• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотничьи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Издеваешься ,да? Спасибо, как -будто сам поохотился....

Для Вячеслава это вообще не проблема. :) И для всех остальных, на самом деле, тоже. У нас разрешена передача оружия (соответствующей категорий) другому охотнику.

20180412_100836.jpg

Сезон охоты на бобров подходит к концу. Мои лайки обеспечены пищей на месяц в перёд, да и сам голодать не буду. :)

Вчера 13тое, да ещё пятница. НО не смотря на суеверие решил идти на охоту.
Солнце ещё не село, а я уже держу путь к любимой опушке. В полукилометре на поле стоят восемь оленей. И что они тут делают? Совсем обнаглели за зиму. Посреди белого дня. Дальше ещё белеет парочка белых жоп, косули то бишь. Ладно идём. Спугнули оленей, те косуль и все галопом удалились. Иду по краю канавы. Бобёр бьёт хвостом по воде. Таксс. Тут делаем паузу. Минут через десять вода начинает колыхатся, но бобра не видно. За то подплыла парочка уток. Смотрят на мня – издеваются. Знают что в ЕС их не кто не тронет.
Жду, у ног появляется полоса мути, значит проскальзнул. Прошли пару минут и слышно как он грызёт ветку. Совсем рядом, но не видно. Шаг, второй. Затих, стою и я. Начал ужинать и я медленно переступаю с ноги на ногу. Вот уже совсем рядом. Всматриваюсь в тросник. Есть контакт. Баммм.

20180413_205739.jpg

Почти класическая фотка. Стульчик, немецкая горизонталка и какой то не суразмерный вальдшнеп. :)
Перебрался на другое место. На самом деле очень плохое. Бобра нет, но гуси. Через каждые пару минут идёт не большая стйка. Погода тихая и ясная. Шли бы они на "кислороде", но нет. В метрах двадцати и пямо над головой.
За спиной пашня, а там не большая лужа. Очередная группа, штук десять делает пару кругов и садятся туда, и это я там рядом совсем не замаскерованный сижу!!!
Гусь всё идёт. К первым подсели ещё четверо. Смеркается. И тут они повалили. Уж не знаю сколько их там было. Широким фронтом, минут за пять было слышно как эта масса с кормавого поля стартанули. И все прямо на меня. Хоть прячся в канаву, заклуют ведь. Прошли у меня над головой. Высота не больше 20ти метров и в полкилометре начали кружить, и сели. Блин, куда!? На том поле толька одна лужа, да и та не больше 1000 квадратных метров.
Стемнело, а гусь всё идёт и подсажывается на поле.
Я собрался и потащил к машине своего пудового "шнепа".

Очень интересно читать. За вечер столько впечатлений, столько встреч - здорово! У Вас прямо Эльдорадо по дичи и эмоциям. А "шнеп" классный, действительно трудовой, а главное на всю семью хватит и ещё пёсам останется.

На выходных сездил посмотреть выставку охотничих трофеев. Предыдущая была три года назад.
Проходит она в конюшне охотничего замка бывшего мера города Риги господина Армистеда.
Не понравилось то что, на сей раз, явно не хватало места для нормальной экспозиций трофеев. Их просто было очень много.
Как обычно рогов лосей мало и не очнь большие. На золото потянули только одни. Значительно меньше и клыков кабана. Это обективно АЧС внесла свои коррективы. Не много было и рогов косуль. "золотых" чуть больше двадцати штук. Почему не понятно. Вроде от мора зимы 2009/2010 года популяция уже восстановилась. За то не сметное количество было рогов оленей. Только на золотую медаль потянули 78 штук.

20180512_101009.jpg

20180512_101730.jpg

20180512_104107.jpg

20180512_101000.jpg

До конца этой недели выставку ещё можно посмотреть. Если вдруг кто то собрался в Латвию, то очень советую. Загуглите замок Яаунмокас, и найдёте где это находится.

П.С. Извеняюсь за качество фоток.снимал на телефон.

Последнее редактирование:
не хватало места для нормальной экспозиций трофеев. Их просто было очень много
Впечатляет.

в конюшне охотничего замка
Конюшня тоже впечатляет)))

количество было рогов оленей. Только на золотую медаль потянули 78 штук.
Все трофеи с территории Латвии?!

Первая неделя июня прошла в интенсивной охоте на самцов косули, то есть козлов.
Были козлики с плохимы рогами, с хорошимы и с очень хорошими. На фотках, конечно те кто получше. :)

IMG-20180603-WA0000.jpg

IMG-20180604-WA0001.jpg

20180602_221124.jpg

20180601_081152.jpg

С полем. У первой тройки мощные рога, толстые.

С полем! Красивые трофеи. :yelclap:

Упс...
Я сам не охотился. Занимался исключительно подгатовкой и организацией. Извеняюсь, что не достаточно ясно написал.

Что то долго я тут не писал. Пора исправится.
Сегодня вечером решил, что лет десять зайца не стрелял. Решено, иду на рапсовое поле и жду. Благо снежок выпал и луна не большая нарисовалась.
Заяц, это я вам скажу, не только три кг. мяса, но и тонна коварства.
С начало он запустил косуль, штук одиннадцать. Я терплю. Потом выгнал лисовина. Он долго меня мучал, пока я не выдержал, и жахнул в его сторону. Есстесно промазал. Косулям хоть бы хнырь, даже бошки толком не подняли, только ещё одна семейка из кустов вылезла. Ладно ждём. Но заяс, он же коварный. Выгнал из лесу пару лосей. А заячем мне эти лоси? Хоть и лицензий есть, но зачем мне столько мяса? Жду! Но заяц понял, что я ленивый и не хочу много работать, выгнал из лесу ещё и лосиху с телком. Ведь у сиголетка и мясо диэтическое, и сам он по меньше.
Так я весь вечер и просидел, заяц не появился.
Но я не сдамся. Завтра, с утра, ещё раз следы просмторю, а вечером потеплее оденусь. Будет на раждестово у меня коварный заяц в жаркое.:ag:

Последнее редактирование:
Завтра, с утра, ещё раз следы просмторю, а вечером потеплее оденысь
Айнарс не страшно тебе ??
Такой зверюга ...:ag:..
у нас обычно первая активность в районе 21++ ,вторая после 2++ часов ночи ..
Но сейчас заяц стал "прошаренный" ,не иначе как отслеживает посты местных охотников на пх ...
И расслабляется ..
В субботу был у матери на дне рождения , так этот враг уже пришел практически к моему дому ..
Не стал фотографировать , но до того места гда я обычно машину ставлю метров 15 ,не более ..
А в прошлые выходные в принципе почти такая же картина ,и беляк и русак ушли в разные населенные пункты ..
Хотел написать деревни ,но язык не поворачивается ..
Теперь это коттеджные поселки и ИМЕНИЯ ...
В деревню я бы может быть еще и зашел людей попугать на задних дворах ..
И еще ...
Сеновалы гад любит и прочие травохранилища , банями не брезгует ...:ag:...
Нравится зайцу ЦИВИЛИЗАЦИЯ ...

Назад
Сверху Снизу