Есть у меня традиция, пару раз в году, жену выгуливать.
У нас начался гон оленя, вот и решил - пора.
Собрались, и к семьи вечера уже на краю поля. Оно достаточно большое, гектаров 25ять. Выходим из машины, пока я шмотки собираю жена сдела пару шагов и высунулась на поле. Там уже коза гуляет. А нам надо вперёд, на вышку. Спугиваем и идём дальше. Через минуту открывается уголок поля, а там оленуха с телком. Посмотрели, и дальше пошли. Те конешно смылись.
Забрались на вышку, еле устроились, а жена уже мне рукой показывает. Там бык оленя вышел. Хороший такой, лет шести отроду. Рога около 80ти см. длинною, с одиннатцатю отростками. Тот минут пятнадцать гулял. Совсем близко к нам подошёл, пока не уткнулся в наши следы. Минуты три он носом в стернью тыкал, пока решил, что дело труба. Надо ноги уносить.
Потом появилась пара косуль, потом косуля с двумя козлятами, потом ещё один бык, но помоложе, потом козлик, потом ещё один. Тот совсем под вышку подошёл.
Стемнело. Вышла оленуха. Жуёт траву. Я смотрю в ночник, и в фоне нарисовался лось. Правда далековато. Я решил над ним поиздеватся. Пару тройку паз окнул и он пошёл к нам. Правда, с остановками. Мне пришлось его ещё пару раз "оканием" подбодрить. В результате не большой бычёк (рога 3+3) подошёл на 60ять м. и минут десять старался понять, ка же это так, что конкурент на вышку поднялся.
Когда мы начали слишком борзеть, то лось шуганулся и был таков. Но его заменил барсук. Тот долго под самой вышкой копашился.
Но кабаны не пришли, вот и пришлось домой ехать. За весь вечер видели девять косуль, пять оленей, лося и барсука. Мне показалось, что, хоть и без трофея, но "выгул" жены прошёл успешно
. Единствнное желею, что фотоаппарат не взял. Первый бык вышел совсем по светлому. Хорошие фотки бы получились.