• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Весна 2016

• Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
Мои места...ваще полный ноль, пёс не понимает , зачем я его в лес вожу.
Игорек я тоже честно говоря ...немного непонял -почему?В своем видео как раз закончил на Лунцевской полянке-где ничего не летало...

А вот и видео которое обещал,во Псковской области,прошлая и эта неделя последний день закрытия.

Да, активная тяга приостановилась. Прилетевшие местные вальдшнепы уже протянули - нашли самок и сейчас проводят с ними время. К тому же подвыбит в начале сезона. Очень напоминает ситуацию прошлого и позапрошлого года. Ну, при ранней затяжной весне в Л.О. почти всегда так в третьей декаде апреля. Хорошо еще, что в начале сезона более-менее прилично тянул. Бум надеется к закрытию опять потянет.

для сайта.jpg
Лодейнопольский р-он, земли ЛООиР, в р-не Янеги. На месте был в 20.00, думал что будет тихо и постою хорошо, но ..... Тяга вроде как и была, но до меня никто не долетал:) От такой канонады собакен обезумел совсем. Сезон всё равно считаем открытым, но пока без "объектов добычи". Всем НПНП!!!

• Like
Реакции: BAD
Beobachter, А мы с вами на берегу залива встречались
Сергей Владимирович, напомните мне пожалуйста, когда и при каких обстоятельствах?
А то что то по вашему фото никак признать не могу.:ag:

Небо в тучах. Сильный холодный ветер. Вообщем не пошел сегодня в лес. Пусть носатые полетают свободно)))

Синявинские высота. Первый в 21.05. Нещадно обзадил. Второй где-то в дали. И все??????

Волхов, тяги сегодня небыло........... Вчера 6 протянуло, два со мной ушли домой.

• Like
Реакции: BAD
Только вернулся с тяги,один пролет,один выстрел,добыл. Тяги нет,как вымерло все,вчера тянул отлично,стреляли со всех сторон и много,сегодня лишь редкие выстрелы. Думаю к смене погоды,у многих смотрю такая же картина.

Кингисеппский р-он: сильный ветер, полёт по кривой в лево, в право, очень быстрый, стрелять не просто.
Протянуло шесть, стрелял двух, один взят.

Последнее редактирование:
Сегодня один пролетел через поляну не на выстреле и без голоса в 20:52. И один выстрел вдалеке был. И все. Ветер поднялся к 20:40. До этого идеальная погода была. Итого, последние три дня тяги, как таковой, не было. Моя статистика за сезон: 1-2-1-0-0-4-1-0-0. Лучшая тяга была первые два дня, но мазал безбожно. Самая красивая в четверг. Летали идеально.
Юг Гатчинского района. Граница с Лужским.
Но в лесу сегодня было хорошо.

Волховский район, обход 7 МОО ЛООиР. Удивила ранняя тяга. Приехал как обычно, в 20 час 40 мин. Только с женой, собрали ружья, нескодько шагов, еще не зарядились, пронятул один, судорожное заряжание, над машиной еще один. Был ветер, не слабый и очень прохладный. Буквально за 20 -25 мин протянуло еще несколько, отстрелялись и напугали. А далее еще удивительней, 21 час 25 мин и до темноты не одного. Но открылись, с чем всех и поздравляем.

Все вальдшнепы переместились ко мне под Выборг: сегодня роились аки пчёлки, с 21 до 22 часов больше десятка пролётов одиночек и пар. Просто праздник какой-то! Правда на выстреле всего двое прошло и попало в рюкзак :о)

Приозерский район, три протянули, в одного стрелял- мимо.

Решил немного сменить позицию, в итоге убедился, что вся тяга идёт над первоначально выбранным местом. Бонусом получил один пролёт в 21.08 который превратился в обидный промах из выгоднейшей позиции. Реванш неизбежен)

Все вальдшнепы переместились ко мне под Выборг: сегодня роились аки пчёлки, с 21 до 22 часов больше десятка пролётов одиночек и пар. Просто праздник какой-то! Правда на выстреле всего двое прошло и попало в рюкзак :о)

Выборгский район, ООУ. Нашел место по карте, но припозднился, подошел туда только в 21.15. Буквально через минуту слышу цвикание, налетает прямо на меня, взят.
И все, тишина. до 22 сидел, ни звука, лес как вымер. Ни утки, никого.
Уток услышал только позже, свист крыльев в темноте над лесом, шли на север. То ли местная, то ли пролет.
Что странно, бекасов тоже не было. А в прошлом году они доставали по полной. Видимо из-за холодного северного ветра все проблемы.
Вообще погода напоминает ноябрь, а не апрель.

Что странно, бекасов тоже не было. А в прошлом году они доставали по полной. Видимо из-за холодного северного ветра все проблемы.
В погоде дело, низкие ночные температуры. То же самое наблюдал в этом году на широте Пскова

Цикают самочки, браконьер!((((

--- Добор поста---

Хренею оботчетах!!!
Поясняю для для правильных охотников!!!
Цвиркаюьт самоски_ стрелять НЕЛЬЗЯ!!!
Летит молча _стрелять НЕЛЬЗЯ, потому, что может быть самочка!!!!
Летит пара-стрелять НЕЛЬЗЯ-догадайся сам ПОЧЕМУ!!!
Если хоркает и один_попробуй взять!

Вы много раз пытались, но так и не смогли дописать фразу. В полном варианте она должна выглядеть так: "Цикают самочки, облетая границы гнездовой территории в поисках робко затаившихся самцов"

Я за десять лет охоты, на удивление, ни одной отдельно летящей самки вообще не встречал!)))

Назад
Сверху Снизу