• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Весна 2016

• Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
есть смысл по сегодняшней погоде ехать
Если есть время и желание ,то ехать можно ..
Я бы сказал нужно ..
Если же говорить об экономической целесообразности данного занятия ,то охота - это сплошной минус и инвестиции в себя любимого ..
Кто-то хочет и не может ,а кто-то может и не хочет ..
Это так ,лирическое отступление ..
Если поедете ,выбирайте полянку с не высоким лесом , в холодную погоду обычно быстро летит и высоко ,если же и деревья будут высокие ,может быть совсем грустно ..

AVM2, Александр,делать прогнозы неблагодарное дело,это как повезет. Скажу так,вали в достаточном количестве в Тосненском районе,пасмурную погоду он любит,так что езжайте если надумали.

опять льет дождь... холодно что пипец...но я опять вечером пойду.))

Тоже планирую, ветра бы не нагнало сильного
Надеюсь. По соседству буду))), если успею добраться.
Losyash47, Иван, прошлые выходные тяга как то рано стартовала, первого уже около 8ми вечера слышал/видел. Сейчас так же?

ОК, прокачусь сегодня, закрою южную часть, так сказать...

прошлые выходные тяга как то рано стартовала, первого уже около 8ми вечера слышал/видел. Сейчас так же?
Я в выходные, к наиглобочайшему сожалению не был. В вторник дождь в 19.30 закончился, прояснилось, даже солнце вышло. Первого увидел в 20.30 - молча, вне выстрела, второй через 10 мин. - точно так же, потом глушь, а вот отстрелялся я уже в десятом часу, но хорканья не было - только цвиркали.

Сегодня надо по погоде смотреть. Мне кажется, если как и сейчас пасмурно будет может и раньше начать.

• Like
Реакции: VF
Сегодня, по сравнению с предыдущими двумя вечерками, хорошо тянул. Восемь видел, еще трех слышал, шесть на выстреле, отстрелялся по четырем, их и уронил. В одного не стал через ветки, а последний пролетел над головой, когда я уже разрядился. В 21:15. Первый в 20:26.

--- Добор поста---

Лучше было только в субботу - 12 пролетов. В воскресенье 10. Понедельник - семь. Вторник и среда по пять штук.

--- Добор поста---

Моя статистика: 1-2-1-0-0-4. Самый ранний пролет в 20:10 в воскресенье, самое позднее начало тяги во вторник - 20:39. Обычно первый вылетает с 20:20 до 20:30. Граница Гатчинского и Лужского районов.

Гатчинский район в 20-53 первый цвикает вне зоны выстрела,
второй с хорканьем опять мимо летел,
третий с циканьем уронили соседи на квадрике с автоматами,
но не нашли, оно наверное и не надо, главное ведь завалить :(
В 21-30 финиш.
Холодно 0 поэтому и тянул ну очень плохо.
Так и не отстрелялся и замёрз блин:ag:

Позавчера да, было холодно. После дождя температура опустилась почти до 0. А сегодня я бы не сказал. Правда я тепло одеваюсь на тягу. Но даже руки без перчаток не замерзли.

Тосненский р-он, тяга отличная, рано началась рано закончилась, не надо с фонариком выискивать. Может кто подскажет, что это - старая рана, болезнь?
IMG_5524.jpgIMG_5525.jpg

Вчера, Киришский р-н, первый молча вне выстрела в 20-30. Потом два налета с циканьем в 20-35 и 20-50, но руки с ж..пой в этот вечер были неразлучны:(. Постоял до 21-30 - тишина, собрал ружье, пошел к машине.

P.S.:Было холодно, место совсем рядом с полем, поэтому еще и ветерок не большой.
поэтому и тянул ну очень плохо

Ну завтра и я пойду! Наконец то!!! Выборгский район.

Я тоже там буду!

Beobachter, А мы с вами на берегу залива встречались :)

Замерз я нахрен в этой Луге. 2 дня вечером дождь шел - никуда не ходил. Сегодня солнышко и 3 градуса. Вечером пойду.

Назад
Сверху Снизу