• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотника за Трофеями. Медведь, весна 2016.

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
у нас здесь ни разу не слышал...хотя может кто и использует...
Ребята, я реально использовал. Работает на 100%, к слову и на кабана также
Коль, конечно надо покупать. Но что того зерна, кил 200 + пива самого дешевого литров 20-30
Есть еще тема, правда не пробовал сам, но старики рассказывали
Бак , можно флягу 39л, ставится на маленькую газовую горелку
В бак вода и литра 3-5 меду
Когда нагреется, запах..... Ставится прямо на поле

Ставится прямо на поле
ГЫ... осталось здесь найти поле...)))))
Ребята... зачем одевать штаны через голову...я не спорю, что начнет работать... НО для этого надо чтобы мишак ЭТО попробовал.
К тухлой рыбе они здесь привыкли.)))) Ну представьте себе. Осенью когда идет ряпушка... ставятся сотни километров сетей с ячеёй 12-15 мм. (для незнающих... ЗАКОННО ставятся). Можете себе представить сколько "отходов" в виде мелкой сорной (плотва, окушки, ерши) просто выбрасывается. Как то приехали на избу после "ряпушатников", а там в 30 м. от избы, пять куч высотой по 1-1.2 метра высотой и метра 2 в диаметре. И так возле всех рыболовных изб. Мишаки "с младых ногтей" на ЭТОМ отъедаются. И это не считая отходов форелевых хозяйств. Да мишаки на запах со всей округи сбегаются. Да и правильно Коля сказал... отходы халявные... А любую НОВУЮ еду им надо сначала пробовать... даже сладкое....

Только однажды я закладывал здесь рыбу..Медведь ходил, с медведем ходили лисы,койоты ,волки и мелкие куньи..вороны ,постоянные сидельцы на приваде..Конечно,запах гниющей плоти для любого плотоядного притягателен, но зерно работает!Однажды я договорился на пекарне и забрал полный пикап испорченного хлеба..Именно тогда я выставлял фотки с камер,где медведи ,буквально атаковали мою приваду..За неделю по тысяче фоток..Но опять же,я добавлял ароматизаторы,сладкие ,ванильные.Здесь продают "bear bomb", так сладко пахнет,что даже посидев рядом,потом слышишь этот запах в машине.

Bear bomb, говорите, нужно поискать.

Еще кстати вариант: овёс запарить в спирте, как впитает все в себя, выставить мишаку, с вечера выставили, если мишак на поле ходит, то утром будет валяться на том же поле:)))))

мы несколько раз собирались провернуться такую операцию, один раз Медведь над не пришёл, вокруг только птицы валялись неспособные к взлету, а в остальные разы спирт не доживал до заливки им зерна:)))

Последнее редактирование:
С удачной Охотой тебя, покоритель карельских медведей, :yelclap:может действительно все дело в костюме ;) Чтоб удача сопутствовала и в дальнейшем!!!

С полем, с трофеем!

Отдельное спасибо за фотографии.

Пришли вести от таксидермистов! Башка предварительно 59 пунктов! Есть четвёртый "Золотой"! А-а-а-а-а!:ag:(Наше, "европейское" золото начинается от 55-ти пунктов, камчатское от 58-ми)
Так что, похоже, в первый четверг июня с меня простава в одном китайском кафе на улице Чайковского!:eb: Приглашаю всех!:ck:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xoma
Мои поздравления, Коля! :yelclap:

Отличный трофей!

зерно (любое, но лучше кукуруза) + пиво. Как бродить начнет, так они и прут
овёс запарить в спирте, как впитает все в себя, выставить мишаку
Изверги!!!
А потом говорят - мужики деревенские спиваются. :) Как им не спится, если вокруг даже медведи бухие. :)
Благо Коля правильный охотник. Нормальную пишчу мишаку поставил, правда, тоже не совсем по "Фень Шую". Надо было озёрную, экологически чистую, рыбу ставить. А то не известно ещё чем эту форель кормили.

Айнарс, известно известно... финским гранулированным комбикормом...
Подписываюсь! Сам прошлой осенью с терминала в Костомукше этот корм привозил!:ag:

Коля правильный охотник.
Да, Айнарс, с этим не поспоришь!:ag: Хотя от "Фень Шуя" начал потихоньку отходить в сторону здравого смысла (После одной, не совсем приятной прошлогодней истории). Теперь беру с собой не семь, а десять патронов: пять в карабине и пять на прикладе. Ну его нахрен этот Фень Шуй!:ag:

С полем!

взрослый медведь лет 8-10-ти (Башка просто огромная!)
Солидный трофей. Поздравления за золото! Фотка мишки на задних лапах -класс. Места "больно" знакомые, там ручейка дальше по дороге нет ?

Опять в красной шапочке.

И в тех же трениках!
Талисман, примета, как и три полоски на штанах:ag:, охотники народ суеверный:er:. Что в старину, что сейчас.

--- Добор поста---

Не, Михалыч! Сухо!
По километражу подходит. И болотинка с озерцом:ag:. Хотя в Карелии много похожих мест, спору нет:er:.

Супер! С полем! Прямо ВЕЛИКАН МЕДВЕДЬ!!!

Супер! С полем!
Спасибо, Александр!

Череп вчера вернулся домой и занял почётное место на Трофейной Стене!

БошкИ.jpg

В нижнем ряду: левый - бронзовый, правый - череп медведя, взятого месяц назад. Он ещё не заявлен в SCI (обмер делается через 60 дней после стрела), возможно обмерять будем на июльской встрече у китайцев, если эксперт будет не занят в этот день. А заодно и "обмоем" (мясо уже находится в заботливых руках супруги Андрея "Ренжера", к июльской встрече она (Инна) из него котлет "медвежья лапа" наделает!):eb:

Назад
Сверху Снизу