• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотничьи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
У нас матёрый зайчище от гончих вообще в деревне прячется :cc:. Второй год следы по улице видно, а собаки его теряют. Профессор - не иначе.

Вчера, в узкой компаний, ходили на лося. Такой «шведский» вариант отработали. То есть примерно посматрели куда лось ушел, мужики всали по дороге, а я, с собаками, иду по следу. Собы ушли и я топаю, метров тристо дажа прошли, чуть запутался в следах, стою посреди вырубки. Вдруг гав, гва, и тишина. Есстесно, я встал и осматриваюсь. Бычок выбежал на чистое м метрах 120ти. С начало чуть боком, а потом прямо на меня. Я оценил, что место хорошее, то есть можно будет на квадрике заехать, и решил стрелять. Подпустил его на 25ять метров и стукнул в грудь. Он чуть спродкнулся и дальше прет, прямо на меня. Тут случилось не большое удивпение(хорошо что не в штаны) - не ужели не свернет. Чуть свернул, и второй раз стрлял с пяти метров. Там он и завалился. Пока бежал бычек был с одним рогом, падая и второй отломал. :)
Подехать действительно получилось без проблем и через час мы уде его обдирали в теплом охотничем домике.

А зяец не сдается. Вчера промерз на вышке три часа, а он не появился. На поле была обычная компания - 15. косуль, лиса, и на сей раз, пришли уже шесть лосей. :)

Последнее редактирование:
Айнарс , заяц это не только ценный мех и диетическое мясо ...
Он тишину любит и уважительное к себе отношение ..
Пока не разойдутся гости из Твоего ресторана ..
Заяц же видит ночью не сильно хорошо ,считай решение о "быть или не быть" принимает на основании ушей своих ...
А у тебя собирается шумная компания , снег хрустит ..
К коровам в стадо заяц не боится выходить , а вот лоси и козлы всякие ,мне кажется его напрягают ..
:ag:
От лисы шума не много , сейчас снег не глубокий она по пояс не закапывается ныряя за мышью ..

Ага, разайдутся они!
Вчера жрали, жрали, а потом все улеглись. Я не как уйти с поля не мог. Потом решил их распугать, благо манок на лису в кармане был. После первого вопля «подыхающего зайца» косуль как ветром сдуло, а лоси сразу все встали, но пришлось еще пару раз проорать, пока они в лес свалили.

Айнарс,ну и как результат по длинноухому?

Сезон закрылся, погода плохая. Поробую что то повспоминать.
Тема зайца осталась не до конца разкрытая. :)
Чего таить, не пострадал он, живой по сей день. Ходил я него ещё раз. Только сел на вышку, как олени на рапс выскочили, в количестве семь штук. В стаде два сиголетка, правда дистанция запридельная - 360 м., но снежок присуствует. Устроился я, как мог, оптику накликал и бахнул. Они бегут, я глазею в биноль. ПЛЯЯЯТЬ, у телка передняя нога болтается, обнизил значит. Первая мысль - обеспечил я своим лайкам развлекуху на пару часов, но бегут олени в моём направлений. Тут я опять лоханулся. В место того, что бы свинтить увеличение, просто стараяюсь олешка найти в оптике, а она на 15ать стоит. Второй раз бахнул со ста метров, бегущего на меня. Он остановился, потерял ориэнтацию. Ну думаю - всё, ан нет. Сбрался и бегом за остальными. Тут уж я собрался, сделал вынос, на сентиметров 60ять и бахнул. Так как я не успел опитику обнулить, да и успешно об этом забыл, то зверь упал сразу, пуля попала чуть ниже позвоночника. Но это ещё не всё. Шёл то я на зайца, и экспансивные пули только две взял, и соответственно третий выстрел был уже с ФМЖ. Пришлось стрельнуть ещё раз, в шею. Так у меня, на новый год, опять в место жаркого из зайца были банальные стейки из оленины. :)

Ну что поделать, это суровая действительность, на десять лосей я добываю одного зайца. :) Вот и хотелось чего то другого. Последний раз его кушал пару лет назад, он под машину попал. :(

--- Добор поста---

Сезон загонов закрыт, можно повспоминать.
Последняя загонная на кабана сезона 2018/19.
Мужиков собралось ашь 25ять. Снег есть, едим обрезать следы.
Через пару часов собрались. Есть пара одиночек, секачишек и одно стадо. При том свинка, которая возглавляет его, явно в суицидальном настроений, ибо залегли они в лесочке площадю 25 -30 га.
Ладно, я разделяю мужиков, кто на право, кто на лево и.т.д. При том, у нас четыре лайки. Мне кажется, что это слишком много, и я свою старую суку оставляю в запасе сидеть в машине.
Приехал и один гость из Питера. Его решаю поставить на хорошем месте, с напуствием - вот тут они пойдут, и показываю куст в трёх метрах от него. :)
Начался загон. Две мои лайки сразу выскочили из загона и начали работать. Через пару минут они, из за спины, выдавили набанчика на номера, по нему промазали и он, вместе с собаками, удаляется со страшной скоростю, в соскдсеие угодия. Надежда только на лайку питерца(а она молодая и не опытная) и загонщиков.
Минут через десять началась стрельба. С начало четыре выстрела, потом ещё шесть. Получаю сообщение, что стадо, несья потерьи, вырвалось из загона.
Снимаюсь и иду к питерцу (он на соседнем номере). Мужики уже что то тащут, а у него глаза круглые, ибо кабаны у нас послушные и прошли ровно там где я показывал, то есть в трёх метрах от его ног.
чуть позже продолжу.

Всё бы хорошо, полегло три порося, но есть и подранок.
Вызываем подмогу, в количестве одна десятилетняя сука РЕЛ. :) Ставим её на след и смотрим где остановится. А она не тормозится не фига. Только через пол часа, через три километра. Ладно, делать нечего. Перестраиваемся, я и ещё три охотника закрываем тылы. Правда, малость опоздали. Мне до своего места идти ещё с пол километра, а стрельба уже началась. Стою и жду сообщений, может и дальше не надо будет топать. Снег то глубокий...
Нет это получается совсем другие свинки. Стадо из за спины вышло. Полегло ещё три порося. Иду на свой помер. Не дошёл метров 130ать, как через просику перескакивает что то чёрное. Блинн, опоздал. Это и был наш подранок, который от кононады убегал. После выстрела уже прошло два часа, а он исправно бегает. Похоже жилец будет.
Я стою на номере и стараюсь всем этим безобразием по WhatsApp управлять. Разобрались и решили сниматся. Иду обратно по своим следам, опа, а что ЭТО! Пока я там переписывался, через мои следы ушли кабаны, да и толком сорока метров нету, от того места где я стоял. Вот вам и смартфоны на охоте :).

Что то тихо в отчётах:). Все ущли в политику, поматерится. :) А между тем прошлый сезон был долгим, продуктивным и на трофеи богатым.
Диана, то есть богиня отвечающая за охотхозяйство древнего Рима (а может и нашего), девка капризная. То не даёт ни чего, хоть подавись, то одарит своей любовью, так что и не знаешь как справится.
27.11. сезон охоты на косулю вот вот закончится, а лицензий ещё уйма. Надо что то делать. Вот и я решил затарится десятком кг. хорошего мяса. Правда, охоте с подхода погода не благоприятствует. Не большой минус, сентиметр снега и полный штиль. Пробовал совершить пару подходов, но безуспешно. Под ногами всё трешит и ломается. Ближе 200. м. не кто не подпускает. Смеркается, не спеша еду в сторону дома. Упс, вот опять они. Группа косуль, на краю пшеничного поля, под дубом лопает жёлуди. На сей раз, всё это безобразие происходит не далеко от дороги. Время пол шестого, соответственно, дорога шумная.
Отехал чуть в сторонку и начал подход. Всё бы хорошо, но косульки стоят очень плотной группой. Две мамаши, три сиголетка и одна прошлогодняя козочка. Подобрался на сто метров и меня заметили. Прошлогодняя коза отошла на метр от остальной группы и смотрит на меня. С зади у неё белое поле. Надо бы стрелять, но в профиль поворачиватся она не желает, а стрелять в грудь я не хочу, ибо это обычно оборачивается тем, что пуля проходит через желудок и его содержимым нашпигует задную ляшку. Ладно, попробую в голову попасть.
После выстрела видно, что кто то барахтается на краю поля. Подождал, вроде не встаёт. Подбегаю и завершаю охоту с помощю ножа. Потом стою и охреневаю - как так! У моих ног лежит Козёл, при том козёл с болшьой буквы. Рога тянут на "серебро", ну или на очень хорошую "бронзу". Как я такие рога, да со ста метров, да в 15ти кратную оптику не увидел!??? И попадание совсем не в голову...:ai: Озадаченный поворачиваюсь в сторну машины, что бы понять как лучше подехать. А там, в шести метрах лежит ещё одно жывотное. Так это же коза, в которую я стрелял, и башка у неё с дыркой, как пологается!
Оказалось, что пуля после попадания в козу срикошитировала и попала в козла, при том попадание идеальное. За лопатку и дальше, по диогнали, через лёгкие.
Вот так странно я добыл козла, которого совсем не видел, да с трофейными рогами. При том это вторые по величине у меня.

• Like
Реакции: VF
Айнарс,это Диана повернулась к тебе лицом! Поздравляю ,хотя..... Вывод сделал?Калибр надо новый??????

пуля после попадания в козу срикошитировала и попала в козла, при том попадание идеальное

Диана повернулась к тебе лицом!
Да похоже не только повернулась... и не только лицом)))

Айнарс, с Полем! Вот это фарт!

Tusins,
7х64 отличный калибр , но я больше предпочитаю 7х57 и 8х57 - они помяхше как то =)))
Ну Девана была к тебе благосклонна - принеси ей требу .
С полем .

Ну не знаю. Всё что больше 22 ВМР не тормозится в косульке. Уже несколько лет пользуюсь без свинцовой муницией, так те пули, и лося, всегда на вылет пробивают.

Tusins,
Я имею ввиду по отдаче Айнарс =))

Поздравляю. Фото рогов в студию.

Назад
Сверху Снизу