• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Весна 2016

• Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
Вчера в Ломоносовском. Первый цвиг 20-35. Потом пауза до 21-00 и тут 8 пролётов за 20 минут. И все, кроме одного высоко над лесом вне зоне выстрела. Один всё-таки "в щи попал". Холодно. Около 2 тепла.

Сегодня погода то-же не сахар,
если удаться то схожу в новое местечко,
где потише без квадриков и прочей хни.
Но погода, град,снег,дождь и всё в один день.....
не радует.

Сегодня. Один. в 21.10 Без моего красавчика хрен бы нашел)) В лесу темнотища..Я счастлив)) Это его первая весна и первый валя)) Подачу правда надо отрабатывать)) Нашел и свалил в кусты..засранец)))

Вложения

• DSCN5987.jpg
    DSCN5987.jpg
    202,5 KB · Просмотры: 153
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BAD
Сегодня самая слабая тяга за всю неделю. Два пролета. Первый в 20:52 с хорканьем высоко над лесом и быстро. Через пять минут дуплет на соседней поляне, где местный дедок также как и я каждый день ходит. Думаю, раз дуплет, то может и мимо. Приготовился. И действительно налетает. Высоко, но вторым уронил. Упал на край леса в елки. Если бы не пошевелился когда доходил, не нашел бы. А так взял.

MOHOMAX,
В Лодейнопольском в субботу-тишина +2 выстрела 20.35 по Москве
А что север уже открылся?! Офигенно...

Сегодня тяги практически не было.. Одного услышал в 20:57. Прохоркал за лесом. Не видел ни одного. Дедок на соседней поляне отдуплетился в 21:15. И все. Но задолго до тяги пальба в лесу стояла мама не горюй. По бутылкам наверное субботние пьяные охотники палили..

Только вернулся с тяги. Восемь пролетов,пять на выстреле,двоих забрал. Тянет неплохо,но и народу прилично,душу отвел.

Один протянул в 21.05 и был добыт. Тяги нет

Кингисеппский р-он - протянуло восемь, видел пятерых, стрелял трёх, двух взял.

• Like
Реакции: BAD
Кировский район, открыл сезон. Полетел в 21.08. Первый без звуковых сигналов вылетел из-за спины на высоте метров 8 и ушёл в перелесок. В течении следующих 10-ти минут три пролёта (все цвиргали), один в паре. Все удивительно низко, пара вообще через кусты летела и в чаще приземлилась. В итоге забрал одного.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    199,6 KB · Просмотры: 107
Тверская, Кимрский. Шесть видел, по трем стрелял, одного уронил! Мой второй вальдшнеп!

Выборгская сторона, тяги практически нет, два пролёта, оба в рюкзак. За неделю до открытия на этом же месте около десятка насчитал, а как охота открылась.... Но молодому спаниелю первый трофей сбил, за что был отблагодарён подачей)))

Всем Привет!Что сказать...Охота на вальдшнепа-это классика и красота во всем разнообразии,одна из лучших и красивых охот.С товарищем по охоте(Мишей Литавором) были во Псковской почти неделю(в поисках и ожидании гуся),охотились вечером на валю,в разных местах,были места совсем шикарные,у Миши почти 30 пролетов,(в Новосокольническом районе),но не удачливо с точки добычи(место),в Дновском тоже на последний день не плохо летал,а вот в Луге(район Лунец)-совсем пусто,ни одного пролета...Сегодня-завтра сделаю небольшое видео о вальдшнепиной охоте(типа отчета:),выложу здесь и у себя в уголке Сталкера.

Знакомый прислал фото. Приманка на вальдшнепа!
11839fe9ed9b0c48b82f04ffab61e90f.jpg

Последнее редактирование:
Открывались под Гдовом неделю назад. Гуся было мало. Валя тянул неплохо.
Взяли по два на каждого с напарником, один птиц упал в такое болото, что ночью лезть туда просто страшно было. Наутро нашли полусъеденного кем-то - и то ладно.

Вчера вечером в ЛО (недалеко совсем от токсово) открылись. Тяга была вялая, но стрельба была (редкая, но была). Напарник взял одного, я пропустил - налет со спины и сразу на разворот. Я оступился, пока топтался, и увидел, что валя уже над леском, фиг найдешь без собаки - стрелять не стал, ибо азарт азартом, а меру знать надо и дичь не губить зря.

Неделю назад было веселее ..
За вечер 2 вальдшнепа видел ,одного взял ..
Ни о чем ..
Холодно ..
Есть у меня подозрение ,что стрелять охотники все-таки научились ..:ag:..
Потому как в этом же месте неделю назад канонада стояла - жуть ..
И длинноносый летал ..

Вчера Приозерский р-н, один пролет- мимо. Приехал поздно около 21. На все округу слышал только два выстрела.

Назад
Сверху Снизу