• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотника за Трофеями. Медведь, весна 2016.

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Достойно! :)

Вчера обмерили!

attachment.php
attachment.php
attachment.php

Отправим америкосам, пусть регистрируют!:af:

• Like
Реакции: xxl
Коля-2XL, С очередным золотом поздравляю!

Сейчас меня тапочками закидают, Но...!
Нацмены Севера и Сибири говорят, что добывать охотой и рыбалкой нужно столько, сколько сможешь съесть сам и семья!
Живут в тайге здоровые медведи, лоси, олени и т.д. , оставляют могучее потомство...А тут трофейщики, с современным оружием и оптикой, и беспилотниками-Бац и Ага! Ради шкуры и черепа на стенку..ради элементарного тщеславия. Так и лишаются популяции самых лучших производителей и хиреет животный мир...! Не понимаю и не одобряю!
Извиняйте-ИМХО!

Коля-2XL, С очередным золотом поздравляю!

Аналогично!
Но,что характерно,правильно к процессу обмера подошёл,сначала под закусочку:eb:,а потом уже обмерять!:ag:

В 60-х годах в альманахе " Охотничьи просторы" печаталась повесть английского писателя, запомятовал фамилию. Называлась повесть " Медведь" . Там писалось про охотников с Англии, Франции, США, как они в Канаде несколько лет одного огромадного гризли пытались добыть... Добыли.. а удовлетворения нет. Опустела природа на одного выдающегося медведя, не стало смысла жизни у этих охотников, а чувство вины Осталось!

говорят, что добывать охотой и рыбалкой нужно столько, сколько сможешь съесть сам и семья!
Владимир Николаевич, вы считаете, что котлеты будут выброшены в пропасть?
Самые крупные представители поголовья далеко не всегда бывают производителями и поэтому ничего плохого популяции не будет.

Владимир Николаевич, вы считаете, что котлеты будут выброшены в пропасть?
Самые крупные представители поголовья далеко не всегда бывают производителями и поэтому ничего плохого популяции не будет.
Самые крупные особи, дожив до преклонного возраста, достойны на естественную смерть.
А насчет оставления потомства, когда он состарится, его вытеснят более молодые и здоровые.. А он Достоин просто состариться и уйти в Страну Вечной Охоты! И спеть свою последнюю песню как Акелла!
Без таких патриархов, оскудеет Природа! Обеднеем все мы! ИМХО!

Сейчас меня тапочками закидают
Владимир Николаевич , мы же на сайте охотников ..
Какие тапки ???
Люди то взрослые ..
Если Вы так ГЛУБОКО смотрите на проблему ,то могу показать как у куда смотреть еще глубже ...
ВСЁ от БОГА !!!!
Если свинье суждено умереть - она умрет , Если же нет ,то она ВАМ в лесу просто не попадется ..
Медведь в данном случае не исключение ,значит пришло его время .
Годами можно бегать и результат будет нулевой ..

А ещё медведь доживший до "седин", когда то был юн и бодр. Теперь нельзя охотится на молодых , чтобы не вмешиваться и выросли ?

А ещё медведь доживший до "седин", когда то был юн и бодр. Теперь нельзя охотится на молодых , чтобы не вмешиваться и выросли ?
Молодого и среднего возраста почему бы и не охотить...? А вот Ветеранам нужно снисхождение, они этого достойны! Я имею в виду особо крупные экземпляры и которые живут в труднодоступных местах и не угрожают людям.

Не понимаю и не одобряю
Владимир Николаевич! Только честно!!! Вы это не понимаете и не одобряете сейчас??? После 51-го года охоты??? Или в 1965 году так же не понимали и не одобряли???
Мое имхо: охота в любом правильном и красивом её проявлении, должна приматься таким же правильным охотником! Единственное Но! Это стаж и возраст! Когда да уже сам трофей тебе не важен, тебе и без него есть что вспомнить и рассказать!

Молодого и среднего возраста почему бы и не охотить...
Владимир Николаевич ,противоречим сами себе ..
Они же могут вырасти и как раз стать достойными экземплярами ...
производителями ..
А те кто уже вырос и перерос ,скоро станут кормом для червей ..
С такой философией ,в лес лучше вообще не ходить ..
А вдруг в кого-нибудь попадешь на охоте ???
ИМХО ..
Если бы пост 85 написал какой-нибудь "ЗЕЛЕНЫЙ " ,вопросов бы не было ..
А так получается охотник со стажем 51 год это написал ..
По сути ..
Охота - это кровь и смерть ..
По другому не бывает ...
Если как то хочется оправдать свою слабость или УВЛЕЧЕНИЕ , то философия ВСЕ ОТ БОГА ,ВСЕ АБСОЛЮТНО ,подходит как нельзя лучше ...
Просто придет и наше время ..

Последнее редактирование:
Молодого и среднего возраста почему бы и не охотить...?

В интернетах пишут : "Продолжительность жизни в природе — 20-30 лет, в неволе — до 47-50 лет."

В данной теме судя по фотографиям добытых медведей далеко меньше чем 20 лет. Как раз средний возраст.

Получается и по Вашему восприятию этики все хорошо.

Саша, я тебе больше скажу: есть мнение (не моё!), что самые крупные особи становятся хищниками по отношению к своим сородичам! Т.е. отстреливая самых крупных мы даём популяции в этом районе развиваться, общая численность медведей возростает! (для справки: каннибализм - вторая причина смерти медведей. Первая - "осенью уснул, весной не проснулся")
Самые крупные особи, дожив до преклонного возраста, достойны на естественную смерть.
Лирика!

Стаж и возраст! Когда да уже сам трофей тебе не важен, тебе и без него есть что вспомнить и рассказать!
Лёха! Некоторые мои знакомые называют это климаксом!:agg:
противоречим сами себе ..
Толя, тоже так показалось!:ag:

Этому медведю восемь лет!

Стрельнуть половозрелого, способного пополнить свою популяцию отличными генами, внести свежую кровь можно. Странная логика. Правильней их не стрелять.

--- Добор поста---

Саша, я тебе больше скажу: есть мнение (не моё!), что самые крупные особи становятся хищниками по отношению к своим сородичам! Т.е. отстреливая самых крупных мы даём популяции в этом районе развиваться,
Это я знаю. Поэтому за трофейную охоту.

Т.е. отстреливая самых крупных мы даём популяции в этом районе развиваться, общая численность медведей возростает!
Коля, а тогда может ты в другом районе их стрелять будешь!!???:ai::ag:
Да лааадно... поздравляю:ck:

Назад
Сверху Снизу