Что то тихо в отчётах
. Все ущли в политику, поматерится.
А между тем прошлый сезон был долгим, продуктивным и на трофеи богатым.
Диана, то есть богиня отвечающая за охотхозяйство древнего Рима (а может и нашего), девка капризная. То не даёт ни чего, хоть подавись, то одарит своей любовью, так что и не знаешь как справится.
27.11. сезон охоты на косулю вот вот закончится, а лицензий ещё уйма. Надо что то делать. Вот и я решил затарится десятком кг. хорошего мяса. Правда, охоте с подхода погода не благоприятствует. Не большой минус, сентиметр снега и полный штиль. Пробовал совершить пару подходов, но безуспешно. Под ногами всё трешит и ломается. Ближе 200. м. не кто не подпускает. Смеркается, не спеша еду в сторону дома. Упс, вот опять они. Группа косуль, на краю пшеничного поля, под дубом лопает жёлуди. На сей раз, всё это безобразие происходит не далеко от дороги. Время пол шестого, соответственно, дорога шумная.
Отехал чуть в сторонку и начал подход. Всё бы хорошо, но косульки стоят очень плотной группой. Две мамаши, три сиголетка и одна прошлогодняя козочка. Подобрался на сто метров и меня заметили. Прошлогодняя коза отошла на метр от остальной группы и смотрит на меня. С зади у неё белое поле. Надо бы стрелять, но в профиль поворачиватся она не желает, а стрелять в грудь я не хочу, ибо это обычно оборачивается тем, что пуля проходит через желудок и его содержимым нашпигует задную ляшку. Ладно, попробую в голову попасть.
После выстрела видно, что кто то барахтается на краю поля. Подождал, вроде не встаёт. Подбегаю и завершаю охоту с помощю ножа. Потом стою и охреневаю - как так! У моих ног лежит Козёл, при том козёл с болшьой буквы. Рога тянут на "серебро", ну или на очень хорошую "бронзу". Как я такие рога, да со ста метров, да в 15ти кратную оптику не увидел!??? И попадание совсем не в голову...
Озадаченный поворачиваюсь в сторну машины, что бы понять как лучше подехать. А там, в шести метрах лежит ещё одно жывотное. Так это же коза, в которую я стрелял, и башка у неё с дыркой, как пологается!
Оказалось, что пуля после попадания в козу срикошитировала и попала в козла, при том попадание идеальное. За лопатку и дальше, по диогнали, через лёгкие.
Вот так странно я добыл козла, которого совсем не видел, да с трофейными рогами. При том это вторые по величине у меня.