• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как разделывать различную рыбу. Видео.

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Андрей, сам уже пробовал так?
Да, 11 окушков даже не заметил как разделал. Все быстро, легко, чистенько и красиво. А то что остается - шкура с хвостом и головой и плавниками - хоть чучело набивай. Хм, а это идея... пенопласт внутрь вставить и готово.. ну ладно это уже в другую тему. Это он еще медленно на камеру показывает. После парочки-тройки рыб скорость разделки гораздо выше )
 
Вот, а я уже так давно делаю ;) Главное, чтобы под рукой острый нож всегда был... ;)
 
Svetla, и молчала, а? ))) Ну с ножом как раз проблем никаких и никогда ) Была бы рыбба =)
 
и молчала, а? )))
Да, мы с тобой видимо в одних компаниях редко оказывались ;) Меня еще, можно сказать в детстве, карельские тетушки научили, так до сих пор и пользуюсь, только вот к своему стыду, у меня как раз в острыми ножами и проблема :( вот в прошлые выходные на некрупных окунях очередной керамический нож убила :( т.ч. смело можешь посоветовать, какие покупать, т.е. какими сам пользуешься, а то даже филеровочный финский нож мне почему-то уже не слишком острым кажется... Заранее спасибо :)
 
Ну уж точно никогда я тебе не посоветовал бы разделывать керамическим ножом рыбу )) Никогда-никогда ) Это же овощные ножи ) Сам разделываю небольшим филейничком. Да, думаю, небольших окушков можно любым перочинным ножиком так же ловко разделать, лишь бы острым был )
 
никогда я тебе не посоветовал бы разделывать керамическим ножом рыбу ))
Да я бы и сама не стала этого делать, просто этот нож уже свое практически отживал да еще и оказался самым острым и под рукой ;) т.ч. тоже подумываю себе новый небольшой филейник тоже прикупить...
 
Но как ни крути, окушки жареные со кожей (естессно чищенные) намного вкусней чем так ободранные! Если на толпу чистить, то наверно вариант, а для себя любимого... чтобы вечером у костерка... под стопочку холодненькой... с хрустящей корочкой!
 
Барбос,
MisterBN, Ишь, всполошились ? ))) Это просто в контексте того, что местные меня Москвичём кличут, я и сказал мол, знай наших)).
Но из ролика надо и вправду удалить эту фразу. А то ведь москалененавистники комментами засыпят неприличчными, и вся суть ролика пропадет.
 
ayno, да, отличное видео )) Витя, как живой ))) Такую разделку именно мороженного окуня видел на ютубе, там бабка снимала кожу плоскогубцами ) Я хотел акцентировать на мягоньком и свеженьком окушке )) Всмысле что чистится так же легко свежепойманный, как и подмороженный.
 
Интересный способ чистки щуки
 
А я не понял в чем прикол

Наверное в быстроте чистки. щука же ножом вообще плохо чистится, да ещё если чуть обветрит.

Моё внимание привлекла окраска щуки. Наверное, под ленка косит? :)
 
нафига рыбу кипятком обдавать... ?
Как я понял, уходит скользкая слизь и ослабляется "крепление" чешуи на коже. Вроде птицу тоже рекомендуют обдавать кипятком перед ощипыванием
 
Безусловно пришпаренная кипятком рыба легче чистится от чешуи.

Щука это фигня. Можно и не шпарить. А вот крупный судак, так же пришпареный, чистится конечно гораздо легче, чем в прямую. Тем более, как сказал выше Вадим - подсохший.

П.С. Дела давно минувших дней....

В 1977 году на Волге в компании рыбаков варганили уху. На костре был котел литров на 70 ( компания была весьма не маленькая) который был поставлен на закипание с водой.

Рыбы было доХуа и разной. В их числе был сазан кг так под 10.

Мои попытки почистить чешую ножом ( чешуйки так каждая была размером гораздо больше нынешней монеты в 5 руб.) вызвали смех среди волжских рыбарей.

Когда вода почти закипела в котле они туда макнули энтого сазана секунд на 10 и после этого соскребли с него всю чешую в момент.

С тех пор и запомнил. Работает способ.
 
уходит скользкая слизь и ослабляется "крепление" чешуи на коже.
Это я понимаю.. Меня смущает вопрос - а стоит ли оно того?
Пока кипятиться чайник, да пока проливаешь каждую рыбину - за это время у меня Маринка уже 3-4 щуки почистит. И я не преувеличиваю, говорю совершенно серьёзно. Может у них какие щуки особо бронированные?



плохо чистится, да ещё если чуть обветрит.
Тоже так сначала подумал, внимательно приглядывался и не увидел обветривания. К тому же, после кипятка эта слизь густыми соплями потекла у них.. не сварилась.
Сомневаюсь, что засохшую щуку кипяток поможет почистить, но сам обязательно попробую.
Эх, надеюсь уже через недельку попробовать... :ad:
 
Назад
Сверху Снизу