• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотничьи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Вернулись с луга под Эссойлой, южная Карелия. Гусь летел высоко, не садился.
Наткнулся на след медведя. Оборзели вконец, ходят у самой деревни.
След медведя.jpg

Утки останавливаются на отдых прямо в деревне, в камыше напротив лодки. Жирнющие, спугнутые редкими жителями, на подъём идут как ТУ-бомбовозы. Не спеша, на малой высоте.
С сыном решили поохотить. По правилам. Не ближе 200 метров от деревни.
Садимся в лодку, утки улетают. Не все враз, порциями.
Плывем вдоль камыша подальше от деревни. Тот же камыш, такое же дно. И ни одной утки!!!

Как такое объяснить, а?
Да, в прошлом году вывела кряква утят прямо против дома. Кормились с рук. Было их штук 5. На последней же прогулке жена сбилась со счета, так много уток отдыхало по дороге на юга.

С полем старина!!! Крыльцо такое знакомое)))

Спасибо.

--- Добор поста---

Это тема Айнарса вроде, причем тут юг Карелии?
При общей убогости наличия движения в "отчётах" любой пост приветствуется, да тему сделал я, но название её такое, что может писать любой.

Взяли традиционный первый загон.
Так у нас тоже было , а в этом году чуть иначе... - 0 . Много воды и обстановка меняется , а ещё быки не нагулялись ( до сих пор вякают).Ну в общем вы молодцы .... С Полем вас!!!

--- Добор поста---

Ну так-как Ainars позволил тут писать обо , почти , всём ...Про кабанов _+ их хватает , на проверку .....вы хорошую работу провели - тут всё чисто ...Было хуже.....

Похоже на Киргизию.

Нет, это Кавказ.
Сездил я туда на туров посмотреть. Мероприятие состояло, как бы, из двух частей. С начало посмотрели где сели рождаются. Эта маленькая лужица, пару месяцов назад, делов натворила. Даже люди погибли. Дороги и по сей день восстонавливают.
После акклиматизаций переехали и с утра пораньше попёрли в гору. Всего то с 2200 м до 4000 поднялись. И потом, груженные, в низ. Там, на верху было и трудно и страшно, да и дышать толком не чем. Но как не как справились. Прогулка длилась всего то пятнадцать часов.

Красота, Айнарс!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Горы кавказкие, а республика какая? И где туры?

Туры на фотках. :)
Очередной раз я остался без торфея. Тура добыл напарник, так что фоты с моей улыбающейся рожей нет.

Вчера участвовал в загонной охте, но рассказ не о ней.
Стою я мирно, на краю леса забравшись на не большую кучу земли, которую в давние времена соорудили мелиораторы из пней и всякого мусора. Обычно они обросли кустами, но эта почему то покрыта травой. Выходят олени, стреляю три раза, потом в оптику стараюсь рассмотреть результаты. Но трава большущая, мешает. Делаю два шага и из под ног вылетает русак. Ну буквально в метре. Я так и не понял. Выстрелы пришлись в его сторону, не далее двух метров, над него головой. То ли его контузило, то ли он глухой с рождения был... :) Скорее всего трава ядрёная на это куче росла.

Русак, ясен пень, глухой как пень. А с оленями-то ЧТО? Они-то надеюсь не были глухими.

С оленями беда. Не умею я их стрелять. Бахал в сторону пятерых, на поле остались только три, да и ещё двух из них пришлось достреливать.

С ПОЛЕМ, мазила!:ag:

Начились весенние охоты. Это не как в РФ, у нас только бобры.
С сыном порехались по речке. Эта весна странная. Воды нет, вкруг лёд да снег. При том замёрзло всё когда уровень воды был на 1.5 метра выше чем счас. Едишь как по ледяной бобслейной трассе. Ощущения не очень. Если жахнутся в воду, непонятно как ещё выбратся. Но есть и позитивчик. Если бобры на берег вылезали, то следы сразу видно.
На сей раз удалось наблюдать как волки наследили. Они тоже на бобров охотились. На похоже не удачно.
Вот так спускаемся мы, я на вёслах. На встречу плывёт бобёр. Сын стреляет, он ныряет, и так три раза. :) На конец он остаётся на воде. Сын зачёрпывет его в сачёк и мы стараемся его затащить в лодку(не самый маленький оказался). Зверюга очухался и начинает кусать борт лодки. Мы на паузе. Страшно однако. Пока мы думали чем его по башке жахнуть он из сачка и выпрыгныл. В следующий раз придётся какой ни будь "демократизатор" в лодку взять. А то если бы он отрезвел на минуту позже, то нам бы пишлось из лодки эвакуироватся. :)

Зверюга очухался и начинает кусать борт лодки.

знакомым охотникам было что бобёр резиновую лодку прокусил, так пока напарник пытался к берегу гребсти, второй этого бобра давай за хвост ловить, так тот ему ещё и за ногу прихватил, рана серьёзная была
зверёк опасный !

Айнарс,стареешь ты,однако,,,,Я же рассказывал тебе про молоток, профилактический.....

Вчера пользовался мачете. Оказалось очень удобно. И сучёк мешающий лодке проехать срубить можно и бобры очень хорошо успакаивались от неё. :)

Записался я в "гринписовцы" :)
Сижу я смирненько у бобровой запруды, медитирую, погодкой весенней наслождаюсь. Гусьи летают, утки там разные, а я бобров караулю. Сонце садится, появилось движение. Бобёр то вынырывает, то опять скрывается. Я набираюсь треперния и жду момента 100%ного. Вдруг он вынырывает в черырёх метрах, оляделся и на берег выбырается, лёд под ним ломатся, но со второй попытки удалось. Весь бурый и пушистый такой. Пока я охреневаю вынырнул и второй, но совсем чёрный и устроился в полуметра от первого. Оба деловито переглянулись, откусили по хорошей ветке ивняка и стали ужынать. Всё сие действие происходит в шести метрах от меня. Грызли они эти ветки минут пятнадцать. Очень интересно наблюдать. Там где потоньше они седают всё, а как ветка становится пололще, так начинают "карандаш стргать".
А в это время ещё третий нарисовался. Плавал вокруг хатки.
Потом бурый нырнул, а чёрный ещё пять минут кушал и тоже удалился.
Я немножко обождал и собрав манатки пошёл к машине.
П.С. Не такой уж я и "зелёный", просто ленивый. На удалений сышимости охотились сыновя, и я подумал, что они очень бодро стреляют, и бобрятины будет выше крыши. Так и получилось. Они приговорили за вечер пять бобров и лису.

Назад
Сверху Снизу