Выезд на завтра в понедельник - 09, под большим вопросом??? :11:
Дело в том, что гоняясь сегодня за зайцем, сверкали не только его пятки, но и мои!
А всё, начиналось банально и не интересно. Сильно мешала позёмка, которая заметала сразу все следы.
Прошли одно место - пусто, (был правда подъём лисавина, стрелял с 45 - 50м., лисавин, махнув своим манящим хвостом - ушёл!
)
Прошли второе место - голяк! Третье место, обошёл широким кругом - ни зги! Идём к четвёртой точке, по пути, Егор стреляет наглую ворону, при этом до точки где может быть заяц (зайцы), метров 200. Заходим в чепыжник! Егор с подветренной стороны, я с противоположной. Глас Егора: - Свежий след зайца! Далее, через минуту другую - стрельба!
Зайка и был таков!
(От места высадки и до подъёма зайца, прошёл примерно час.)
Закончив прочёс чепыжника, минут через 10 - 15, воз вернулись на гонный след (пока совсем не занесло снегом) и понеслось!
Заяц от нас, мы - за ним! Только пятки сверкали!
Егор, переглядел зайца и сообщил мне по т.. Я стоял на излучине реки, так же переглядел зайку, тот прикрывшись пригорком, ушёл дальше. Бегом к другой излучине реки - хода, нет! Прохожу чуть в перёд - подъём,
стреляю метрах в 35 - 40 от себя, "стригу" зайца - обвысил, шерсть есть, крови - нет! Печалька!
В итоге: все зайцы (в одном месте, куда я хотел добраться, местные собы, гоняли ещё двух заек, наш заяц, там и в том месте проходил и ни каких следов там не было) остались все живы и здоровы!
Чего и вам всем желают!
За сегодня, маханули км. 7- 8.
Заяц ушёл - обувь у меня в хлам!
Косяк - полный!