• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Весна 2016

• Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
Тяги в этом году были ну очень скоротечные.
20.30 первый пролетал и до 21.00.
Всё.
Белее чем по 4 шт. за вечер не стрелял.
Более 2-х штук (за вечер) взять не получалось.
Но, в общем удовлетворение получено.
Отмечу почти полное отсутствие канонады в округе.
Тишина.

Сегодня у меня +13. Пойду с барбосом БЕЗ РУЖА!!! Помотреть чё там. Пол дня шел дождь.

Приозерский район, угодья Ленохоты. В субботу 23.04 первый пролет с цвиканием и хорханием в 20.50, но далеко - не стрелял.потом в течение 10 минут еще пара пролетов, но с большой скоростью и высоковато - не попал. После затишье минут на 20, потом еще пара реактивных пролетов в стороне - подброшенная кепка изменила направление полета одного вали, но в него тоже не попал. Когда совсем смеркло, собрался домой, вытащил патрон из магазина, а вторым отсалютовал в честь открытия охоты, и в этот миг прямо на меня вылетел чумовой валя, чуть не сбив с головы кепку. Пришлось пожелать ему здравия до следующей встречи. В воскресенье, возвращаясь домой с дачи с женой и детём, уговорил их остановиться, постоять на тяге. Машину оставил на лесной дороге, а сам встал на полянке. Был холодный порывистый ветер. В результате, опять в 20.50 первый пролет с песнями и танцами, но далеко (не стрелял). До 21.30 слышал, но не видел 3-4 пролета вали - жена сказала, что теперь и она знает, как хорхает вальдшнеп, так как все они летели мимо нее вдоль дороги, по которой периодически проезжали дачники.

У нас в Подмосковье, в районе Волоколамска, на закрытие тяга вообще никакая. Начал в 20-15. На поляне,где стоял, прошло только три птицы. Да одну слышал вне зоны за лесом.

Мужики! Вы чё всех кобелей укокошили??)) Сегодня с пивом и барбосом, ибо делать нехер сижу на тяге)) Так в течении получаса одна цвиркарка 3 раза пролеетела)) И ни одного ХОРРР

Вернулись с тяги.Весь день и вечер сильный порывистый ветер и дождь не переставая.Думали к вечеру разгонит,но не сегодня и все таки поехали,чтобы для себя выяснить,будет тянуть при такой погоде или нет? Тянет не смотря ни на что,шесть пролетов,три на выстреле,одного взяли,взял мой друг, это первый его вальдшнеп,радости полные штаны и никакое ненастье не испортило настроения.

Только с тяги-воображаемой,т.к. она отсутствовала, один бешеный, молчаливый пролет через просеку и все, т.е. ваще все.Со стороны Морозовки не доезжая р.Морье.
Вроде тепло, дождь моросит слегка и чего бы ему не тянуть?

Вчера тяга была короткая. На нашей полянке с 21:10 до 21:30 пролетов восемь. Потом как обрубило... В округе стрельба была, как и положено с 20:45 до 22-х примерно. Для буднего дня довольно много стреляли. Выборгский р-он.

Для буднего дня довольно много стреляли.
Вальдшнепиная тяга, как вид охоты, с каждым годом становится всё популярнее! Были годы, когда ею занимались единицы, а теперь поголовно! Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это шумно! Весну не послушаешь!

Владимирыч, у меня даже 20 лет назад не было никаких сомнений, что даже в 150км от Питера будет шумно на тяге, а сейчас, когда зелёный билет стал почти "за даром", то и о тишине вообще мечтать не приходиться.
Так что во многих местах приходиться весну утром слушать!)))

Хуже весны не припомню( был в Новгородской области, вальшнеп летел высоко, быстро и молча. В Ленинградской области не лучше. Первый раз столкнулся с тем, что вальшнеп боится человека, при вскидке ружья вальшнеп шарахался, как гусь или селезень.

Вобщем и в меня в этом году было "не густо", но ведь главное не в количестве! Всех, кто хоть как то отстрелялся - С полем!

Сегодня не было, видел и слышал одного в 21:30

Уфф, всего то нужно было отъехать от дома на три километра ))) взял двух. Практически молчуны, ну чутка цыркали буквально.
Второго взял на шапку - первый раз, не верил если честно в это )) Увидел одного пролетающего ну больше чем 100 метров, он уже почти пролетел когда я бросил. Через несколько секунд из леса чирканье - летит! Не видно ж нихрена на фоне леса! Вылетают прям чуть не на меня - на шапку - двое, чуть не дерутся. Увидели меня - и в сторону. Мне мозгов хватило чутка отпустить их по расстоянию. Вопщем одного хлопнул.
Фуфф!

Наконец-то забрал Ниву с ремонта и решил махнуть за валей на дальний кордон,на болота,есть у меня там заветное место,а то ездить на тягу в пяти минутах езды от дома и стрелять практически с асфальта стало не интересно. В общем пробился,воды за неделю дождей прибавилось,даже поляны стоят с водой,погода опять не радует,сильный порывистый ветер,но хоть без дождя.Думал,что из-за ветра будет тянуть низко ,вдоль стенки леса,а вот и не угадал. Первый прошел в 20.25 на удивление рано,за ним еще четыре с интервалом минута-две и все в верхушках,стрелять через ветки не стал,только проводил стволом и все.Правда собака моих действий не одобряла и после каждого пролета,смотрела на меня с легким укором. Еще четыре прошли стороной и только двое налетели на выстрел,одного забрали домой. Тяга закончилась в 21.30,простоял до 22.00,но тишина полная,что понравилось:народу нет совсем,даже не привычно как-то,стреляли конечно,но далековато.

Kfin, манок в принципе работает. За вчера и сегодня трех в зоне видимости и одного в зоне слышимости завернул на себя. Что характерно, самку отпугнул.
Выборгский район: вчера четыре пролета, начало в 20:56. С хорканьем и цвирканьем. Сегодня три, только цвиркал. Начал где-т в 21:02...

Волхов, тяга слабая, 6 пролетов, два домой пошли со мной. С 20:50 до 21:35. Зы... Утка чуть не сбила меня с ног засранка! Чуть кучу не наложил ее цвета!

Назад
Сверху Снизу