а может северяне просто не хотят руки в ледяной воде морозить?
Я не думаю, что это главная причина, но лишнюю работу они точно не любят делать )).
Если бы просто сами не хотели бы, то не запрещали бы так категорично делать это мне. Я так рассуждаю.
Причём, соль используют мелкую, как пыль. Она, блин, ядовитая такая!
Ой, нет.. на факторию завозят даже чересчур крупную соль. Каждая гранула размером с ноготь на мизинце. Представь себе всего столовую ложку такой соли на довольно крупную рыбину? У меня рука сама тянулась добавить, и в результате рыба оказывалась не такая , как у них.
Но им проще - у них бочка с сентября на улице стоит, и температура не выше +5 градусов. А мне в поезде везти, потом в подвале хранить. Поэтому я себя этим опрадываю )).
навялил маленько малосола
Вкусно выглядит. Но ты прав - есть надо немедленно.
Хотя, вид потрошеной чехони меня очень огорчает. Из неё уже не потечет на газетку прозрачный жирок, когда голову оторвёшь (((
кстати, обычно чтоб не портить жир на брюхе раньше вскрывал со спины
Я не думаю, что это правильное правило относится к чехони. У неё ведь жир основной не в мясе на брюха, а на кишочках.
А со спины вскрывают рыбу, у которой основные жировые отложения именно в мясе на брюшке, типа как у сёмги и сиговых.