Владимир Николаевич! Только честно!!! Вы это не понимаете и не одобряете сейчас??? После 51-го года охоты??? Или в 1965 году так же не понимали и не одобряли???
Мое имхо: охота в любом правильном и красивом её проявлении, должна приматься таким же правильным охотником! Единственное Но! Это стаж и возраст! Когда да уже сам трофей тебе не важен, тебе и без него есть что вспомнить и рассказать!
Алексей! Не знаю как в других регионах, но в Коми , особенно в коми деревнях, а я проживаю в поселке , где коми деревни, медведей спецом не охотили. Только по необходимости. Шатуна завалить,пакостника, который избы зорит, путики, скотинников, кто скот давит, ну и ради сала и жира, желчи.. Но это редко. Наткнется охотник на берлогу, тады Ой! Родню или соседей зовет.. А ради особо крупного...Да накой!? Олешка-лосишка, куничка , зайка, дичка.. Этт Да!
Так и я с малых лет, с батяней, земля ему пухом, или с пацанами с деревень в основном охотил дичку, зайку, иногда олешка, реже лосишка..Путики, капканы, петли на дичь, плашки..За всю жизнь, в 90-х с СКСа медведя -шатуна грохнул, тот по путикам петли-силки зорил ,меня караулить стал, .. Грохнул и сжег, потому что совсем он лядашшый был.
А так медведей много встречал, и завалить часто мог, но...Расходились мы с миром! Как говорил Дерсу Узала"..Твоя капитана плохо гляди! Тайга много люди ходи , муравей люди, лось люди, медведь люди, амба люди! Они такие как мы, только шуба другой!.."
Так что не медвежатник я, да и жаль их! Тайга без медведя-Сирота!
--- Добор поста---
Как говорит один мой сосед по яхтенному порту "Геркулес", каждый раз, когда мы несём с ним штормовую вахту:"Хотели моря? Хотели ветра? Получите!"
Да ланна! Темка то спецом для трофейщиков, а тута я с " проповедями".Так что Ну виноват я! Ну делайте со мной что хотите, только очки не побейте и не кидайте меня в терновый куст..!