• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Перелет. Весна 2013

Сегодня был аншлаг.
21-55 до 22-45 почти час!
Налетали со всех сторон не знал по кому стрелять,
стволы разогрел нормально так, спалил не мало патронов,
но счёт не распечатал, грешу на бесконтейнерные патроны.
Завтра возьму в контейнерах.
Вообщем тяги такой я ещё не видел, при чём у всех так было кто рядом стоял.
Перед тягой история была.
Стою жду, под ногами старая трава предательски хрустит, стоит только шелохнутся.
Вдруг откуда пришёл какие то звуки, как буд-то на тягу охотник идёт.
Но как-то медленно и не уверенно.
Может птица копошится, правда лиса там есть, но она идёт без шумно.
Вообщем присел не видно, кусты мешают, я думаю может крикнуть, что-бы совсем уж близко на тяге не стоять с другим конкурентом.
Но любопытство взяло верх решил ещё подождать, понял что не человек,
уже совсем рядом за кустами, но не видно блин.
Короче чуть шагнул влево, трава хрустнуло и сало ломанулось в лес,
засёк только двух, но по звуку как минимум 3 .
Я в шоке, конечно следы деятельности я и раньше видел, но самих следов от ног не видел.
А тут сами пришли, отбежали метров на 50-100 и жрут опять там, шоркаются.
Я в шоке пулевых ни одного, какие-то отмороженные.
Тяга пошла пальба, а они блин не уходят, места правда там не глухие может привыкли?
Обратно я уже до выхода из леса ружьё не собирал:cp:
С собой были нули, вот их и зарядил на всякий случай.
Нет конечно это не первый выход на меня кабанов,
было как-то раз но в местах глухих, и был я там не один,
но они раньше почувствовали меня и свалили.
А в этот раз решил прикупить на всякий пожарный пулевых парочку.
На обратном пути до шёл до места где видел, посмотрел на следы,не померещилось:eek: завтра если не забуду сфотографирую.
Так что вот у меня что не весна то история.

вчера решил постоять на поле поросшем молодняком так для пробы и не зря видел с десяток но стрелял по одному остальные далековато сегодня свою дислокацию подкоректирую, а так в итоге один выстрел один вальдшнеп в рюкзаке

Надо смотреть где он пролетает,
там и встать в следующем разе.
С первого раза можно и не угодать
Как правило с 2-3 раз можно с уверенностью сказать где он будет лететь на верняка.

Надо смотреть где он пролетает,
там и встать в следующем разе.
Не всегда. Много зависит от погодных условий. ИМХО
Если позавчера при южном он тянул вдоль кромки леса, то вчера налетал при западном вообще с массива без "характерных путей"... Говорю о своём конкретном месте..... Заметил что, всегда нужна небольшая коррекция по месту +-.

Всё так, но есть место где он будет пролетать всегда,
если уж не в одну то в другую сторону обязательно,
пока конечно карта маршрута полётов не поменяется кардинально.
Если это место Вы сумеете найти то без дичи не останетесь.
Удачи!

кто захочет выдавать места
Это так обычно малохольные грибники поступают:ac:

--- Добор поста---

молчун в пределах выстрела,он же и единственный трофей!
А в следующем году Вы стрелять по ком станете? Я б таких охотников.... Мамой клянусь!!!!

Это так обычно малохольные грибники поступают
Метку то поставил, немалохольный?

Вчера над домом опять смотрел тягу.
Один летел низ низко, он цвиркал, но, услышал и его хорканье!
Как это так?

но, услышал и его хорканье!
Вчера после промаха валюша стал хоркать,
при подлёте цивкал, после выстрела полетел с хорканьем.
Я уже объяснял они могут и хоркать и цивкать,
не зависимо от пола.

У нас тоже кто-то цвикал, кто-то хоркал, 2013-04-22 21-50-24.jpg постояли больше для души, т.к. вальдшнеп тянул слабо. Зато я для себя приятное открытие сделал, что из горизонталки я наконец стрелять научился :)

Последнее редактирование:
Вчера Ломоносовский р-н видел пять, два на выстрел,одного взял.Видел как вальдшнепы кружили над засохшим полем из Борщевика у старого коровника,за молодую поросль что ли приняли засохшие стебли.

Сегодня 21-50 до 22-25,
тяга короткая.
Слышал двоих но не
видел, ещё один прошёл далеко.
В 4 стрелял но промазал,
патроны не при чём.
Целкость пропала.
Все цивкали.
Один день и луна уже позже встала, и не высоко.
Земля повернулась немного.
Да на обратной дороге ещё одного услышал то-же цивкал.
наверное к холоду.

Волховский район. Мужики уже там, а я в городе сижу. Звонили с тяги - сидят на стульчиках, наслаждаются Весной, потягивая напитки, в ожидании открытия (ружья под замок закрыли и ключ потеряли, иначе говорят никак с собой не справиться). За зорьку 7 пролётов на выстрел, ещё несколько (4-5) далеко. Во время разговора вальдшнепа руками ловили (прошел над головой - на вытянутой руке). И, что характерно, ни одного выстрела вокруг!!!

Был..., взял ещё одного.., видел 5, один в зоне выстрела, но базал (бахал и мазал):);) ещё по двум из вредности...
Был сильный ветер, слышно очень плохо.

тяга короткая.
Это да, и видел всего 3:ai: Один только в зоне, его и взял. Мудозвоны подожгли траву на полях, часть огня перекинулась на окраины леса....... Испортили единение , перемещаться было поздно.:ac: Это по Гатчинскому

Один летел низ низко, он цвиркал, но, услышал и его хорканье!
Как это так?
Когда самец вальдшнепа летит на тяге в поисках самки, онпоочередно издает звуки, то есть «хоркает» и «цвикает». Цвиканье обычно слышно дальше, а хорконьеразличимо на более близком расстоянии.
Странно не знать об этом.

Вчера в Тосненском районе. Начало 21-40 закончилось 22-20. Но рядом стреляли в районе 22-30. Протянули 3 шт. стрелял по 2. Благополучно не попал. Надо учиться стрелять.

Назад
Сверху Снизу