с землёй. Скорее всего, он настолько болотом пропах, что на фоне запаха земли не выделялся. Ходили мы от него в метре буквально.

Назад
Сверху Снизу