• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лещей вялить?

  • Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Patrol (Анатолий),
А что ты называешь "селёдкой", чехонь?
И зачем такую некрупную рыбу как "селёдка" у вас принято пластать?

Добавлено через 3 минуты:
Или в самом деле волжская сельдь ?
 
нет чехонь не селедка , я ловил именно каспийскую сельдь или как ее еще называют черноспинку, она идет в Волгу на нерест с середины мая по середину июня и потом скатывается обратно в Каспий.Сейчас ее крупной почти нет грамм 300-500 в среднем ,может чуть больше. Раньше лет 10-15 назад вес доходил до 1.5-2.0 кг так называемый волжский залом, но сейчас такие экземпляры редкость ,но встречаются. Есть несколько рецептов засолки , можно солить в бочке или в банке (зависит от кол-во) потом промыть и залить маслом положив туда специй, можно сделать пряного посола то бишь приготовить рассол (соль, специи и вскипятить) , а можно плостовать (мне лично так нравится)
 
Дополню, после вымачивания рыбы ,ее надо отстоять в холодильнике сутки, а то и двое, делается это для равномерного выхода соли в верхние более вымоченные слои. Враг вяленной рыбы прямой солнечный свет(окисление жира) и стоячий воздух, уксус не дает полной гарантии.Хранить лучше в картонных ящиках в прохладном стабильно месте. И не путать вяленную(правильную) с сушеной.
 
Patrol (Анатолий) написал(а):
вечером промою и повешу , завтра готова будет
это что-то вообще - экспресс метод. За 12 часов?
 
Patrol (Анатолий) написал(а):
Раньше лет 10-15 назад вес доходил до 1.5-2.0 кг так называемый волжский залом
Вкуснее селедки не ел - мегавкуснотища.
Жаль один раз только довелось отведать...
 
ahotneg (Олег) написал(а):
Вкуснее селедки не ел - мегавкуснотища.
Жаль один раз только довелось отведать...
На спиннинг берёт, на кембрики. Мелкая вкусная, можно в тузлук на пару часов и на стол. Крупная тоже неплоха, но своим размером даёт прочувствовать её костлявость.
Ловим иногда!
 
SergBoroda (Сергей) ,
это что-то вообще - экспресс метод. За 12 часов?
Так ей много не надо , ночь чтоб заветрила и хорош , пересушишь не айс будет.
 
Patrol (Анатолий),Ага. понял. Это получается не вяленая, что-то вроде солено-провисной. Вывешивается чтоб стекло лишнее и "подсхватилась" шкурка, покрепче стала....
Никогда не пробовал... Ну у нас ее в уловах и нет, не наша рыба.
А из мороженой что-либо делать - себя не уважать. :)
 
ну что то типа этого , а из мороженой ни чего хорошего не выходит
 
Назад
Сверху Снизу