Получилось!!!!
Ну в общем был как то недельки 2 назад на рыбалке в Кириково, на плотву...
За три часа жуткого ветра, дождя и вялой поклевки мелочи промок и... собрался домой...
5 малых плотвичек не порадовали и пришлось "поймать" в Юшково у знакомой продавщицы 10 кг свежей плотвы, каждую проверял лично....
Ну оч хотелось завялить и поесть и угостить близких...
Ну собсна большого опыта по вялению нет, но распросил всех своих гуру кто как вялит и собсна решил сделать по своему, объединив опыт старших...
Собсна дело было так:
Не потрошил, так как с икрой
1. Рыба каждая промывается и через хороший слой крупной соли укладывается в ёмкость
(Для емкости под засолку выбрал 19 литровую кеглю из под воды, которую по офисам развозят)
2. Под гнет в виде 5 литровой банки из под воды.
3. 3-4 суток стоит и периодически поддавливаешь гнет.
4. Промывается и даже отмывается каждая рыбка в ручную
5. Промывается проточной водой в емкости около получаса-часа
6. Выкладывается на ХБ ткань на 1 час.
7. Вешается головой вниз и хвостом вниз через одну (дабы сравнить вкус, еще не сравнивал)
8. Вялится до готовности не сухая и не очень еще мягкая (первый и второй день ну оч пахло "Ладогой"
)
Ну и собсна все, угостил брата с женой, ну оч говорит понравилась рыпка, что мне очень стало приятно..
И............... сам тока что одну в сухомятку в офисе приговорил, и мне понравилось...
Пересола не получилось, но все же буду эксперементировать...
Так что вот так, но всеже у каждого свой "золотой рецепт", отработанный годами..