ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
А хранить лучше всего в специальных банках , открыл, взял сколько надо и опять закрыл, приборчегом вжик и в темноту. Лежит очень долго и какой консинстенции положил, такой и возьмешь.ahotneg (Олег) написал(а):Тузлук - низачот, ну может только для корюшки годится. Соль, граждане, крупного помола соль, не иодированную конечно. На дно посудины сыпем, рядками рыбу кладем, (непотрошеную весной, потрошеную летом) соью пересыпаем, опять рядки, опять соль и так еще пару раз, много рыбы валить не надо, 4-5 рядков, если случайно(или намеренно) поймали больше, лучше взять две посудины. Последний рядок накрыть деревянным кругляком(а можно и тарелкой по размеру). В прохладное место(летом - в холодильник). Плотва ( и другая рыба)до трехсот грамм просаливается три дня, больше не надо. Если рыба крупнее, то четыре, если монстры, их лучше распластать на части и тоже три дня. Отмачивать при соблюдении сроков не надо, просто при вывешивании хорошенько промыть. Весной в жабры соль засыпаь тоже не надо, летом при засоле в повышенной темпиратуре лучше присыпать. Цеплять рыбу надо за хвост. Толстая иголка и суровый капрон рулит. Говорите скользит? Есть способ и другой, натягиваешь над местом просушки цепочку и рыбу цепляешь за хвост скрепками, скрепки на звенья цепи. Ничего не скользит и выбрать для съедения можно любую. При сушке мазать ничем не надо, лучше на пару дней прищепками защепить марлевый полог, сушить лучше в сквознячке, желательно без солнца(дублит здорово). При таком засоле чешуя не прилипает к рыбе, чистицца легко, одним движением. Пойти что ли на чердак фотку сделать...
Сегодня Чудская рыбка полностью дошла до кондиции, сортировал, с икрой в банку на будущие пивные празнеги, самцоф - к пиву сегодняшнему.