• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Охота на зайца, сезоны 2014 - 2016г. Поехали на охоту.

На данный момент, можно запланировать выезд на 09.11. - воскресенье. Более точно могу отписать 08.11. в субботу вечером, т. к. по указанной дате, люди есть но, они в раздумье: смогут ли поехать, т. е. 50х50
Если получится - хотел бы вписаться.

Если получится - хотел бы вписаться.
Восьмого вечером определимся. Я, на связи - звони после 19ч., если вдруг не смогу появиться на форуме.
Алексей, а транспорт имеется?

--- Добор поста---

если 16-го выезд состоится, то готов подтвердить своё участие.
Тут ещё дожить надобно. Ближе к 16 созвонимся или спишемся.

,,Ждемс снега,, А,что до снега зайки не такие вкусные?:ad:

besich, Ответил в личку.
А,что до снега зайки не такие вкусные?
Он (зайка), до снега вкусный, нежный - нет слов! :ay:
Всё остальное (после снежка), история отмалчивается - о вкусовых качествах. :ca: :ad: :ab:

Вот хоть-бы скромный отчёт о прошлой поездке...:ab:

Вопрос с югов- питерцы, в туманную, влажную погоду заек охотите?

хоть-бы скромный отчёт о прошлой поездке.
Саныч, мой пост №44.
Вопрос с югов- питерцы, в туманную, влажную погоду заек охотите?
Странный вопрос! :ab: Если знаешь места и сам не сахарный, почему бы и нет!
В такую погоду, зайка лежит очень плотно, поднять без собы сложно но можно. Удачи!
З.Ы. Сам охочусь без собы. Охочусь там, где есть заяц, не говорю уже о том, что надо ещё знать, хотя бы малую толику их повадок, нравы.

в туманную, влажную погоду заек охотите?
Заек можно охотить в любую погоду...
В туманную,влажную ( морось) заяц лежит крепко..., поднимается "из-под ног"... искать его следует( в такую пору) на краю зернового поля или в поле ( не на озимых), там где есть остатки жнивья, под ним и лежит заяц. Зайца можно поискать на поле с отавой ( если она высокая), в садах... Ходить придётся много. Если есть компаньон со спаниелем, то охота будет более успешной...

В туманную,влажную ( морось) заяц лежит крепко

Я потому и задал этот вопрос. Вчера изрядно потоптали поля. Для данной местности затяжные, тяжелые туманы вообще не характерная погода. Шли по колено в траве, степь мокрая. Через минут пятнадцать-двадцать чувствую, берцы промокают сверху. Собачка неохотно в траву и кусты шла. Уже возвращаясь прежним путем к машине, мерах в трехстах от нее, подняли ушастика. Соба на него по сути наткнулась. Я не стрелял, дистанция была большая, но для меня урок в плане насколько неохотно живность в такую погоду шевелится. И у собы чутье хуже.

неохотно живность в такую погоду шевелится.
Это хорошо и плохо - одновременно...
Если хорошо знаешь угодия в которых охотишься, то это только + ...
Если первый раз в угодиях - сплошной минус...

у собы чутье хуже.
Собака ,здесь, не причём и её чутьё с погодой не меняется... Зверь мало оставляет следов и запахи не так распространяются. Вы когда-нибудь курили в туман?
Выдыхаешь сигаретный дым, а он облачком "висит" перед вами и никуда не улетает. Также и запахом дичи...

Привет, всем читателям! И здравия всем охотникам!
Сегодня открылся по зайцу!
С выездом припозднились! Погода - дрянь! Но! Было всё и были варианты.
Сосандрус - Пипиндрус, такая зверюга - всё прикрыл своей грудью и мы остались не с чем! Как - всегда! А ведь были такие прекрасные варианты! Придётся поработать над ошибками и подумать о том, как же всё таки избежать в дальнейшем встречи с вопросом - о Сасандрусе - Пипиндрусе???
Григорий, а где? Сколько по времени, как? Что за варианты были?

Кингисеппский р-н, угодья ВОО.
Сколько по времени, как?
Световой день, самотопом. Погода была - дрянь! Сырая, морось, ветер.
Что за варианты были?
Ни одного - даже шумового рябчика и рядом не было. Бала возможность закрыть разрешение - по тетереву, замазали, аж три раза. Товарищ обошёл пень в трёх шагах, прошёл два шага вперёд, после чего из под пня поднялся заяц, он стрелял но, шанс уже был упущен.
Замечу сразу, что у моего компаньона и заяц, и рябчик были вписаны в одно разрешение.
Когда ехали домой, обратил внимание на не которые, мною не изведанные места. ТамА должен держаться зайка! Обязательно проверю, как только падёт снег, а так места хороши и для рябца, можно поохотить зайку - по чернотропу с уклоном на рябчика. Таки места оставляю специально не только для себя, но и для тех охотников, кто хочет научиться как правильно "пытать" зайку, как выглядят места их обитания, учитывая их повадки и нравы.

12.11. - среда, выезд в ОДУ, за русаком.13.11. - четверг, за беляком, ЛООиР, Ломоносовский р-н.
Едем вдвоём.
Сибиряк, Саныч - поехали, присоединяйся.

и заяц, и рябчик были вписаны в одно разрешение.
А разве так возможно?На сколько знаю-это две разные путёвки!

--- Добор поста---

Наш коллективчик тоже отличился!Разпознаем новые места.Видали зайку,толпы рябчика.Но достать не удалось

Последнее редактирование:
Медик,Так коллективом на рябчика не гуд, ИМХО. Из вчерашнего в одно лицо-

DSC03317.jpg DSC03320.jpg

Барбос, Серёга когда большие компании утомляют, полезно гулять одному. Это мысли после загонной...:ag:

Северный волк, Григорий Анатольевич, по 16-му числу есть ли информация ? Состоится выход на охоту ?

Так коллективом на рябчика не гуд,
С Полем!Так рябец был не целью нашего похождения,а гонялись за зайкой!
По рябцу я уже как то привык ходить один:rolleyes:.Ни когда не получалось за день взять двух штук:(

Назад
Сверху Снизу