• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто и как вялит рыбу зимой!

  • Автор темы Автор темы Dmitry_K
  • Дата начала Дата начала
голодает, бедняга...
На конец лесы грузик, чуть выше два поводочка, на них крючки с твистерами, лучше белый и желтый. Если на котел попал, то каждый заброс по паре окушков. Двадцать минут лова - полдня думай что с ними делать:)
 
Добрый день, коллеги!
Вопрос может быть не совсем по теме, но.. Как вы храните завяленную рыбу, чтобы она не высохла и чтобы в ней ничего не завелось. Как сохранить ее на условные полгода, добившись сохранения вкусовых качеств?
 
Chief-geo, В пакет и в холодильник.
 
Спасибо всем за совет! попробую в морозилке в пакете хранить.
Если все пройдет хорошо, придется дополнительную камеру для вяленой рыбы покупать:ag:
 
Взять полиэтиленовый пакет, хорошо выгнать из него воздух и плотно завязать будет достаточно?
 
М СЕРГЕЙ, на подводных лодках вяленая тарань была в жестяных банках.
 
М СЕРГЕЙ, так мой дед хранил, таранку бычка и мелкую Сулу д

--- Добор поста---

Uris, в 83 в отпуск привозил воблу в банке, вся икочнная была, обратно хамсу вяленную и копченую как семечки щелкали.
 
Мой приятель закатывает в 3х литровые банки и хранит в "подполе" (подвале).
Какой тогда смысл солить и вялить рыбу? Засолка и последующее вяление делаются для того, чтобы рыбу можно было длительно хранить в таком виде. Соль - это консервант, а вяление - это снижение влажности продукта. Тут ещё предлагают хранить вяленую рыбу в морозильной камере. Если есть морозильная камера, то рыбу можно хранить и свежезамороженной. Хранение рыбы в вяленом виде и придумали, чтобы обходиться без замораживания. Поэтому, вяленую рыбу вполне достаточно плотно завернуть в пакет и убрать на хранение в прохладное место, желательно, с постоянной температурой. А так как у нас на уличные температуры зимой то на минус, то на плюс, лучшее место это холодильник, а точнее, нижняя его часть, где обычно хранятся овощи. Я так думаю. И так делаю. И рыба у меня лежит год-полтора.
 
Какой тогда смысл солить и вялить рыбу?

Логика "железная" :cc: типа , а зачем жарить рыбу если её можно сварить ))

Да потому что рецептов и способов много , все они разные. И пакет с рыбой полтора года лежащий в холодильнике - это не единственно правильный и допустимый способ хранения.

--- Добор поста---

на подводных лодках вяленая тарань была в жестяных банках.

Грамотно придумано. И как она на вкус ?
 
И пакет с рыбой полтора года лежащий в холодильнике - это не единственно правильный и допустимый способ хранения.
Однако этого вполне достаточно, чтобы довольно длительное время сохранить уже законсервированную солью и высушенную рыбу.

****

на подводных лодках вяленая тарань была в жестяных банках.

Грамотно придумано

А на космических кораблях вяленая тарань в тюбиках :ag:
 
В Вистино, прибрежные рыбаки солят рыбу в 120литровых или 60 литровых пластмасовых бочках.
В одной щука, в другой судак, в третьей окунь и плотва.

Захотел рыбки вяленной рыбки промыл и на сушку, или как соленую едят, надо промыл подсушил и закоптил

А в жестяных банках на АПЛ вобла была потрясающая, как впрочем и компгты и соки.
 
Если кому надо есть две пластиковые бочки на 180 литров с завинчивающимися крышками и хомутами, чистые , были под дождевой водой.
 
Reper, Что ж ты так далеко живёшь то? )))
 
Reper,
Далеко от Кингисеппского района?
 
ayno, Витя, ты рыбу бочками солишь?)))) Ну ничего себе!))))
 
Назад
Сверху Снизу