Ох, где был я вчера — не найду, хоть убей!
Только помню, что сосны высокие,
Помню — Машка была, и подруга при ей,
Целовался в палатке с обоими.
А наутро я встал — мне давай сообщать,
Что я кока ругал и осой всех стращал,
Что я в миске заснул, что я песни орал,
А мой кореш, кричал, у меня — ВВП!
А потом рвал рубаху и бил себя в грудь,
Говорил, что меня все забанили,
И гостям, говорят, не давал продыхнуть —
Донимал всех блатными аккордами.
А потом кончил пить — потому что устал…
Уже почти год как я читаю форум ПО, но все как-то не было времени или толчка зарегистрироваться на нем. А тут в четверг звонок друга, старейшины форума, с предложением составить компанию на традиционную клубную встречу. «До пятницы я совершенно свободен», - как говорил один из героев мультфильма и я решил, что возможно такая встреча «в живую» с представителями одного из самых дружелюбных форумов инета как раз и будет тем толчком для регистрации. Забегая вперед, скажу, что толчок получился очень насыщенным впечатлениями положительно-интерессным. Компания оказалась очень дружелюбной, сплоченной, веселой и активной. Девиз форума МЫ ВМЕСТЕ ощущался независимо от того сидели ли мы за столом или занимались сообща чем-то бесполезным. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЛИЧНО ПРОВЕДЕННЫЕ ВЫХОДНЫЕ! Все было классно!
И так. Прибыли на базу уже поздним вечером. Осматривая место спуска катера на воду, заметили одиноко сидящего на пирсе человека. Как выяснилось, им оказался Окаванго, который уже шестой час сидел на берегу в ожидании хоть какой-нибудь лодки с базы. У него был очень несчастный взгляд уже чуть протрезвевшего человека осознавшего, что если бы не мы, пришлось бы ему ночевать прямо на пирсе. Садится за руль, и вернуться в Питер он не мог – за время ожидания катера с базы были опустошены все запасы спиртного, взятого с собой надвое суток. Машина же была занята спящими русалками. Позже выяснилось, что Андрей МистерBN должен был за ним заехать, но он в течение почти пяти часов безуспешно дергал пусковую веревку, пытаясь завести мотор, с перерывами на «ну, за клубалку». На следующий день прочитав инструкцию по совету друзей завел мотор с первого пуска. Оказывается красненький витой шнурок с каким-то крючком пластмассовым не для красоты был приложен к мотору. Короче, спустили катер, загрузили максимально компактно вещи, сверху на них уложили ни разу не транспортабельных русалок, по пятьдесят за приезд и, запустив мотор, направили нос нашей каравеллы и стрелку навигатора в направлении места предполагаемой стоянки… По времени шли не так уж и долго, где-то около трехсот пятидесяти грамм конька. Подошли к острову. Выгрузили русалок… Но, как выяснилось, на этом месте отдыхала совершенно другая компания. Они любезно предложили влиться нашим алкоголем в их дружную не сильно трезвую компании, но сказав спасибо за приглашение, мы любезно отказались, погрузили обратно мирно спящих русалок в катери и отплыли от острова. Туман уже окутывал ладожские шхеры…
Но в какую сторону двигаться? Собственно отдельное спасибо тому, кто в свое время придумал сделать клубную частоту связи, и тому кто потерял на пирсе какую-то дешевенькую китайскую рацейку с длинной антенкой. Только с её помощью мы и смогли связаться с кем-то из лагеря. Спасибо бодрый человек.
Этот кто-то предложил нам выключить мотор, послушать тишину и посмотреть по сторонам – с какой стороны мы услышим громкое ни разу не стройное хоровое пение под гитару и увидим хаотично взлетающие в небо сигнальные ракеты это и будет новое место проведение клубалки о котором нам почему-то забыли сообщить.
Запустили мотор, тапок в пол и через 200 грамм коньяка нос катера ткнулся, наконец, в каменистый берег острова, на котором отдыхал ПО. Выгрузили русалок, вещи. Короткое приветствие типа: «Ну, за знакомство!», - и через каких-то 10-15 минут я уже стал настоящим питерхантовцем.
Далее писать много не буду. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Как смог, попытался сделать лайтовый фоторепортаж. К сожалению, подписать все фото не могу, не запомнил ников.
Уха была классная! Отдельное спасибо рыбакам
Особенно одному из подвохов, который целый день пытался загнать рыбу в снасти.
Отдельно хочу отметить Андрея Владимировича ВАШа. Он пытался нести культуру в массы, читая все время вслух наших классиков. Но почему-то самыми благодарными слушателями были только собаки и дети... Наверно Бунин не котируется среди рыбаков и охотников.
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!